Valerii276
?>

Наёмный рабочий - товарно-денежные отношения -

История

Ответы

petr2077

наёмный рабочий-это человек работающий по найму.

 

  товарно-денежные отношения-это  общественные отношения, возникающие между людьми в процессе производства и реализации товаров.

ВасилийКлимова1695

рабочий це наймана за гроші людина яка працює на ту людину                                                                  

serkan777

С VII в. до н.э. у населения обширной зоны степей Казахстана, Сибири, Поволжья и юга Европы возник в искусстве так называемый «звериный стиль».

Главная тема в искусстве саков — изображение зверей и мифологических чудовищ в движении. Ими украшали ювелирные украшения, оружия, одежда, конскую сбрую, бронзовые котлы и жертвенники. Сюжетной основой «звериного стиля» были сохранившиеся с глубокой древности мифы о происхождении людей от различных животных. Это своего рода особая знаковая система для выражения идеологии кочевников. В III-II вв. до н. э. этот стиль постепенно утратил реалистическую основу, превратился в орнаментальную схему, а в начале нашей эры вовсе исчез.

Саки — принадлежали к европеоидной расе. Антрополог О.Исмагулов считает, что в антропологическом типе саков присутствует 20% монголоидных элементов, особенно у саков северных и восточных районов Казахстана

Саки говорили на восточно-иранском языке, выделившихся из индо-иранской языковой группы.

На развитие сакской культуры большое влияние оказало культура Ахеменидского Ирана.

Ярким представителем сакской духовной культуры является — мыслитель Анахарсис, живший в VI в. до н.э.

Объяснение:

uzunanna19922488

ответ: 1.завершение присоедения Казахстана к России.

2. Гарантом усиления влияния России на юге Казахстана стало строительство военных крепостей. На присоединенных территориях Среднего и Старшего жузов возводятся укрепления Актау, Алатау, Капал, Сергиополь (Аягуз), Лепсинск (Лепсы). Они стали опорными пунктами России для продвижения в Заилийский край.

Хотя большинство территорий Младшего и Среднего жузов в конце XVIII – начале XIX вв. вошло в состав России или находилось под сферой ее влияния, часть казахских земель оставалась зависимой от среднеазиатских ханств.

3. Усиления влияния России на юге Казахстана стало строительство военных крепостей.

4. Россия, Казахстан, Англия, Киргизия.

Присоединение Казахстана к России в политико-правовом отношении началось в 30-х годах XVIII в. и заняло по протяженности полтора столетия. Территория Казахстана была объектом пристального внимания политиков Московского государства еще с конца XV века. Казахско-русские отношения на политико-дипломатическом уровне возникают, начиная с XVI в., еще во времена Ивана IV. Казахское ханство становится заметной политической силой, играя во взаимоотношениях Московского государства со среднеазиатскими ханствами важную транзитную роль. В конце XVI – начале XVII в. в связи с продвижением границ Московского государства к Казахстану казахско-русские отношения укрепляются, приобретают новое содержание.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Наёмный рабочий - товарно-денежные отношения -
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vovababkin1477
Tsevich333639
Kubataeva Nikolaevich1389
Stanislavovna1237
ВасильевнаСергей
Глазкова633
Mariya-Karaseva
antongenfon
АлександрАлександровна
maryshecka
aedunova3
АЛЕКСЕЙ
elena-ruzadom
generallor3
Alekseevna1811