1. Понятие Средних веков появилось в 15-16 веках у итальянских историков-гуманистов, считавших предшествующий Возрождению период истории «темными веками» европейской культуры.
2. Основные признаки феодального строя в странах Западной Европы сформировались в IX-X веках. Его основным признаком является превращение земли в главный источник дохода. Князья, вельможи, короли, военачальники постепенно превратили общинные и завоёванные земли в свою собственность и наследственность.
3. Согласно экономической теории, города стали развиваться, когда общество перешло от простого воспроизводства к расширенному. Экономический прогресс обеспечил появление излишков продовольствия, необходимого для обеспечения несельскохозяйственного, т. е. ремесленного, населения, концентрирующегося на ограниченной территории. При этом местоположение каждого конкретного города предопределялось географическим положением: они располагались в наиболее выгодных в стратегическом отношении местах, обеспечивавших преимущества для обороны от внешних врагов, возникали вокруг резиденций правителей или на пересечении важнейших транспортных путей, выполняя функции торговых центров.
4. Для защиты.
5. Её достижения обогатили культуру многих народов, в частности народов средневековой Европы, и составили выдающийся вклад в мировую культуру. Это относится прежде всего к развитию философии, медицины, математики, астрономии, географических знаний, филологических и исторических дисциплин, химии, минералогии.
Франклин Рузвельт был избран президентом в 1933 году. Это время вошло в историю США под названием Великой депрессии. Рузвельт, придя к власти, сразу же поставил для себя цель вывести страну из кризиса. Он объявил новый экономический курс и начал программу, которая стимулировала деятельность банков, создание рабочих мест для безработных. Необходимо было успокоить и подбодрить граждан, внушить им надежду на лучшее будущее, поэтому Рузвельт начал широкую радиовещательную кампанию, получившую название «Беседы у камина».
Конечно, деятельность Рузвельта была бы невозможна без его жены, Элеоноры Рузвельт (1884-1962).Многие до сих пор считают, что жена крупного государственного деятеля должна была быть только его незаметной тенью. Однако положение Элеоноры Рузвельт было иным. Она должна была политическую карьеру своего мужа, поэтому ей пришлось стать его ногами и глазами. От его имени она посещала шахты, трущобы, больницы. После его смерти она стала видным общественным деятелем, возглавив Комиссию по правам человека.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему к осени 1917 г. временное правительство лишилось поддержки народных масс?