maksimforyou20
?>

Какое эстетическое и значение имело сохранение и развитие традиционных художественных промыслов?

История

Ответы

dmitriyb1
Народные художественные промыслы России — неотъемлемая часть отечественной культуры. В них воплощен многовековой опыт эстетического восприятия мира, обращенный в будущее, сохранены глубокие художественные традиции, отражающие самобытность культур многонациональной Российской Федерации.

Художественные промыслы являются одновременно и отраслью промышленности, и областью народного творчества.

Сочетание традиций и новаторства, стилевых особенностей и творческой импровизации, коллективных начал и взглядов отдельной личности, рукотворности изделий и высокого профессионализма — характерные черты творческого труда мастеров и художников промыслов.

Неповторимые художественные изделия народных промыслов России любимы и широко известны не только в нашей стране, их знают и высоко ценят за рубежом, они стали символами отечественной культуры, вкладом России во всемирное культурное наследие.

В век технического прогресса, машин и автоматики, стандарта и унификации изделия художественных промыслов, выполненные в основном вручную, в большинстве своем из природных материалов, приобрели особое значение.

Целью данной работы для меня являлось изучение художественных промыслов Российской Федерации, их развития и размещения на ее территории, а также анализ экономической деятельности предприятий, занимающихся выпуском изделий художественных промыслов.

elmira070485

Відповідь:

Прорахунки УЦР

- небажання ЦР створити регулярну українську армію, вважаючи що її створення, викличе невдоволення Росії і як наслідок призведе до війни;

- Рада недооцінила можливості більшовиків;

- Рада не розв'язувала аграрне питання;

- прихильність УЦР до соціалістичних ідей ( бажання побудувати соціалістичне суспільство, проголосити загальнодержавну власність );

- відсутність політичного досвіду, нездатність керівників УЦР налагодити систему державного управління ( створити державний апарат, систему органів влади );

- втрата УЦР соціальної опори, втома і зневіра населення, прагнення "сильної руки";

- неспроможність УЦР виконувати зобов'язання з постачання до Німеччини продовольства, що призвело до втручання німецького командування у внутрішні справи УНР

sergei641

ответ сделай лучшим

Объяснение:

Порт Пирей

Вы, конечно знаете, что портом называют место, где к земле пристают корабли. Афинский порт назывался Пирей и находился в пяти-шести километрах от самого города Афины. Чтобы обезопасить свой порт, афиняне окружили его толстыми стенами и построили еще две стены, которые соединяли Афины с самим портом Пирей. Эти стены так и называются — Длинные стены.

В Пирее стояли как военные, так и торговые корабли. У Афин был мощный военный флот, который насчитывал несколько сотен судов. В их число входили Биремы, или Триеры. Они назывались так потому, что у Биремы было два ряда весел, а у Триеры целых три. Триеры были очень подвижными и легкими. Вы помните, как они греком одержать победу во время Соломенского морского сражения? На такую Триеру можно было поместить до сотни солдат и еще оставалось место для самих гребцов. Кроме военных судов, в Пирее находились и торговые суда. Они были вот такими пузатыми, ведь у них должен был быть большой трюм, чтобы туда вошло как можно больше грузов.

Чем торговали Афины

Чем же торговали Афины, что привозили в этот город и что вывозили оттуда?

Афиняне в основном вывозили в другие города Греции вино, оливковое масло и мед. Для этого необходимы были большие сосуды — амфоры. Именно в этих амфорах афинские товары путешествовали по всей Греции и даже по всему средиземноморью. Среди торговцев ходил человек, который следил за тем, что они вывозили из города. Такие торговцы следили в частности, чтобы из Афин не вывозили плоды фигового дерева. Дело в том, что в Греции считали, что это дерево Афинам подарила сама богиня Деметра, которую когда-то афиняне радушно приютили и поэтому плоды фигового дерева из Афин ввозить было запрещено.

А вот что везли в Афины:

хлеб;

камень для строительства храмов;

железо.

Существовал особый закон, по которому союзники Афин не могли продавать железо никому, кроме самих Афин. Это делалось для того, чтобы другие греческие города не смогли сделать из этого железа оружия и напасть с этим оружием на Афины.

С корабля сходят люди — это жители других городов, которые приехали в Афины жить. Их называли Метеками («приезжими»). Метеков в Афинах было очень много, но правами граждан Афин они не обладали. Они не считались гражданами, они не могли владеть землей, они не могли избираться на государственные должности, и обязаны были платить специальный налог. Сами афиняне никаких налогов не платили.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое эстетическое и значение имело сохранение и развитие традиционных художественных промыслов?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Kondratchik Vladimir
Alsergus7811
keti0290103
tany821
vera-sherepa231
Олег2014
catmos
mg4954531175
Vitalevich
ale99791308
juliapierrat
Vladimir
teregorka1977205
Romanovna-yana
Olia72