Antonov-Elena
?>

Можно ли считать, что деньги купцов и предпринимателей служат отечеству?

История

Ответы

zsa100
Тут две стороны медали.
крепостное право с одной стороны очень сильно затормаживало развитие экономики, да и других сфер России. 
Феодалы(купцы,предприниматели) платили налоги в казну, но что стоили те налоги по сравнению с их доходом, не говоря о том, что в стране не хватало рабочих рук, крепостные работали на феодалов и государство их не волновало. 
"Нищая Россия"-пишут поэты, и это так. на кого тратили буржуи свои деньги? на себя родимых, и многих из них, было наплевать какое государство, кто правит, да и вообще на все, кроме себя.
а с другой стороны, были и такие, которые наоборот хотели сильной России, те же самые декабристы, а война 1812 года ? не зря называется отечественной, все принимали участие в ней, многие купцы вкладывали огромные деньги в оснащение армии.
вспомните "Война и Мир" Толстого, Наташа Ростова-дворянка, но пожертвовала всем ради победы, деньгами и богатствами. 
Yulechkaakulova1993

еще в iv тысячелетии до н. э. в южной части двуречья, между тигром и евфратом, начало развиваться земледелие, связанное с проведением ирригационных работ. первые города-государства стали возникать здесь в конце 15-начале iii тысячелетия до н. э. на месте постоянных поселений земледельцев, разросшихся общин или группы общин, в центре которых были храмовые комплексы, посвященные тому или иному божеству. во второй трети iii тысячелетия до н. э. в городах-протогосударствах урук, киш, ур, лагаш население достигало нескольких тысяч человек. к концу iii тысячелетия до н. э. населявшие двуречье различные племенные группы окончательно слились, но сохранились названия основных его частей — шумера на юге и аккада на севере.

первым центром шумерской цивилизации был урук. самым древним из городов аккадянсемитов был аккад. крупнейшим и важнейшим по своему политическому влиянию в регионе стало с конца xix в. до н. э. древневавилонское царство, трехсотлетнее существование которого (1894-1595 гг. до н. э.) составило особую эпоху в двуречья.

вавилон, достигший своего социально- и политического расцвета при царе хаммурапи (1792-1750 гг. до н. объединивший на новых административно территориальных организационных основах (путем создания административных областей и округов, царскими сановниками) огромные территории от персидского залива до сирии, предстает в качестве государства-империи, идеологической базой которого стал культ единого бога, «царя над богами» — мардука.

Сулейманова

2)Нарская империя.

Сёгунат

3)Император, сёгун

4)Существовали школы, в том числе для девушек; изобрели японское письмо, основанное на китайской письменности (иероглифы обозначали буквы и слоги). Считали, что образованный человек должен уметь слагать стихи, рисовать и играть на музыкальных инструментах

5)Возник японский театр. Был создан особый жанр театрального представления, когда записывался только сюжет, а актеры сами по ходу представления придумывали свои движения и тексты. Главная тема искусства – природа и единение человека с нейт

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Можно ли считать, что деньги купцов и предпринимателей служат отечеству?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yrgenson2011801
echervyakov
Дмитрий-Олейникова
burylin9
svetlana-ladyga
yusliva
Головин662
Коробкова1437
Svatela37
Lesya
Мирзоев Денис
Grigorev_Nikita794
okutihamv
ver2bit29
Pirogovskii695