2)《Международный Валютный Фонд (МВФ) занимается содействием международному сотрудничеству в валютно-финансовой сфере, обеспечивает финансовую стабильность международной торговле, высокой занятости и устойчивому экономическому росту, а также сокращению бедности во всём мире», - так характеризуется деятельность организации на их официальном сайте. На самом же деле выполнять данные установки оказалось не под силу даже всем вместе (в число МВФ входит 188 стран). Мировой финансовый кризис больно ударил по всем сферам экономической деятельности, и уже сегодня в отчётах организации мы узнаём о том, что пять лет спустя после начала кризиса финансовая система по-прежнему находится в неблагополучном состоянии. Ознакомимся с основными инструментами и рычагами управления МВФ и оценим их сильные и слабые стороны
3)Целью ВТО, как известно, является достижение свободной торговли и экономического роста по всему миру. Многие считают, что организация ещё больше усугубляет сложившееся положение: за счёт её программ богатые страны становятся ещё богаче, бедные еле сводят концы с концами, устанавливаются приоритеты в пользу транснациональных корпораций.
Критики также подмечают тот факт, что слабые развивающиеся государства имеют небольшое влияние на Всемирную Торговую Организацию. Развитые страны используют их в своих коммерческих интересах. Дополнительные льготы для бизнеса являются причиной недофинансирования здравоохранения, окружающей среды. Это приводит к столкновению интересов ВТО и антиглобалистов.
Таким образом, однозначной оценки действиям ВТО на сегодняшний день дать нельзя. Организация имеет много положительных сторон, но в то же время ей не удаётся эффективно справляться с поставленными целями.
ответ:
аракчеевщина — режим реакционного полицейского деспотизма и грубой военщины, ассоциированный с деятельностью аракчеева. термин употребляется в либеральной среде с конца первой четверти xix века для обозначения всякого грубого произвола. особенно категорически негативно оценивалась деятельность аракчеева советскими и публицистами как уродливое проявление российского самодержавия. серьёзного анализа деятельности аракчеева как государственного и военного деятеля, как правило, не проводилось. поэтому термин нёс в себе негативно обобщающий оттенок времени царствования павла i и александра i.
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Каковы были для народов средней азии положительные последствия присоединения к россии
Присоединение Средней Азии дало России экономические ресурсы (прежде всего, хлопок), не потребовав значительных средств на её завоевание. Также оно подтвердило статус России как великой державы. Потому для России это явление было положительным.
При этом негативным было то, что противоречия с Великобританией в этом регионе продлили нейтралитет этой великой страны и в потенциале могли даже привести к её присоединению к Тройственному союзу, если бы Германия повела себя умнее. В итоге эта тенденция не получила развития, но в своё время была весьма негативной.