Герасименко
?>

Используя знания по , расскажите о существовании кастовой системы в индии. ваш рассказ должен содержать не менее двух фактов.

История

Ответы

Марюк-Мубариз
Искусственный интеллект (186508)марафо́нская битва — одно из крупнейших сухопутных сражений греко-персидских войн, состоявшееся 12 сентября 490 г. до н. э. неподалёку от греческого города марафон приблизительно в 42 километрах от афин. в битве при марафоне персидская армия потерпела сокрушительное поражение. под руководством мильтиада союзным войском афинян и платейцев была уничтожена бо́льшая часть армии противника. для эллинов сражение стало первой победой над войском империи ахеменидов [1]. для персов поражение их армии не имело больших последствий: их государство находилось на пике могущества и обладало огромными ресурсами. после этой неудачной экспедиции дарий стал собирать огромное войско для покорения всей греции. его планам помешало восстание в египте [2] в 486 году до н. э. после смерти дария его трон занял ксеркс [3]. подавив египетское в
Lidburg
5(16) февраля 1722 г. император пётр i издал указ о престолонаследии, согласно которому глава государства мог сам по своему усмотрению назначать себе преемника: «…дабы сие было всегда в воле правительствующего государя, кому оной хочет, тому и определить наследство, и определённому, видя какое непотребство, паки отменить, дабы дети и потомки не впали в … злость, …имея сию узду на себе. … дабы все наши верные поданные, духовные и мирские без изъятия, сей наш устав пред богом и его евангелием утвердили на таком основании, что вся, кто сему будет противен, или инако как толковать станет: тот за изменника почтён, смертной казне и церковной клятве подлежать будет». данный указ ломал вековые устои передачи власти от отца к сыну. теперь государь мог назначить своим наследником кого пожелает, не следуя правилу первородства, если старший сын, по его мнению, оказывался непригодным для исполнения властных функций. в августе 1722 г. вышла книга феофана прокоповича «правда воли монаршей», в которой объяснялось и обосновывалось право императора распоряжаться будущим государства: «как отец может лишить сына наследства, так и государь — престола». феофан оставлял за народом право участвовать в назначении монарха лишь в тех случаях, ког­да не было прямого завещания государя, но не предложил механизм этого участия. российская практика xviii столетия показала, что в условиях абсолютной монархии, когда личность императора имела огромное значение, такой способ престолонаследия подрывал стабильность государственного и служил одной из предпосылок дворцовых переворотов. поэтому павел i в день своей коронации 5 (16) апреля 1797 г. подписал указ о престолонаследовании, отменявший петровский указ. новый закон положил начало гарантированному переходу императорской власти от отца к старшему сыну. ставя закон о престолонаследии выше воли монарха, император павел выражал веру не в человека, свойственную закону петра i, а в промысел божий. таким образом, преемственность монархической власти вновь стала независимой от влияний и желаний правящего класса, хотя и не гарантировала от заговоров.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Используя знания по , расскажите о существовании кастовой системы в индии. ваш рассказ должен содержать не менее двух фактов.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*