Volochaev
?>

Мəскеудің тұнғыш патриархы кім болды?

История

Ответы

annaan-dr582
Гермоген никон иов филарет
msburmis
Казнь Яна Гуса вызвала всеобщее недовольство. Так, в 1419 году произошло восстание в Праге. Среди восставших было два движения: умеренные и табориты. Табориты собирались на горе Табор на юге Чехии. Именно они добивались реформы не только церкви, но и общества. Папа объявлял 4 похода на гуситов, но все они заканчивались поражением. Гуситов возглавляли талантливые полководцы, среди которых был Ян Жижка. Наконец, Папа пошёл на переговоры с умеренными. Когда он признал новые порядки в Чехии, умеренные образовали войско для борьбы с таборитами. Табориты были рассеяны и разгромлены.
galkar

Відповідь: В 1857 г. А. И. Герцен в предисловии к лондонскому изданию памфлета М. М. Щербатова "О повреждении нравов в России" и "Путешествия из Петербурга в Москву" А. Н. Радищева рассматривал их как выразителей двух диаметрально противоположных точек зрения на развитие страны. "Печальные часовые у двух разных дверей, они, как Янус, глядят в противоположные стороны. Щербатов, отворачиваясь от распутного дворца сего времени, смотрит в ту дверь, в которую взошел Петр I, и за нею видит чинную, чванную Русь московскую .". В своих философских построениях Щербатов стремился опереться на достоверные факты, "взять себе в проводники науку и наивернейшие испытания". В сочинении "Разговор о бессмертии души" (1788) он приводит развернутую систему доказательств посмертного существования и активности человеческого духа. Общественно-политическая и нравственная позиция Щербатова наиболее полно выражена в его острокритическом сочинении "О повреждении нравов в России". Влияние масонских идей сказалось на его взглядах на религию и церковь. ... В основе их деятельности, по Щербатову, преимущественно своекорыстные психологические мотивы: алчность, эгоизм, ...

Новиков : Центральная идея - воспитание добрых граждан, счастливых и полезных обществу, патриотов. Считал, что путь к высшей человеческой нравственности пролегает главным образом через преодоление невежества и полноценное образование и воспитание.

Радищев :

Будучи сторонником идеи „естественного права“ и всегда отстаивая представления о естественной природе человека („в человеке никогда не иссякают права природы“), Радищев в то же время не разделял намеченное Руссо противопоставление общества и природы, культурного и природного начал в человеке.

Пояснення: лучше переформулировать здесь только основные идеи

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мəскеудің тұнғыш патриархы кім болды?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*