ayanrsadykov
?>

Какое событие стало кульминацией гонки вооружения и заставило страны задуматься о разоружении? назовите итоги.

История

Ответы

irinatikhonov

Эта работа посвящёна, в основном, гонке вооружений и попыткам ее ограничения. В ней рассказывается об основных событиях противостояния двух сверхдержав в военной сфере. Я выбрал эту тему потому, что мне всегда была интересна история борьбы США

и СССР (России). События "холодной войны" – это самое важное, что происходило в XX-ом веке, а гонка вооружений является ее неотъемлемой частью. В своей работе я хотел бы наиболее полно и чётко изложить все этапы гонки вооружения и попуток ее ограничения. Цель этой работы состоит в том, что бы показать обстановку в мире после Второй мировой войны, во время "холодной войны". Я хотел показать к чему же эта гонка, которая забирала колоссальнейшие ресурсы на протяжении всех пятидесяти лет, привела. США, похоже, выдержала испытание, а вот Россия, в результате смены политического и экономического строя, попала в затяжной кризис.


 



l250sp70

Причины ослабление империи: 1. Свержение королевской власти Бурбонов в Испании, и принудительное возведение на престол своего брата Жозефа
2. Как Наполеон так и его маршалы со временем (после 1804г.) постепенно начинают забывать республиканские принципы, и все больше походят на тех аристократов которых сами недавно ненавидели и убивали.
3. Военный поход в Россию 1812г. практически полностью неподготовленная военная операция. В расчет мало брались такие факторы как погодные условия и русский менталитет (если столица взята, это не значит что война выиграна!)
4. Провал континентальной блокады, назревающий кризис французской экономической системы

diana-020
Политика Наполеона в первые годы его правления пользовалась поддержкой населения — не только собственников, но и малоимущих (рабочих, батраков) . Дело в том, что оживление в экономике вызвало рост зарплаты, чему и постоянные наборы в армию. Наполеон выглядел отечества, войны вызывали национальный подъем, а победы — чувство гордости. Но постепенно народ начинал уставать от войны, длившейся уже около 20 лет. Наборы в армию стали вызывать недовольство. К тому же вновь разразился экономический кризис (1810), чему и континентальная блокада Англии. Буржуазия же сознавала, что экономически подчинить всю Европу ей не под силу. Войны на просторах Европы теряли для нее смысл, затраты на них стали раздражать. Безопасности Франции давно ничто не угрожало, а во внешней политике все большую роль играло стремление императора распространить свою власть, обеспечить интересы династии. Во имя этих интересов Наполеон развелся с первой женой Жозефиной, от которой не имел детей, и женился на дочери австрийского императора Марии-Луизе (1810). Наследник родился (1811), но австрийский брак императора был крайне непопулярен во Франции. 
Союзники Наполеона, принявшие континентальную блокаду вопреки своим интересам, не стремились строго ее соблюдать. Росла напряженность между ними и Францией. Все более очевидными становились противоречия между Францией и Россией. Патриотические движения ширились в Германии, в Испании не угасала герилья. Разорвав отношения с Александром I, Наполеон решился на вторжение в Россию. Отечественная война 1812 стала началом конца Империи.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое событие стало кульминацией гонки вооружения и заставило страны задуматься о разоружении? назовите итоги.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*