ЕленаАлександровна381
?>

Выписать какие страны и когда были освобождены войсками с 1944 года

История

Ответы

Babushkina27

в начале  1944 года  было решено увеличить эстонский контингент войск сс за счёт включения в их состав батальонов из вермахта и наиболее боеспособных полицейских частей, что позволило бы организовать полноценную дивизию. новообразованная дивизия  24 января  1944  г. получила наименование  20-й эстонской добровольческой дивизии сс  (с  26 мая  1944  г. «20-я гренадерская дивизия войск сс  — эстонская №  1»). 7 февраля 1944 года с радиообращением к жителям эстонии выступил последний премьер-министр независимой эстонии  юри улуотс, призвавший вступать в формируемые коллаборационистские подразделения. не ограничившись одним заявлением, улуотс совершил поездку по южной эстонии, агитирую местных жителей идти на призывные пункты. в результате деятельности улуотса немцам удалось призвать 32 тысячи эстонцев, направленных в полки пограничной стражи, подразделения полиции и сс. летом  1944 года  20-я дивизия сс принимала участие в боях с частями красной армии, в том числе с  8-м эстонским стрелковым корпусом, под  нарвой  и  синимяе. 19 августа улуотс обратился к жителям эстонии с новым радиообращением, призывая их приложить все силы для борьбы с наступающими войсками красной армии и вступать в коллаборационистские формирования. три дня спустя текст его выступления был опубликован в газете «sakala».[9]

башня длинный герман

18 сентября 1944 года улуотс сформировал так называемое «национальное правительство» во главе с  отто тиифом. к этому времени германское гражданское в таллине уже прекратило свою деятельность, и власть перешла в руки военных; немцы готовились к эвакуации. в среду 20 сентября во двор  замка тоомпеа  заехал загруженный грузовик, в который отходящие немцы втиснули и алкоголь. вскоре началась настоящая попойка, и эстонский унтер-офицер лепиксоо, набравшись храбрости, решил поднять над башней «длинный герман» эстонский флаг. подвыпившие участники попойки на радостях начали стрелять в воздух. случайно попавшийся им навстречу военнослужащий решил, что эстонцы стреляют в него, и открыл ответный огонь. для урегулирования инцидента эстонская генеральная инспекция и комендатура договорились о том, что на следующий день на «длинном германе» будут совместно подняты эстонский и флаги. 21 сентября 1944 года в присутствии германского почётного караула над «длинным германом» эстонцем эвальдом арувальдом и фельдфебелем были рядом подняты флаг эстонии и боевой флаг германского флота. впоследствии эстонские стали трактовать факт поднятия эстонского флага на «длинном германе» как акт восстановления независимого эстонского государства.[18]

Люблянова_Р.1777
Вконце 17 века российским царем стал внук михаила романова - петр 1. ему тогда было 10 лет. петр  1 создал: органы высшего государственного сыска. он был короблестроителем, плотником, кузнецом. он открыл: академия наук, принята гражданская азбука. петр 1- царь- реформатор. он вошёл в как царь- реформатор. с 1700-1721 года была северная война. война была между и россией. после победы северной войны,европейские страны начали их звать "империей"  1714-году пётр 1 командовал российским флотом на гангуте. 1695-году россия воевала против османской империи. петр 1 взял турецкий крепость "азов".а это крепость открывала путь к чёрному морю. во время правления петра 1 школы: горные, медицинские, инженерные, ,морская академия. надеюсь вам этот конспект. этот конспект не с интернета, я  сама все писала
Смирнов-Оськина

 

милославские устраивают в москве стрелецкий бунт. 15 мая произошло в москве стрелецкое восстание. милославские пустили слух, что царевич иван убит. недовольные этим стрельцы двинулись в кремль. в кремле к ним вышла наталья кирилловна с петром i и иваном. несмотря на это, стрельцы несколько дней буйствовали в москве, грабили и убивали, они потребовали венчать на царство слабоумного ивана. а регентшей двух малолетних царей стала  софья алексеевна.

 

десятилетний петр i стал очевидцем ужасов стрелецкого бунта. он стал ненавидеть стрельцов, которые вызывали в нем ярость, желание отомстить за смерть близких и слезы матери. во время правления софьи, петр i   с матерью почти все время жил в преображенском, коломенском и семеновском селах, лишь изредка выезжая в москву, для участия в официальных приемах.

 

природная любознательность, живость ума, твердость характера петра к страстному увлечению военным делом. он устраивает «военные потехи». «военные потехи» - это полудетские игры в дворцовых селах. формирует потешные полки, в которые набираются подростки из дворянских и крестьянских семей. «военные потехи», со временем, переросли в настоящие военные учения. потешные полки, вскоре стали взрослыми. семеновский и преображенский полк стали внушительной военной силой, превосходившей стрелецкое войско в военном деле. в те же, юные годы, у петра i рождается идея о флоте.

 

он знакомится с кораблестроением на реке яуза, а потом и на озере плещеева. большую роль в военных потехах петра играли проживающие в слободе иностранцы. особое положение в военной системе государства при петре i будут иметь швейцарец  франс лефорт  и шотландец патрик гордон. вокруг молодого петра собирается множество его единомышленников, которые станут по жизни его близкими соратниками.

 

он сближается с князем ромодановским, сражавшагося со стрельцами; федором апраксиным – будущим генерал–адмиралом; алексеем меньшиковым, будущим фельдмаршалом армии. в 17 лет петр i женился на евдокии лопухиной. через год он  к ней остыл, и стал проводить больше времени с анной монс, дочерью торговца.

 

совершеннолетие и женитьба давали петру i полное право на царский престол. в августе 1689 года софья спровоцировала стрелецкое выступление, направленное против петра i. он укрылся в троице – сергеевой лавре. вскоре к монастырю подошли семеновский и преображенский полки. на его сторону встал и патриарх всея руси иоаким.   мятеж стрельцов был подавлен, его предводители подвергнуты репрессиям. софья была заключена в новодевичий монастырь, где умерла в 1704 году. князь василий васильевич голицын отправлен в ссылку.

 

петр i начал самостоятельно государством, а со смертью ивана, в 1696 году, стал единоличным правителем. первое время государь мало участвовал в государственных делах, он был увлечен военными делами. бремя страной легло на плечи родственников матери – нарышкиных. в 1695 году началось самостоятельное правление петра i.

 

он был одержим идеей выхода к морю, и вот 30тысячная армия, под командованием, шереметьева отправляется в поход, против османской империи. петр i   - эпохальная личность, при нем россия стала империей, а царь – императором. он проводил активную внешнюю и внутреннюю политику. приоритетом внешней политики – было завоевания выхода к черному морю. для достижения этих целей россия участвовала в  азовских походах  и северной войне.

 

во внутренней политике петр i   совершил множество преобразований. в россии он вошел как царь реформатор. его реформы были своевременны, хотя они и убивали самобытность.  удалось   провести  военные реформы,  административную реформу,социальную реформу, провел преобразования в торговле и промышленности,  изменил систему налогообложения. многие превозносят личность петра i, называя его самым успешным правителем россии. но многолика, в жизни каждого персонажа можно найти, как   хорошие, так и плохие стороны. умер петр i в 1725 году, в страшных муках после продолжительной болезни. похоронен в петропавловском соборе. после него, на престол воссела его жена, екатерина i.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выписать какие страны и когда были освобождены войсками с 1944 года
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*