kashschool3
?>

Введённый в 1646 году налог на соль "ударил" по простому народу потому что в его питание важное

История

Ответы

алексеевич810
Некоторые прямые налоги были снижены и даже отменены, зато в 1646 г. дополнительной пошлиной были обложены активно использующиеся в быту товары. В том числе налогом была обложена и соль, что вызвало её подорожание с пяти копеек до двух гривен с пуда, резкое сокращение её потребления и недовольство населения. Причина недовольства в том, что соль в тот период была основным консервантом. Поэтому в связи с подорожанием соли срок годности множества продуктов питания резко сократился, что вызвало всеобщее возмущение, особенно у крестьян и купцов. В связи с вновь нараставшим напряжением в 1647 г. соляной налог был отменен, но образовавшаяся недоимка продолжала взыскиваться посредством прямых налогов, в том числе и тех, которые были отменены. Недовольство выражали в первую очередь чернослободчики, которые подвергались (в отличии от жителей белой слободы) наиболее сильному гнету.
Yurii537
В)Занимала солёная рыба
Винников724
1) В схожем с греческим смысле слово «тиран» употреблялось в средневековье (XIII—XVI века) к правителям городов-государств Северной и Средней Италии. 

2) В Новое время приходит новое употребление термина тирания, смешивающее её с деспотизмом и абсолютизмом. Мыслители Просвещения указывали на «тиранический» характер правления монархов, против которых направлялись революции — например, Американская против власти Георга III или Великая французская против Людовика XVI. Джон Локк, отстаивавший идею о «праве народа на восстание против тирании», в своём труде «Два трактата о правлении» так определял тиранию
vet30
Несмотря на внешние успехи, положение Ассирийской державы не было прочным. Господство в Ассирийской державе принадлежало узкому кругу военной и служилой рабовладельческой знати, свободной от податей и повинностей, которая не имела никакого желания поступаться своими, даже второстепенными, интересами ради кого бы то ни было. Эта группа ассирийской рабовладельческой знати мало считалась с интересами развития сельского хозяйства, ремесла и торговли. При завоеваниях, например, уничтожались старые ремесленные центры.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Введённый в 1646 году налог на соль "ударил" по простому народу потому что в его питание важное
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vuka91
gurina50
mail2017
Okunev1034
ranocchio6
tvmigunova551
angelina-uj1350
innaglobal21
premiumoft
Оксана759
nash-crimea2019
sadkofamily61
verkop9
natalia-shelkovich
Nikolai172