осенью 1935 года цик создал конституционную комиссию под председательством секретаря цк вкп(б) и.в.сталина и 12 подкомиссий. новая конституция по замыслу авторов должна была отразить важный этап в советского государства — построение социализма. 12 июня 1936 года проект конституции был опубликован и обсуждался в течение последующих 6 месяцев на всех уровнях.вот так!
prianik6
23.08.2021
Слово август — не ; оно зашло к нашим отцам из византии. коренные, славянские названия сего месяца были другие. наши предки называли его: зарев, малоруссы, поляки, чехи и словаки: серпенъ, сорабы: женчь, жнейска, прашник, яцменски, карниольцы: великсерпен, венды: осемник (осьмой), госпожник, кроаты: великомешняк, кимовец, иллирийцы: коловоц. народное название: зорничник. в старой жизни август был шестым месяцем, с xv века двенадцатым. с 1700 года он считается восьмым. замечания старых людей в августе месяце наши поселяне об августе сохранили в поговорках свои наблюдения: батюшка август крушит, да после тешит.— у мужика в августе три заботы: и косить, и пахать, и сеять.— кому работа, а нашим бабам и в августе праздник.— овсы да льны в августе смотри. 1. наблюдения наши поселяне говорят: во что маккавеи, во то и розговины.— с первого спаса и росы хороши.— олень обмакивает лапу в воду.с этого дня в селах зачинают защипывать горох, выезжают пахать под озимы, заламывают в ульях соты, отделывают овины, очищают гумны.поселяне уверены, что с этого дня пчелы перестают вырабатывать мед. если пчельник не заломает сота, то они говорят, что соседние пчелы вытаскают весь мед.неизвестно, откуда зашло к нашим поселянам странное понятие о розах. они думают, что когда перестают цвесть розы, тогда происходит перемена и в росах. общее мнение их, что с 1 августа выступают росы хорошие и безвредные, известно повсюду. перенесение роз в землю последовало в царствование алексея михайловича. следовательно, это поверье нестарое. на этот день бывают народные гулянья. в москве сходятся гулять под симоновым; в туле бывает собрание на поповом болоте, за городом. 2. поверье многие поселяне поят в сей день лошадей чрез серебро. искупавши лошадей, они проводят их к студенцам, бросают в воду мелкую серебряную монету и потом поят лошадей из шапки, где также лежит монета. поселяне думают, что от этого обряда лошади добреют, не боятся лихого глаза, приходят в милость у домового. серебряную монету берут из шапки и кладут, скрытно от всех, в конюшню под яслями. такая монета в старину часто переходила от отца к сыну. 3. приметы поселяне замечают, что если в сей день будет ветер с юга и появятся вихри, то зимою больших снегов. отчаянные люди выходят на перекрестки допрашивать вихрь о зиме. для сего они заранее запасаются ножом и петухом. выходя на перекресток, они сторожат вихрь. едва он появится, отважный втыкает в самый вихрь нож и в то же время держит за голову петуха. после сего допрашивается вихрь. люди, испытавшие это на самом деле, уверяют, что вихрь им сказывал всю правду. заметим одно: все такие рассказы основаны на преданиях. подробности таких подвигов будут изложены в демонологии.
slonikkristi69
23.08.2021
1. берестяные грамоты 2. в мае 1086 года на руси появляется самое первое женское училище, основателем которого является князь всеволод ярославович. причем, его дочь, анна всеволодовна одновременно и возглавляла училище, и обучалась наукам. только здесь молодые девушки из богатых семей могли обучиться грамоте и различным ремёслам. в начале 1096 года школы начинают открываться уже по всей руси. первые школы начали появляться в таких крупных городах, как муром, владимир и полоцк, причем строились чаще всего при монастырях и храмах. таким образом, священники считались на руси самыми образованными людьми. с 15 века учреждения при монастырях перестают строиться, и появляются частные школы, которые в то время назывались «мастера грамоты». 3 много таких; - уникальный домонгольский храм, построенный в 1194 году князем всеволодом большое гнездо, и дошедший до наших дней почти в первоначальном виде, без изменений. - софийский собор (1037 г), киев внешний вид храма не похож на прежний, но в его внутреннем убранстве сохранилось многое от первоначальной постройки и древних украшений. … он дошелдо наших дней почти без изменений. 4. ярослав мудрый
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Свопросом) в чем состояла противоречивость конституции 1936г?
осенью 1935 года цик создал конституционную комиссию под председательством секретаря цк вкп(б) и.в.сталина и 12 подкомиссий. новая конституция по замыслу авторов должна была отразить важный этап в советского государства — построение социализма. 12 июня 1936 года проект конституции был опубликован и обсуждался в течение последующих 6 месяцев на всех уровнях.вот так!