Batrakova-Anna
?>

Вкакой стране первый раз приучили лошадь ? какая страна самая маленькая ?

История

Ответы

dashkevich-76611
В москве. 2)самая маленькая страна в Европе-Ватикан
nadlen76
 1) Предполагается, что впервые лошадь была приручена людьми среднестоговской культуры (восточная Украина и южная Россия) в пределах 4300 — 3500 до н. э. или в календарном исчислении 7180 — 6260 лет назад. Носители среднестоговой культуры впервые в истории освоили верховую езду на лошади: в среднестоговской культуре представлены роговые элементы конских удил, а недавние исследования зубов среднестоговской лошади показали, что эти удила применялись по современному их назначению. Древнейшая верховая лошадь датирована ок. 6830 лет назад (жеребец из Дереивки, Украина, ок. 4000 лет до н. э. по 14С) . Этнологические параллели показали, что освоение верховой езды должно было сопровождаться для среднестоговцев ростом демографического состояния и повышением мобильности, что объясняет распад праиндоевропейской культуры и широчайшее распространение её производных по Евразии: конная ямная и другие культуры.
2)самая маленькая страна это Ватикан.
Galkin Vladimirovich729

Планы джунгар по захвату Семиречья оказались сорванными. Было выиграно время для подготовки казахов к дальнейшему наступлению джунгар в этот регион. Жангир-султан продемонстрировал эффективность новой боевой тактики залповой стрельбы из ружей пешими стрелками. Для Центральной Азии это был революционный опыт применения огнестрельного оружия. Впервые получили успешный боевой опыт объединения представители трёх казахских жузов. Основной удар нанес Жалантос бахадур эмир Самарканда, главнокомандующий Младшего жуза.

Объяснение:

Sergei Gaishun

Объяснение:

Московское княжество становилось центром объединения земель и образования единого централизованного Русского государства за счет:

верной политики московских князей;удачного расположения княжества;интенсивного развития ремесленничества, торговли и земледелия (как результат - обогащения княжества).

С 1276 Московским князем был Даниил Александрович.

Важную роль в становлении Московского княжества центром объединения сыграли князья:

Юрий Данилович, ставший (с поддержкой Великого Новгорода и с союза с ханами Орды) в 1318 г. Великим князем Владимирским, но потерявший титул в 1325 (его получил тверской князь).

Иван 1 Данилович Калита в борьбе за власть с Тверским княжеством безоговорочно победил, благодаря восстанию 1327 г. в Твери. (Он принял жестокие меры по отношению к княжеству-сопернику по приказу Орды, но тем самым оберег собственное княжество от разгрома).

При Дмитрии Ивановиче Донском княжество подтвердило свое положение центра благодаря победе в Куликовской битве (1380 г.). Он впервые наследовал великое княжение сыну Василию (1389 - 1425 гг.) без одобрения ордынского хана.

В 15 веке в Московском княжестве развернулась продолжительная междоусобная война, закончившаяся победой князя Василия 2 (1425 - 1462 гг.)

Собирателем землей русских был провозглашен его сын Иван 3 за свои заслуги, и стал именоваться - «Государем всея Руси».

Сын Ивана 3 Василий 3 продолжил политику отца.

После падения Орды Московское княжество вело борьбу с Литовским.

С 1533 г. правил Московским княжеством Иван 4 Васильевич (Грозный), а в 1547 г. он принял титул царя и царствовал ещё 37 лет (рекордное количество лет правления)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкакой стране первый раз приучили лошадь ? какая страна самая маленькая ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

teta63
russstep
Ter-Pogosov_Vasilevna
ssitnickowa201244
Николаевич-Золотая832
Анна498
kapriz1999
corneewa20096
Филиппович_Николаевич
Daniil1945
Маркина Ворошилина
egorov
Melsan19914239
Darialaza
Petrovich