aninepp
?>

Составьте фразы с выражениями: 1)ахиллесова пята 2)рог изобилия

История

Ответы

Геннадьевна_Петр
1)Ахиллесовой пятой любого человека являются его чувства. ИЛИ Ахиллесовой пятой Кощея была игла, от которой зависела его жизнь, она была заключена в яйце.
2) Мысли этого студента лились, как из рога изобилия
yatania-popovich7

Каза хи — тюркский народ, жители и основное население Казахстана. Проживают также в смежных с Казахстаном районах Китая (Или-Казахский автономный округ), России (Астраханская область, Оренбургская область, Тюменская область, Омская область, Самарская область, Саратовская область, Волгоградская область, Челябинская область, Курганская область, Новосибирская область, Республика Алтай, Республика Калмыкия, Алтайский край), Узбекистана, Туркмении, Киргизии. Второй по численности народ в Монголии, третий в Узбекистане и четвёртый в Туркмении. Антропологически казахи относятся к южносибирской расе, переходной между монголоидной и европеоидной большими расами. Язык — казахский, входящий в кыпчакско-ногайскую подгруппу кыпчакской группы тюркских языков. Также широко распространён русский язык и другие языки[21]. Казахский этнос сложился в XV веке после объединения тюркских и монгольских племён

iraira761
Одним из последних по времени остановился на этой проблеме л. в. милов. по его мнению, в центральной россии, составившей ядро государства (после его перемещения из киева в северо-восточную русь), при всех колебаниях в климате, цикл сельскохозяйственных работ был необычайно коротким, занимая всего 125-130 рабочих дней. восточно-европейская равнина: климат резко-континентальный, суровый. и почва неблагоприятная - всего 3% чернозема, в основном - глинистые и другие неплодородные почвы. соловьев говорил, что природа стала мачехой для человека. в чем тут недоброта? во-первых, плохое качество почв. однако качество почв еще не главное. у большинства из нас есть дачные участки, мы не любим туда ездить. тем не менее, урожай зависит не столько от качества почвы, сколько от качества обработки. для качественной обработки у человека не было времени. т.к. сельскохозяйственный год в среднем длился 135 -147 дней в году. с 12 по 18 века на территории европы был так называемый малый ледниковый период. среднемесячная температура была минус 37 градусов (в москве). в феодальную эпоху, сельскохозяйственных год был 140 дней в году. поэтому было необходимо спешить, что к изменению, к своеобразию структуры хозяйства. выращивали лишь самое необходимое. поэтому основным становится злаководство. т.е. выращивались культуры, которые устойчивы к засухе, не требуют ухода. огородничество не практиковалось. сажали только то, что само вырастет: репу, брюкву, горох. города всегда были окружены (дачами). горожане летом были огородниками - сами заботились о пропитании. это повлияло на характер ремесла. на руси летом огородник, а зимой - ремесленник. в течение, по крайней мере, четырех столетий крестьянин находился в ситуации, когда худородные почвы требовали тщательной обработки, а времени на нее у него просто не хватало, как и на заготовку кормов для скота. пользуясь примитивными орудиями, крестьянин мог лишь с минимальной интенсивностью обработать свою пашню, и его жизнь чаще всего напрямую зависела только от плодородия почвы и капризов погоды.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте фразы с выражениями: 1)ахиллесова пята 2)рог изобилия
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*