Roman913
?>

Почему революционный радикализм появляется среди молодёжи и студенчества? (19 век)

История

Ответы

samofar
После войны 1812 года вернувшиеся офицеры начали рассказывать остальным как хорошо живётся в европе без крепостных . Оттуда и пошли все массонские кружки  , общества многие из которых хотели перемен путём насилия и революции в которых активно учавствовала молодёжь 
Konstantinovna Ilyukhin1618

Проведенные реформы являлись составными частями Великих реформ 60-70-х гг. XIX в., в которые входили кроме Крестьянской, Судебной, Земской, Городской реформ, Финансовая, Военная реформы, реформы полиции, в сфере народного образования, цензуры. Это был комплекс преобразований, обусловленный необходимостью выхода российского государства из нарастающего цивилизационного кризиса.

Финансовая система, игравшая существенную роль в проведении преобразований, подверглась реформированию. Так, в связи с подготовкой и проведением Великих реформ, в первую очередь крестьянской реформы был учрежден в 1860 г. Государственный банк, который сыграл определяющую роль в централизации финансового дела Он заменил собой прежние кредитные учреждения – земский и коммерческий банки, сохранную казну и приказы общественного призрения. Государственный банк получил преимущественное право кредитования торговых и промышленных заведений. Единственным ответственным распорядителем всех доходов и расходов по государственному бюджету стал министр финансов. С этого времени начали публиковать для всеобщего ознакомления роспись доходов и расходов.

Был введен единый государственный бюджет. Министерство финансов распределяло ассигнования в соответствии со статьями бюджета, проходившего через Государственный совет под надзором Государственного контроля, который в 1864 г. был реформирован. Во всех губерниях учреждались отделения Государственного контроля – контрольные палаты, независимые от губернаторов и других ведомств. Контрольные палаты ежемесячно проверяли доходы и расходы всех местных учреждений. С 1868 года стали публиковаться годичные отчеты государственного контролера, стоявшего во главе Государственного контроля.

Отменялась практика отдачи на откуп частным лицам сбора с населения косвенных налогов на соль, табак, вино и пр., так как большая часть налогов шла не в казну, а в карманы откупщиков. С 1 января 1863 года продажа вина объявлялась свободной, но облагалась особым акцизным сбором, взимаемым государственными акцизными учреждениями.

Сохранялась старая, введенная еще Петром 1, подушная подать (отменена в 80-90-е гг. Х1Х в.). для крестьян, мещан, ремесленников. Вместе с оброчными и выкупными платежами в 60-70 годы она составляла 25 % государственных доходов, но основную часть этих доходов, более 50 %, составляли косвенные налоги, которые неизбежно уплачивали все сословия. Более 50% расходов в государственном бюджете шло на содержание армии и аппарата управления, до 35 % - на уплату процентов по государственным долгам, выдачу субсидий и прочее. Расходы на образование, здравоохранение, призрение составляли менее 10 % государственного бюджета.

alenih13
В 1924 году была создана Кара-Киргизская автономная область.
В 1926 году ККАО была переименована в Киргизскую автономную республику КАССР.
Всесоюзный чрезвычайный съезд Советов 5 декабря 1936г. принял третью за 23-летнюю историю страны Конституцию СССР. Она провозгласила, что СССР является союзным государством, образован­ным на основе добровольного объединения равноправных Советских Социалистических Республик. В соответствии с новой Конституцией СССР Киргизская АССР была преобразована в союзную республику.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему революционный радикализм появляется среди молодёжи и студенчества? (19 век)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

NataliaBerezovskaya33
Захаров-Иванович
kreon1
Tatarnikova1507
ryadovboxing
Юлия1972
ser7286
Vik1744184
Prokopeva1062
Zebra198383
Nonstop788848
Александровна-Павловна
officem695
igevskoemuseumkec
Ryadovboxing23