1) Падение Западной Римской империи произошло в: 476 году.
2) Верденский раздел империи Карла Великого произошел в: 843 году.
3) Нормандское завоевание Англии произошло в: 1066 году.
4) Падение Западной Римской империи.
5) Провозглашение империи Карла Великого.
6) Королевство франков возникло на территории: Галлии.
7) Земельное владение, дававшееся при условии нении военной службы и передаваемое по наследству называлось: феод.
8) Настоятель монастыря назывался: аббат.
9) Империя Карла Великого распалась потому, что: отсутствовали экономические связи между областями.
10) 1- Падение Западной Римской империи, 2- Возникновение Франкского королевства, 3- Верденский раздел.
11) 1- IV-VII вв. это Период Великого переселения народов, 2- IX-XI вв. Это период Походов викингов. А V-XI вв. Это период раннего Средневековья. Лишние слово в левом столбике являеться Период феодальной раздробленности.
12) Фео́д (лат. feudum), также фьеф, лен[1] — зе́мли (реже — фиксированный доход или право на получение дохода вассалу сеньором в пользование и распоряжение ими (иногда в наследственное — см. поместье), осуществлялось на условиях несения вассалом военной, административной или придворной службы в пользу сеньора. Этот вид земельного держания практиковался во времена Средневековья в Европе.
Феодал — землевладелец в эпоху феодализма (владелец феода).
В различных государствах того периода времени имели различные названия. В Испании — идальго (исп. hidalgo от hijo de algo — буквально «сын кого-то»); в Португалии — фидалгу (порт. fidalgo от filho + de + algo)[1].
Феодальная раздро́бленность (удельная система) — период ослабления центральной власти в феодальных государствах в силу разной по своей продолжительности и эффекту децентрализации, обусловленной усилением крупных феодалов в условиях сеньориальной организации труда и воинской повинности. Новые, более мелкие территориальные образования ведут практически независимое существование, господствующим в них является натуральное хозяйство. Термин был широко распространён в советской и частично в российской марксистской историографии, и используется в различных значениях.
13) Основой культуры в период Средневековья являлась _ Христианская религия.
13.2. Империя Карла Великого в результате ее раздела между и внуками распалась на три самостоятельных государства. Позднее их стали называть Франция, Италия и ___Германия.
13.3.Раздел империи Карла Великого между его внуками произошел в _843 году.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Подготовьте сообщение на тему «судьба клеопатры»
Построив крепости, разместив там отряды из 300—500 пеших и конных воинов, кокандцы назначали бека-наместника. Из числа кыргызских феодалов избирали местного управителя — датка, который собирал для них налоги. Через каждые два года размер налогов и податей увеличивался. Такие кабальные порядки тяжело сказывались на жизни свободных кочевников. Год от года усиливалась их эксплуатация, народ нищал.
Насилие кокандцев проявлялось не только в сборе непосильных для населения налогов. В 1832 году кокандский наместник начинает отбирать в Нарыне, Ат-Баши, Ак-Тале, Тогуз- Торо красивых девушек, а также юношей. Молодых парней, по его словам, должны были учить ухаживать за скотом, военному искусству и т.д. В крепость Куртка пригнали три отары овец, 30 верблюдов, 200 лошадей. Для успокоения родителей и родственников пустили слух, что обучение будет проводиться в крепостной мечети. Но осенью 1832 года стало известно о том, что девушек и юношей, собранный скот, драгоценности под охраной направляют в Коканд. Эта весть вмиг облетела аилы. Чаша терпения была переполнена...
Подвиги Тайлак батыра. Узнав о планах кокандцев, Тайлак батыр сказал: “И впрямь кокандцы на голову сели. Как можно такое терпеть!” Собрав сорок джигитов, Тайлак батыр бросился в погоню...На спуске с горного перевала обосновалась засада во главе с Чабылдаем. Тайлак ждал кокандцев с сорока воинами на раз вилке, у поворота на дорогу в Муунак. Приближался вечер, когда из-за поворота показались кокандцы. Впереди безмятежно восседал на коне в окружении 20 воинов заместитель наместника. За ними понуро брели отправляемые в ставку в качестве подношения девушки и юноши. Руки у юношей связаны за спиной, на ногах кандалы. Гонят скот. Замыкают процессию 20 воинов. Обоз с обеих сторон охраняют еще по 10 воинов.
Но вот с красного отрога заухал по-совиному Токчоро, подавая сигнал к нападению. Это был удобный момент: начало растянувшегося на несколько километров обоза оказалось с запад-ной стороны отрога, а конец — с юго-восточной; замыкающая обоз охрана не слышит и не видит, что делается впереди. С боевым кличем “Тайлак! Тайлак!” джигиты пустили коней вскачь. Тайлак батыр направил коня прямо к возглавлявшему обоз заместителю бека — Назару, широко известному жителям обоих берегов Нарына своим нахальством и жестокостью. На его совести было немало грязных дел — издевательство, насилие над беззащитными. Тот просто оторопел, когда увидел мчавшегося на него в сверкающих доспехах на огромном гнедом коне грозного, подобно льву, Тайлак батыра. “Поединок!” — только и смог разобрать он. Душа Назара ушла в пятки, но деваться было некуда, и он, хлестнув камчой скакуна, выехал вперед. Держа копье в правой руке, он ринулся на Тайлака. Мощный удар Тайлака пришелся Назару в ключицу. Копье не пробило латы, но Назар, не удержавшись в седле, рухнул наземь.
В тот же миг близкий друг Тайлак батыра Бебетай накинул петлю на шею Назару и поволок за собой.
Бой с охраной, последовавший после поединка Тайлака и Назара, не продлился и получаса. Десяток кокандских воинов были тяжело ранены, восемь получили легкие ранения, остальных связали. В дружине Тайлака тоже были раненые. Юношей и девушек освободили, им дали коней, снабдили едой на три дня и отправили в родные аилы. Оружие, скот разделили между джигитами Тайлака. С кокандских сипаев взяли клятву, что они больше не вернутся сюда. Заместителя бека с оставшимся “войском” прогнали из Тогуз-Торо. А к Мадали-хану, правителю Кокандского ханства, отправили гонца с посланием, что если он снова посмеет направить войско в Куртку, то никто в крепости не поручится за жизнь наместника хана и его воинов. Далее следовало предупреждение: “Гонца будем ждать в Узгене три дня. Если ответа не будет или гонец попадет в беду, мы сровняем Куртку с землей...”
Разгневанный Мадали-хан приказал повесить и Назара, и гонца, а войскам велел выступать. Об этом сообщили Тайлак батыру доверенные люди из Коканда.