frolevgevg6420
?>

Ясчитаю , что негативное в деятельности цезаря как правителя рима ? )

История

Ответы

skorykin123371

Империя как результат смерти Цезаря

В 46 году до н. э. все противники Цезаря повержены. У него теперь есть безраздельная власть, к которой он так долго шел. Рим принадлежит ему.

Цезарь активно борется за восстановление города, отменяет налоговые законы, образует колонии. Он первый из правителей Рима, при котором вошло в обиход понятие «империя».

Цезарь по сути сам становится государством, Цезарь заменяет собой республику. Сейчас это предтеча того, что будет происходить при императорах. Но Цезарь делает это так, что кажется, будто он пренебрегает традициями республики, и это ведет к его изоляции – неприятии его остальными.

Он не намерен делить власть с другими – менее знатными римлянами и объявляет пожизненным диктатором, по сути – царем Рима.

В случае, если Цезарь получит титул кесаря, это лишит их всех прав – голосовать, выражать свое мнение.

Недовольство тиранией Цезаря пропитывает весь Сенат. Даже его протеже – Марка Брута – удается склонить к предательству.

Брут был сложной и малопривлекательной личностью. Цезарь приблизил его и продвигал его карьеру. Но Бруту претило положение второго лица в государстве, и по-своему он считал себя избавителем Рима, защитником его гражданских свобод, вступая в сговор против Цезаря.

Наконец, в мартовские иды 44-го года до н. э. сорок движимых идеями свободы заговорщиков под руководством Брута приводят свой план в исполнение.

Классический биограф Светоний: «23 удара кинжалом поразили стоящего Цезаря. Он не издал ни звука после первого удара. Хотя по словам некоторых, когда он увидел Марка Брута, готового нанести второй удар, с его уст сорвались слова порицания – «и ты, Брут?».

Многие из них были его друзьями, некоторые – старыми друзьями. Возможно, некоторые считали что Цезарь уничтожил самое дорогое что было у римлян – то, что власть не должна быть в руках одного. Но были и зависть, и вражда и просто эмоции, возможно чувство, что это было необходимо во имя свободы.

Объяснение:

Смерть Цезаря не привела к торжеству республики, как того хотели заговорщики. Ее результатом стала усилившаяся смута, анархия, и в последствии – империя.

Долго вливание огромных до неприличия богатств в римскую политику, превращение армии в клиентов, патронов, военачальников и ожесточенное соперничество среди аристократов, целью которых было победить друг друга, а не служить своей стране, означало, что республика была обречена даже без гения и пламенности Юлия Цезаря.

Его родственник Август сумел увековечить это и создал Римскую империю.

Эпоха императоров началась. И с ней кровавые завоевания, жестокое подавление и бесконечная война.

iburejko7

Вели́кое кня́жество Лито́вское — восточноевропейское государство, существовавшее с середины XIII века по 1795 год на территории современных Белоруссии (полностью), Литвы (за исключением Клайпедского края), Украины (бо́льшая часть, до 1569 года), России (юго-западные земли, включая Смоленск, Брянск и Курск), Польши (Подляшье, до 1569 года), Латвии (частично, после 1561 года), Эстонии (частично, с 1561 по 1629 годы) и Молдавии (левобережная часть Приднестровья, до 1569 года).

С 1385 года находилось в личной унии с Королевством Польским, а с 1569 года — в сеймовой Люблинской унии в составе федеративной Речи Посполитой. В XV—XVI веках Великое княжество Литовское — соперник Великого княжества Московского в борьбе за господство на восточнославянских землях и в целом в Восточной Европе. Прекратило существование после третьего раздела Речи Посполитой в 1795 году. К 1815 году вся территория бывшего княжества вошла в состав Российской империи.

Latsukirina
В своей продолжительной войне с Фландрией Филипп старался играть на той внутренней борьбе, которая происходила во фландрских городах: там стремившаяся к власти цеховая верхушка объединилась с фландрским графом, между тем как стоявший у власти патрициат вступил в союз с французским королем. Наиболее драматическим моментом в войне Филиппа с Фландрией было восстание фландрских цехов, вспыхнувшее в таких промышленных городах, как Брюгге, Гент и Ипр, против французского владычества. В знаменитой «битве шпор» при Куртре цеховые ополчения фландрских городов нанесли жестокое поражение французским рыцарям. Вся Фландрия была очищена от французов. Но вскоре Филипп предпринял новый поход во Фландрию. В конце концов ему удалось в результате не столько военных действий, сколько ловких дипломатических маневров навязать фламандцам в 1305 г. тяжелый мир: под видом залога за свои военные издержки Филипп присоединил к Франции ряд фландрских городов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ясчитаю , что негативное в деятельности цезаря как правителя рима ? )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yuda12
Александрович
saa002
иванович Диденко1524
Ольга тимур
eisakov86
sorokinae
Эдуардович873
Носов Тоноян
мурувватовна викторович569
krasilnikov74
Меладзе_Владимир1695
Gaziev1636
Меладзе_Владимир1695
Logukate