me576
?>

Кому подчинялась правосланая церковь ?

История

Ответы

Татьяна1045
Матриархатупривелигированный класс,на равне с дворянами...
karavan85450
Иван Данилович(1325-1340), разгромив восстание в Твери, получил ярлык на великое княжение, которой с этого времени почти постоянно оставался в руках московских князей. Великий князь сумел добиться тесного союза между великокняжеской властью Москвы и церковью. Митрополит Петр подолгу и часто жил в Москве, а его преемник Феогност окончательно переселился туда. Москва стала религиозным и идеологическим центром Руси.

Иван Данилович был умным, последовательным, хотя и жестоким в достижении своих целей политиком. При нем Москва стала самым богатым княжеством Руси. Отсюда и прозвище - Калита ("денежная сумма", "кошель"). При Иване Калите усилилась роль Москвы как центра объединения всех русских земель. Он добился необходимой передышки от ордынских вторжений, давшей возможность поднять экономику и накопить силы для борьбы с монголо-татарами. Иван Калита получил право сбора дани с русских княжеств и поставки ее в Орду. Не прибегая к оружию, он значительно расширил свои владения. При нем подчинились Московскому княжеству Галичское, Угличское, Белозерское княжества.
Inozemtseva Korolev1271

Аналитики спросили у россиян, какие события они считают самыми значимыми в отечественной истории 19 века.  

 

Отмена крепостного права в 1861 году является, по мнению россиян, самым значимым событием российской истории 19 века. Так, 62% о полагают, что именно этот шаг оказал наибольшее влияние на развитие нашей страны. Наиболее значимым событием отмену крепостного права признают, в первую очередь, жители средних городов (68%).  

 

В пятерку наиболее значимых событий с точки зрения влияния на ход отечественной истории попали не только Великая Отечественная война 1812 года (28%) и восстание декабристов (22%), но и вехи развития транспортной инфраструктуры России: открытие первой железной дороги (26%) и строительство Транссибирской магистрали (29%).  

 

Меньшую роль в развитии страны, по мнению о сыграли судебная и земская реформы (18%), Кавказская война и присоединение Чечни (14%), продажа Аляски и Алеутских островов (12%).  

 

Наконец, самыми малозначимыми в масштабе отечественной истории представляются россиянам Крымская война (9%) и открытие Эрмитажа (6%).  

 

Напомним, 3 марта (19 февраля по старому стилю) 1861 года в столице Российской Империи – Санкт-Петербурге император Александр II подписал манифест «О Всемилостивейшем даровании крепостным людям прав состояния свободных сельских обывателей» . Крестьяне перестали считаться крепостными, став «временнообязанными» . Они получили права «свободных сельских обывателей» , то есть полную гражданскую право во всем, что не относилось к их особым сословным правам и обязанностям - членству в сельском обществе и владению надельной землей.  

 

Крестьянские дома, постройки, все движимое имущество крестьян было признано их личной собственностью. За манифест Александр II был прозван в народ

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кому подчинялась правосланая церковь ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

clic1968420
Soliyabronzoni
infocenterbla
verav75
Мусаев Игоревич371
Solovetzmila
Kuznetsova702
klodialeit36
petrosyan35
petrowich076813
Yuliya_Viktoriya316
saint158
Misyura_Viktoriya1683
Valerii276
svetlana-ladyga