slspam
?>

Какие существовали должности по полисом? сколько людей могли их занимать? спарта и афины

История

Ответы

mirdetzhuk79
Поверь я без понятия
aifbon
Основные задачи внутренней политики Василия шуйского:
1. Сохранение престола в собственных руках
2. Подавление народных восстаний
3. Искоренение самозванцев

Внешней политики:
1. Пресечение иностранной интервенции
2. Пресечение притязаний иностранных правителей на престол Внутренняя: В 1606 году в народе начали ходить слухи о том, что ЛжеДмитрий I, так горячо любимый в народе, на самом деле не был убит. Посему появившийся ЛжеДмитрий II, выдававший себя за Григория Отрепьева, пользовался значительной популярностью. Все это создавало нестабильное положение для действующего царя - Василия Шуйского. В этом же, 1606 году, происходит восстание  под руководством Болотникова (первая гражданская война в истории),  главной целью которого было свержение Шуйского. На борьбу с восставшими царь выслал войска, но эти войска были не остановить восставших и потерпели ряд поражений (под Кромами, под Ельцом, под Калугой). В целом, ход событий  для восставших шел удачно. Но во время осады Москвы рязанские рати перешли на сторону Шуйского, что означало  перевес сил в пользу царя. К 1607 году восстание было подавлено.  Однако, в 1607 году активные позиции начал занимать ЛжеДмитрий II, он концентрирует все свои силы в Тушино. Страна делится на два противоборствующих лагеря. Для борьбы с ЛжеДмитрием II, Шуйский, в свою очередь, нанимает шведскую наемную армию, события по-началу идут хорошо, но после того, как в казне кончаются средства на наемную армию, шведские войска начинают грабить территории страны на северо-западе. К концу 1608 года из под контроля Шуйского вышли многие регионы. Внешняя политика: Сотрудничество со шведами вызывает, в свою очередь, открытую польскую интервенцию. Уже в  1609 году происходит осада Смоленска, самой мощной крепости России. В 1610 году прекращает свое существование правительство Василия, его с позором пленили и увезли в Польшу.
lpcck2212
В 1432 году Сигизмунд, боровшийся за Литовский престол совершил покушение на Свидригайло и объявил всем что он мертв. Сигизмунд занял литовский престол( был посажен в Вильно и Троках), но его признали Великим князем только западных землях, некогда принадлежавших его отцу.
2. Выживший после покушения Свидригайло обосновался в восточных землях(Полоцк, Смоленск), где местная власть до сих пор признала его великим князем.
3. Этот конфликт приобрел характер гражданской войны. В итоге к власти пришел Сигизмунд, но через 8 лет он был убит в результате заговора.
После этого в ВКЛ на долго установился мир и пришло время заняться перестройкой гос. управления.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие существовали должности по полисом? сколько людей могли их занимать? спарта и афины
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*