lena260980
?>

Сочинение на 10 предложений тема "мой день в афинской шокле"

История

Ответы

rikki07834591

с середины 1 в. до н. э. платоническая догматика развивалась вне стен академии и даже вне афин — прежде всего в александрии, в связи с чем возникло противопоставление академиков, т. е. представителей скептической академии, и платоников, признавших наличие платоновской догматики и необходимость положительной разработки платоновского учения. первый известный платоник афинской школы — выходец из египта аммоний александрийский (ум. ок. 80 н. у него в 66-67 учился плутарх херонейский, по сочинениям которого («платоновские вопросы», комментарии на «тимея», толкования мифов, и пр.) можно представить общую направленность учения аммония. платонизм аммония, сформировавшийся в александрии и опиравшийся на учение древней академии (ксенократа), носил пифагорейскую окраску, в связи с чем следует предполагать влияние евдора александрийского. не исключено также влияние евдора на никострата, который, по симпликию, написал вслед за неким лукием книгу возражений против ряда аристотелевских трактатов, используя для критики аристотеля стоические положения.

Ohokio198336

Изображение всадника является традиционным для Российского государства. Этот символ (так называемый ездец) был в употреблении еще в Киевской Руси, он присутствовал на княжеских печатях и монетах.

Объяснение:На печати Ивана III Великого, доставшейся от Василия II Васильевича Темного, изначально был изображён лев, терзающий змею (Лев — символ Владимирского княжества). Однако в конце XV века был избран новый символ государства[1] — ездец, употреблявшийся ещё в Киевской Руси. Вторым символом был избран двуглавый орёл, копируя символику Священной Римской империи — сильнейшего государства Западной Европы, московский князь изображал себя наследником восточной части распавшейся Римской империи — Византии. У Ивана III был формальный повод — он был женат на Софии Палеолог, происходившей из последней правящей в Византии династии, дочери морейского деспота. Этот символ был не семейным, а родовым знаком всей династии[2].

zoosalon-hollywood5

о биографии спартака известно немногое.

спартак родился в аристократической семье. на этот факт указывает не только его имя, созвучное с родовым именем боспорского царского рода спартокидов, в нем самом заметно обаяние властной силы, присущее людям, привыкшим находиться у вершины общественной пирамиды. да и та уверенность, с какой спартак своей огромной армией, может свидетельствовать в пользу предположения о его принадлежности к знати.

спартак родился во фракии (современной болгарии). о его жизни античные авторы сообщают противоречивые сведения. согласно одним источникам, он был военнопленным, попал в рабство и был определен в школу гладиаторов в капуе. по другой версии, фракиец служил наемником в римской армии, затем бежал и, попав в плен, был отдан в гладиаторы. спартак отличался силой, ловкостью и смелостью, искусно владел оружием. за свои способности получил свободу и стал учителем фехтования в гладиаторской школе. спартак пользовался огромным авторитетом среди гладиаторов капуйской школы лентула батиака, а затем и среди восставших рабов древнего рима.

о силе спартака и его умственных дарованиях плутарх говорил, что «он более походил на образованного эллина, чем на варвара». «сам великий своими силами и тела и души» — так отзывается о вожде восставших рабов другой древнеримский писатель саллюстий

  образ спартака нашел широкое отражение в мировой художественной и искусстве.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на 10 предложений тема "мой день в афинской шокле"
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Васенкова204
ali13zakup5064
tatur-642789
jeep75
guzelda19904850
voropayelena26
happych551
MislitskiiSergei1403
Ofelya1308
sisychev
chetverikovalex3738
Veronika343
Aleksandr768
ssitnickowa201244
proh-dorohova5244