вторую мировую войну начал не гитлер. вторую мировую войну начали сталин&гитлер, заключив пакт о разделе европы за 11 дней до даты официального начала мировой бойни.
Объяснение:
Дело в том, что почему-то все путают договор о ненападении с договором военным. Военный союз с Италией, с Муссолини, назывался, если помните, "Стальной пакт": там они гарантировали военную друг другу. Был "Антикоминтерновский пакт", который связал Берлин, Рим, Токио - по этому пакту они делались военными союзниками. Кстати, в "Антикоминтерновский пакт" чуть не вступила и Польша, настолько ее антисоветская политика соответствовала самому его духу. Но у Германии были и пакты о ненападении, с той же Польшей он был заключен еще в 1934 году. Был пакт о ненападении с Турцией, точно такой же, как с СССР. В 1939 году аналогичный пакт Германия заключила с Данией, а год спустя она была оккупирована немецкими войсками в течение нескольких часов. Короче: договоры о ненападении в ту пору означали только нейтралитет в начавшейся войне или на случай войны. Не больше и не меньше. О нейтралитете можно заявить по-разному. Можно, как это сделали Швейцария и Швеция, провозгласить нейтралитет постоянным фактором своей политики, на все времена. А можно заключать договоры с конкретной страной. При этом не забывайте, что Советский Союз торговал с Германией, именно торговал, а не снабжал ее сырьем, как сейчас любят говорить некоторые историки. А за то сырье, которое мы поставляли в Германию, от нее мы получали оружие. К примеру: знаменитые зенитные пушки, которые защищали небо Москвы и Ленинграда, которые стреляли даже по танкам. Эти пушки делались на заводах "Шкода" и поставлялись нам по договору с Чехословакией, когда она еще была независимым государством. А когда Гитлер подмял Чехословакию, пришлось буквально вытряхать эти пушки из немцев. У нас не было нормального флота. От немцев мы получили линейный корабль, правда, недостроенный, и во время войны этот линкор обороняться Ленинграду, пока его не потопили. Короче, Договор о ненападении, заключенный с Германией нам укреплять обороно страны.
РГ: Мотивы Сталина понятны. А мотивы Гитлера? Ведь план "Барбаросса" уже был на бумаге, оставалось только выбрать дату нападения.
Жуков: Тут тоже был свой расчет: чем активнее торговля, тем больше притупляется бдительность будущего противника. Тем более что Сталин на основе "Стального пакта" между Гитлером и Муссолини полагал, что война против СССР начнется только в 42-м или даже 43-м году. Выиграть это время было очень важно. Ведь только завершение второй пятилетки позволило нам заложить настоящую оборонную промышленность. Только к 40-му году у нас были построены современные авиационные, танковые заводы, заводы по производству моторов для самолетов и танков. Мало этого, только в 40-м появились проекты тех самолетов и танков, которые блестяще зарекомендовали себя в годы войны. Но чтобы наладить их серийное производство и производство запчастей для них, необходимо было еще минимум полтора года. Тогда же у нас была принята и большая судостроительная программа для Военно-морского флота. Если бы он у нас был в 41-м, не было бы никаких проблем с конвоированием судов в северных водах. Наш флот защитил бы морские коммуникации, связывающие Великобританию и СССР. Если посмотреть все документы, связанные с оборонной промышленностью, легко убедиться: производство танков Т-34, тяжелых КВ и ИС, строительство новейших образцов самолетов началось только в конце 39-го - 40-м годах.
1) Падение Западной Римской империи произошло в: 476 году.
2) Верденский раздел империи Карла Великого произошел в: 843 году.
3) Нормандское завоевание Англии произошло в: 1066 году.
4) Падение Западной Римской империи.
5) Провозглашение империи Карла Великого.
6) Королевство франков возникло на территории: Галлии.
7) Земельное владение, дававшееся при условии нении военной службы и передаваемое по наследству называлось: феод.
8) Настоятель монастыря назывался: аббат.
9) Империя Карла Великого распалась потому, что: отсутствовали экономические связи между областями.
10) 1- Падение Западной Римской империи, 2- Возникновение Франкского королевства, 3- Верденский раздел.
11) 1- IV-VII вв. это Период Великого переселения народов, 2- IX-XI вв. Это период Походов викингов. А V-XI вв. Это период раннего Средневековья. Лишние слово в левом столбике являеться Период феодальной раздробленности.
12) Фео́д (лат. feudum), также фьеф, лен[1] — зе́мли (реже — фиксированный доход или право на получение дохода вассалу сеньором в пользование и распоряжение ими (иногда в наследственное — см. поместье), осуществлялось на условиях несения вассалом военной, административной или придворной службы в пользу сеньора. Этот вид земельного держания практиковался во времена Средневековья в Европе.
Феодал — землевладелец в эпоху феодализма (владелец феода).
В различных государствах того периода времени имели различные названия. В Испании — идальго (исп. hidalgo от hijo de algo — буквально «сын кого-то»); в Португалии — фидалгу (порт. fidalgo от filho + de + algo)[1].
Феодальная раздро́бленность (удельная система) — период ослабления центральной власти в феодальных государствах в силу разной по своей продолжительности и эффекту децентрализации, обусловленной усилением крупных феодалов в условиях сеньориальной организации труда и воинской повинности. Новые, более мелкие территориальные образования ведут практически независимое существование, господствующим в них является натуральное хозяйство. Термин был широко распространён в советской и частично в российской марксистской историографии, и используется в различных значениях.
13) Основой культуры в период Средневековья являлась _ Христианская религия.
13.2. Империя Карла Великого в результате ее раздела между и внуками распалась на три самостоятельных государства. Позднее их стали называть Франция, Италия и ___Германия.
13.3.Раздел империи Карла Великого между его внуками произошел в _843 году.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кто такой тимучин и какие он выиграл битвы