библия — это священная книга христиан. она состоит из ветхого и нового заветов, ядром которого является евангелие. большинство книг ветхого завета были написаны на иврите, за исключением нескольких поздних книг, написанных на арамейском. книги нового завета были написаны на диалекте греческого койне.
слово библия происходит от греческого слова biblia, означающего книги (в множественном числе), а оно в свою очередь от byblos — папирус. библия состоит из отдельных произведений, написанных разными авторами в разное время на протяжении 16 столетий. эти произведения так и называются «книги», например: «книги нового завета» или «книги ветхого завета» и дошли до нас только в переводах и списках.
подробнее - на -
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вв1 – в4 требуется ответ в виде одного – двух слов, последовательности букв или цифр. часть в. в1. прочтите отрывок из речи николая ii и напишите название государственного органа, к представителям которого он обращался. «всевышним промыслом врученное мне попечение о благе отечества побудило меня призвать к содействию в законодательной работе выборных от народа. с пламенной верой в светлое будущее россии, я в лице вашем тех лучших людей, которых я повелел возлюбленным моим подданным выбрать от себя. трудные и сложные работы предстоят вам. верю, что любовь к родине, горячее желание послужить ей воодушевят и сплотят вас». ответ: в2.. расположите события в хронологической последовательности. а) вооруженное восстание в петрограде б) апрельский кризис власти в) февральская революция г) подписание брестского мира д) начало гражданской войны в3. прочтите отрывок из воспоминаний философа н.а. бердяева и напишите образное название периода развития культуры, о котором идёт речь. «сейчас с трудом представляют себе атмосферу того времени. многое из творческого подъёма того времени вошло в дальнейшее развитие культуры и сейчас есть достояние всех культурных людей. в эти годы россии было послано много даров. это была эпоха пробуждения в россии самостоятельной философской мысли, расцвета религиозного беспокойства и появились новые души, были открыты новые источники творческой жизни. александр блок и анна ахматова, николай гумилёв и константин принадлежат этому времени». ответ: в4. расшифруйте аббревиатуру: снк, в данной группе с1 – с3 вы должны подробно ответить на вопрос . часть с. проанализируйте документ и выполните : « россия, с одной стороны, и германия… -с другой, объявляют, что состояние войны между ними прекращено. они решили жить между собой в мире и дружбе. договаривающиеся стороны будут воздерживаться от всякой агитации или пропаганды против правительств или государственных и военных установлений друг друга. области, лежащие к западу от установленной договаривающимися сторонами линии и принадлежавшие раньше россии, не будут больше находиться под ее верховной властью; установленная линия обозначена на приложенной карте(приложение1), являющееся существенной частью настоящего договора. точное определение этой линии будет выработано - германской комиссией.» с1. о каком событии говорится в документе? назовите дату события. с2.каковы условия договора? с3. перечислите не менее 3 декретов советской власти и их краткое содержание.
В2-вбагд
В3-Серебряный век
В4-Совет народных комиссаров
С1-Брестский мир 1918 г
С2-Россия выходила из первой мировой войны, выходила из блока Антанта, передавала Германии Украину, западную часть Белоруссии, Прибалтику, была должна выплачивать огромную контрибуцию
С3- Декрет о мире. Согласно этому декрету всем воюющим странам предлагалось начать переговоры о справедливом и демократическом мире. Предполагалась отмена тайной дипломатии, опубликование секретных договоров. Мир следовало заключить без аннексий и контрибуций.
Декрет о земле. Учитывал крестьянские требования и основывался на эсеровской программе. Провозглашалась отмена частной собственности на землю, национализация всей земли. Помещичья собственность отменялась и передавалась в распоряжение местных крестьянских комитетов. Вводилось уравнительное землепользование, запрещался наёмный труд и аренда земли.
Декрет о власти. Провозглашал переход от власти к Советам рабочих, образование СНК во главе с Лениным, высший законодательный орган-съезд Советов