Fedorova_79166180822
?>

Характеристика новгородского княжества

История

Ответы

msangelika1010
В первые столетия своего существования поселение было небольшое (по меркам современности). Новгород был полностью деревянным. Он располагался по двум сторонам реки, что было достаточно уникальным явлением, поскольку обычно поселения находились на холме и на одном берегу. Первые жители сооружали свои дома неподалеку от воды, но не вплотную к ней, из-за довольно частых наводнений. Улицы города строились перпендикулярно Волхову. Чуть позже их соединили "пробойными" переулками, которые шли параллельно реке. С левого берега возвышались стены Кремля. В то время он был намного меньше, чем тот, что стоит в Новгороде сейчас. На другом берегу в Словенском поселке располагались усадьбы и княжеский двор. 
Gaziev1636
Внутренняя политика:

Екатерина хотела модернизировать Россию. Она призвала поселенцев из Германии и других стран (1763 г.) для заселения малонаселенных регионов на границе России с Османской империей (а затем для заселения обширных, недавно завоеванных областей на юге). Она размышляла об улучшении русских крепостных (она избегала слова «эмансипация») и об отмене пыток в наказе - реформированном кодексе, который она написала и предложила. Восстание Пугачева (1773-1774) заставило каждого переосмыслить происходящее. Наказ находился под влиянием «Духа законов» Монтескье и «Преступлений» Беккарии.  

Екатерина планировала развивать экономику России. Она развитию горнодобывающей промышленности, основав Горную школу, были подготовлены геологи, которые будут исследовать землю для месторождений полезных ископаемых Указ 1762 года разрешил всем открывать фабрики (таким образом, оспаривая привилегии гильдий). Ремесленники были привезены из-за границы для модернизации российского производства, в частности, фарфоровой, текстильной, кожевенной промышленности и так далее.

Екатерина приказала работать над дорожной сетью для развития и расширения сети школ (1782) и созданных больниц. Во время ее правления был основан Смольный институт в Санкт-Петербурге. Санкт-Петербург для предоставления высшего образования девушкам; население поощряли учиться в зарубежных университетах.  

В 1764 году Екатерина секуляризировала церковные земли, что значительно увеличило доходы государства. В 1775 году она реформировала администрацию, расширив систему провинций, 50 из которых по 300 000 жителей в каждой. В 1785 году она подписала ЧАСТНУЮ ЧАСТЬ, освобождая от обязанности поступать на государственную службу, от телесных наказаний и прямого налогообложения.

Говорить можно много, но главной характерной чертой является «просвещенный абсолютизм».

Внешняя политика:

В 1768 году был подписан торговый договор с Китаем.

Во время каждого царствования Екатерина расширяла границы Российской империи на юг и на запад, завоевывая Новороссию, Крым, Северный Кавказ, Правобережную Украину, Беларусь, Литву и Курляндию. В соответствии с каждым договором на территорию России добавлялось около 200 000 квадратных миль. Министр иностранных дел Екатерины Никита Панин (в офисе 1763–1881 гг.) оказывал значительное влияние с начала царствования, но в конце концов Екатерина сменила его на Ивана Остермана (в 1781–97 гг.).

stachevay-lera
Государственная граница Азербайджанской Республики (азерб. Azərbaycan Respublikasının Dövlət Sərhədi) — линия и проходящая по этой линии вертикальная поверхность, определяющая рубежи государственной территории (суши и водной территории, недр, морского и воздушного пространства) Азербайджанской Республики. Государственная граница Азербайджанской Республики является территориальным пределом государственного суверенитета Азербайджанской Республики[1].

Общая протяжённость государственной границы Азербайджана составляет 3370,4 километров. Охраной государственной границы республики с Россией, Грузией, Турцией и Ираном, а также морской границы занимается Государственная пограничная служба. Охраной государственной границы с Арменией — Сухопутные войска Национальной армии Азербайджана.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Характеристика новгородского княжества
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

An-solomon
Mikhailovna1444
ВладимировнаАлександр1421
В чем суть либеральных идей в Росии​
gordeevadesign2986
eobmankina
IAleksandrovna45
АлександрАлина
marketing3
mbudilina
Plamia7917
Powerbasses5521
Kuzminastia20038
guujuu
nuralievelsh
vova00831