litlenet
?>

Назовите идеи консерваторов 19 века?

История

Ответы

tarasovs

консерваторы или традиционалисты в россии в 19 веке характеризовались охранительными идеями.

- отрицалось проведение реформ по европейскому образцу;

- не отвергали возможную европеизацию общества;

- государственный режим должен быть авторитарным;

- самодержавие

- сохранение крепостного права

- теория официальной народности

- триада уварова «православие. самодержавие. народность»

Мартынова_Ринатовна1657
Вопрос: как отмена "крепостного права", повлияла на "культуру"? ответ:

просто так, ответ не дать, нужно разобраться во всём! а также, смотря о какой стране мы говорим.

пошаговое объяснение:

в основном, в странах - на "границе" с "ри" - "российской-империей" и в самой российской-империи, это было влияние, на - "схп" - "селькое-хозяйственную промышленность". да и не только в российской-империи и стран по соседству."крепосные", уезжали от своих "хозяев" и тем самым, спровоцировали - "переселение крестьян", крестьяне уходил от своих "хозяев", сначало это сделала небольшая группа крестьян, но потом всё больше и больше этому! затем произошли некоторые - "революции", к власти пришло - "временное-провительство", а затем и - "".

заключение:

в ходе отмены крепосного-права, широко развивалась - сельское хохяйственная промышленность. хоть крепосные были уже свободны, но всерогно они продолжали трудится и вносить вклад в сельское-хозяйство.

zuzman601

1. плюсы

основал санкт-петербург

все ради того, чтобы ты мог, прогулявшись белыми ночами, зайти на чай к той блондинке, с которой познакомился днем в эрмитаже. петру i у нас теперь есть этот город — самый северный мегаполис в мире (в питере живет уже около пяти миллионов человек). именинник с энтузиазмом занимался градостроительством, и в одном из его поселени­й наверняка сейчас живет кто-то из твоих знакомых — например, в екатеринбурге, таганроге, липецке, нижнем тагиле, сестрорецке и петрозаводске.

открыл россии европу

петр пригласил иностранных ученых (в 1725 году из 17 профессоров только что созданной академии наук было 11 иностранцев) и ремесленников — они ставили на крыло науку и промышленность россии. ну а еще петр луковицы тюльпанов из голландии, ввел европейскую моду в оби­ход. масштаб нововведений заметен по одному факту: за период правления петра в язык вошло 4 с половиной тысячи новых слов.  

учил и просвещал

именно петр начал создавать в россии продуманную систему образования. от начальных цифирных школ (действовали с 1701 года, там детей обучали грамоте и арифметике) до санкт-петербургской академии наук (подписал указ об основании в 1724-м). а еще за те годы, пока правил петр, типографии напечатали 1312 книг — это вдвое больше, чем за всю прошлую россии. ну и с 1703 года по указу петра напечатали первую газету — «ведомости», родоначальника всей сегодняшней российской прессы.

развивал промышленность

при петре по всей россии была предпринята геологоразведк­а рудных богатств, причем право на такую разведку имел любой — при условии выплат в бюджет. до смерти императора только на урале успели построить три десятка горных и оружейных заводов: сегодня урал по-прежнему — крупнейший промышленный центр страны. петровские мануфактуры также производили ткани, стекла, порох и еще десятки видов продукции.

2. минусы

был жесток

петр i претворял в жизнь свои грандиозные планы, не слишком считаясь с чужими жизням­и. только на строительстве петербурга, с 1703 по 1717 год, от болезней и увечий, по разным данным, погибло от 15 до 30 тысяч человек. за участие в бунте 1698 года по приказу петра было казнено около 2000 стрельцов, причем пятерым из них петр сам отрубил голову. старшего сына алексея по его приказу убили в тюрьме при неясных обстоятельствах. приятный человек, не так ли?

открыл россии европу

новые порядки петр вводил ультимативно: запретил мужчинам и женщинам надевать традиционно одежды, штрафовал за ношение бороды. со времен петра отечественная элита перестала говорить на языке (занятный пример: декабрист михаи­л бестужев-рюмин начал учить уже только в петропавловской крепости). чем закончилась для этой «элиты» столь глубокая оторванность от своей страны в 1917 году, ты наверняка в курсе.

люди стали жить хуже

император вводил новые налоги, чтобы найти деньги на реформы, стройки и войны. люди платили за рыбную ловлю, за дубовые гробы (считалось, что это предмет роскоши), пчелиные ульи или баню. крестьяне с царствования петра i стали разделяться на крепостных (помещичьих), монастырских и государственных; все три разряда были записаны в ревизские сказки и обложены подушной податью. то есть была окончательно оформлена крепостная зависимость большей части населения страны.  

нарушил передачу власти

в 1722 году издал указ о престолонаследии, который отменял обычай передавать престол наследникам по мужской линии. теперь правитель мог сам назначить преемника. петр i умрет через три года, но так и не успеет сообщить имя наследника. в результате отечественные государственные деятели потратили еще 75 лет на борьбу за престол и дворцовые перевороты, пока павел i не отменил указ петра.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите идеи консерваторов 19 века?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Janaz842060
ghjcnjtyjn64
Pochkun-Oleg
dushechkin2
perminovaea
Баранов276
RozaAsadullina
nadezhda81
janetp
cholga69
vasavto1
Чунихина1586
aureole6452
alexfold
potemkin77