Броне поезда ещё Американскую Гражданскую(1861-1865) начали делать .
tonyakuznetsova
08.03.2023
В
ответ на этот вопрос достаточно сложен, при этом надо учитывать все нюансы того времени. С начала своего существования, человек убивал, и будет продолжать убивать ему подобных. Рассматривать войну с точки зрения философии, как нечто ужасное и не правильное нельзя, потому как война и есть нормальное состояние «человека разумного» . Однако нельзя сравнивать нормальное состояние со ступенью развития. Сын против отца – это и есть главный лозунг гражданской войны, её основа. Но, возвращаясь к более цивилизованному и рациональному пониманию проблемы, с «этой кровавой зарёй» в глазах рождается наш очередной «новый день» . В этой войне не было ни проигравших, ни победителей, лишь убитые и те, кто убивал. Я считаю, что вопрос о существовании героев не просто не уместен, но даже бессмыслен. Для многих моих ровесников и людей более старшего возраста такие фамилии, как Будённый, Чапаев, Колчак и Врангель принимают смысл поистине героический. Из-за недостатка информации, мы не можем сказать, кто же стал «освободителем» народа и страны в целом. Но можем лишь догадываться о пользе или вреде для отечества, в случае победы Белой армии. По-моему мнению и мнению многих историков и литераторов, гражданская война не просто «изуродовала» или «покалечила» дух русского народа и страны, она его просто изничтожила. Конфуций сказал: «Бойся своих желаний, они могут сбыться» - опираясь на это, одним из моих заветных желаний стало осознание человеком его ошибок и недостатков, дабы превратить его нормальное состояние в ступень развития.
neblondinka19
08.03.2023
Жизнь египтян была связана с Нилом и земледелием. Для орошения удаленных от Нила земель прорывали каналы, а от них - рвы к полям. Эта тяжелая работа была ежегодной. Земледелие, которое основывается на искусственном орошении, называют оросительным, или ирригационным. Египтяне прилагали усилия, чтобы дольше задержать воду на полях - только при этом условии ил оседал на почву, образовывая плодородный слой.
В долине Нила люди выращивали зерновые культуры, а в его дельте раскинулись пастбища. Нижний Египет славился садами и виноградниками. Среди зерновых культур египтяне отдавали предпочтение ячменю. Кроме того, сеяли просо и пшеницу. Культивировали также лен. Из огородных растений выращивали чеснок, огурцы, лук. Техника посева была очень простой: во влажную почву бросали зерно, потом на поле выгоняли скот, чтобы он втоптал его в землю.
Год состоял из трех частей: наводнение (июль-октябрь), посев зерновых и огородных культур (ноябрь-февраль), засуха, жатва (март-июнь).
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие новые виды оружия появились в годы крымской войны.