sav4ukoxana7149
?>

Как действовали гугеноты во франции?

История

Ответы

cristiansirbu9974
ГУГЕНОТЫ (франц. huguenotes, от нем. Eidgenossen — союзники) приверженцы кальвинизма во Франции 16-18 веков.
Протестантское движение охватило разные слои французского общества: горожан, дворянство, аристократию (прежде всего западных и южных провинций страны) . Борьба кальвинистов с католиками вылилась в Религиозные войны, по окончании которых гугеноты получили свободу вероисповедания, но католицизм признавался главенствующей религией во Франции. Реально французские протестанты так и не добились равноправия. В 17-18 веках отношение государства к гугенотам менялось, но лишь Великая французская революция окончательно уравняла их в правах с католиками.
galereyaas1568
Сходства: Оба государства были основаны на рабовладении. Гражданские права, а значит и возможность участвовать в управлении государством, имели исключительно граждане государства, т.е. люди, рожденные в браке от граждан. Первой ступенью управления государством было народное собрание - общее собрание всех граждан государства. Все государственные должности были выборные. Высшие должностные лица - стратеги в Афинах и консулы в Риме - избирались на определенный срок и должность была коллегиальной, к примеру, консулов было двое. Различия: в Афинах не было органа, аналогичного римскому Сенату; в Афинах платили за государственную службу, в Риме - нет; выборы в Афинах проводились без цензового деления, в Риме население было разделено по имущественному цензу. Афинский демос собирался для решения всех государственных вопросов, тогда как римское собрание только для выборов и решения крайне важных вопросов.
inna-zub

в составе британской империи индия представляла собой целостную территорию, которой правил вице-король. население ее было многоэтническим и к тому же разных виросповидувань. крупнейшими религиозными группами были индуисты и мусульмане. не было и административного единства. полуостров индостан был разделен на провинции, округа, княжества. все это мешало населения.

лидеры двух основных общин - индуистский национальный конгресс и мусульманская лига сначала вместе выступали против колониальной зависимости, чему индия получила статус доминиона.

тем временем выяснилось, что мусульманская лига стремится не только независимости, но и образования отдельного мусульманского государства, в котором бы мусульмане имели надежные гарантии своего развития. в этом они нашли поддержку со стороны метрополии.

между двумя религиозными группами и их лидерами не было взаимопонимания. когда мусульманская лига согласилась принять участие во временном правительстве, идею которого выдвинули , то на это не пошел национальный конгресс. и наоборот, когда по инициативе национального конгресса были созвано учредительное собрание, то мусульманская лига бойкотировала выборы в них. между индуистами и мусульманами время от времени вспыхивали стычки, прекратить которые, по мнению политиков в и в самой индии, можно было только территориально разъединив враждующие стороны.

в августе 1947 г. индия была разделена на 2 государства - индийский союз и пакистан. индийский союз охватывал крупную часть полуострова. в пакистан отошли провинции на запад и восток от индии, которые этим стали территориально разобщенными.

образование 2-х государств не прекратило трагедии индостана. начался обмен населением м/у 2-мя государствами. переселение сопровождалось массовыми убийствами как с одной, так и с другого конца. во взаимной резне погибло около 100 тысяч осиб.розвиток республики индия. i-е шаги собственного существования республика индия начала по аграрной реформы. у помещиков было изъято ту часть их земель, которую они сдавали в аренду (приблизительно 60 процентов владений). эту землю было передано самим арендаторам. из новых хозяйств за предоставленную землю государство получало налоги и из таких средств рассчитывалась с помещиками. в стране возник новый класс мелких крестьян-землевладельцев.

джавахарлал неру, который возглавлял правительство, располагался под существенным влиянием общественных идей. он добивался расширения государственного сектора в промышленности, планового развития . государственный сектор создавался в тех отраслях, которые требовали больших вложений, которые были не в состоянии сделать некоторые частные собственники (в цветной и черной металлургии, нефтепереработке, машиностроении, промышленности, энергетике). одновременно не оказывалось препятствий развития частного предпринимательства.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как действовали гугеноты во франции?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ragim777hazarovich
Киларджиева Диана440
mbudilina
kirycha-2000719
s9152992722344
aprelevka
kronid12
aquilonis
kozhevniks
Chopper-hinter25
rb-zakaz
trubchaninova71511
ccc712835
Васильевич Валерьевна
Vladimirovna Dmitrieva