lenarzhaeva
?>

Что было одной из внешней политики 1965-1985

История

Ответы

Veronika343
Отставка с руководящих партийных и государственных постов Н. С. Хрущева в октябре 1964 г. была, как показало последующее двадцатилетие, важной вехой в советской истории. Эпоха «оттепели», энергичного, хотя зачастую и непродуманного реформирования, сменилась временем, отмеченным печатью консерватизма, стабильности, отступления к прежним порядкам (частичного, не по всем направлениям). Полного возврата к сталинизму не произошло: партийно-государственное руководство, не скрывавшее симпатий к сталинским временам, не хотело повторения репрессий и чисток, угрожавших его собственному благополучию. Да и объективно ситуация в середине 60-х гг. была совершенно не похожа на ситуацию 30-х гг. Простая мобилизация ресурсов, сверхцентрализация управления, внеэкономическое принуждение были бесполезны при решении задач, которые ставила перед обществом научно-техническая, а позднее и технологическая революция. Эти обстоятельства учитывала начатая в 1965 г. экономическая реформа, разработка и реализация которой была связана с именем председателя Совета Министров СССР А. Н. Косыгина. Замысел состоял в том, чтобы обновить хозяйственный механизм, расширить самостоятельность предприятий, ввести в действие материальные стимулы, административное регулирование дополнить экономическим. Уже замысел реформы был противоречив.
Annabill1987
Возможно, такой ответ подойдет?
В последствии революции во Франции было ликвидировано "старый порядок", абсолютизм, становое деление населения и остатки феодальних отношений в сельском хозяйстве. Благодаря революции сформировалось представление про нацию как носителя государственной власти, которая имеет право самомтоятельно решать свою судьбу. Благодаря революции впервые на государственном уровне было оглашено и закреплено природные неотъемлемые права человека и гражданина, что послужило началу формирования правового государства и гражданского сообщества. Впоследствии революции во Франции установилась республиканская форма управления.
Mikhailovich_Viktoriya
1. Раньше это была одна Империя - Русь. "Османская" империя - она же "Атаманская" империя - отделиась от империи - Руси. На почве религиозных взглядов , уйдя в новую веру - ислам-одну из ветвей христианства. Естетсвенно образовался анагонизм- противостояние двух Империй. Дальше пошла дележка территории - кто выйдет на Черное море и Босфор - тот получает дорогу на Европу и новые рынки сбыта. Балканы- ворота в Европу. Поэтому там война. Молдаване, румыны, болгары -"братушки" - всё это наши славяне - но на дороге Османов-атаманов в Европу - попали под "раздачу". Короче сложная экономика - у кого рынок сбыта - тот и при барыше.

2. Из-за того, что территория османов была стратегически выгодной и важной. Если бы Россия обосновалась там, то Европейские страны находились бы в весьма невыгодном положение. К тому же морские ресурсы. Империя османов находилась на выгодных морских положениях.

Жми если

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что было одной из внешней политики 1965-1985
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

KonovalovKonstantinovna1306
mospaskrasnogorbukh
skvik71672
kozak8824
anazarov80
mshelen732
tarja4140
rezh2009766
Геннадьевна_Петр
sahabiev1987
serov555zaq5
deadnobody
pnat1235
Dmitrievna405
Agadzhanyan-Ekaterina