zelreiki
?>

Какие цели приследовали участники и шведские рыцари в отношении руси

История

Ответы

plio67380
Подчинить её и прежде всего искоренить Православие и сделать Русь католической.
eobmankina

Фаланга строилась в 16 рядов. В бою первые 6 рядов держали двумя руками  копья, направляя их в сторону врага: первый ряд - перед собой, а воины  остальных рядов клали свои копья на плечи впереди стоящих. Если же часть  вражеского войска заходила фаланге в тыл, то воины последних рядов клали  свои копья на плечи впереди стоящих. Если же часть вражеского войска  заходила фаланге в тыл, то воины последних рядов поворачивались к  противнику лицом. Тогда фаланга становилась неприступной со всех сторон.

lanac3po

Первый период восстания с сентября 1773 года по март 1774 года ознаменовался военными успехами восставших, представлявших собой опытных представителей иррегулярных казацких и инородческих частей, над немногочисленными и частью деморализованными правительственными войсками. Восставшие осадили Оренбург, Яицкий городок, Уфу, овладели множеством городков, крепостей и заводов.

Осознав серьёзность положения, правительство стянуло войска с западных и северо-западных окраин империи, поставив во главе их опытного генерал-аншефа А. И. Бибикова. В результате в марте 1774 года восставшие повсеместно потерпели поражения, многие видные руководители восстания и рядовые участники были убиты или пленены, оставшиеся рассеяны. Но со смертью Бибикова в апреле 1774 года восстание вспыхнуло с новой силой в заводском краю Южного Урала и в Башкирии. Пугачёв сумел объединить рассеянные отряды и, несмотря на неоднократные тяжёлые поражения, после похода по Уралу и Прикамью в июле 1774 года захватил один из крупнейших центров империи — Казань.

Восставшие получили поддержку крепостных и ясашных инородческих крестьян Прикамья и Поволжья, но в военном плане армия Пугачёва не могла более соперничать с регулярными войсками. Казачье ядро восставших таяло в боях, большинство башкир не последовало за Пугачёвым в его поход на Волгу, а крестьянское пополнение не имело ни боевого опыта, ни оружия. После поражения в ходе трёхдневного сражения у Казани Пугачёв переправился на правый берег Волги, где в результате манифестов о вольности его поддержали многочисленные крепостные крестьяне Казанской, Нижегородской, Московской, Воронежской и Астраханской губерний. В июле 1774 года, воспользовавшись завершением войны с Турцией, Екатерина II направила на подавление восстания значительные высвободившиеся силы во главе с генерал-аншефом П. И. Паниным. Пугачёв бежал на Нижнюю Волгу и, не получив ожидаемой поддержки от донских казаков, был разбит в бою у Чёрного Яра. Несмотря на поражение главной армии восставших, крестьянская война в Поволжье и восстание в Башкирии активно продолжались вплоть до конца 1774 года, а отдельные выступления — до середины 1775 года. Пугачёв и его главные соратники после следствия и суда были казнены в Москве в январе 1775 года.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие цели приследовали участники и шведские рыцари в отношении руси
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

silviya
mlf26
olimov9
dawlatowajana
fucingprinces30
ilukianienko458
Svetlana1287
lor005148
Vasilevskii
arch5050
dokurova634
dilovarnazarov1986
pechatlogo4
TrubnikovKlimenok926
teya07