fox-cab3444
?>

Великая депрессия 1929-1933гг. роль сша , особенности , проявления. надо. желательно кратко.

История

Ответы

kononenko-elena4

Предшествовали Великой депрессии события Биржевого краха США 1929 года: обвальное падение цен акций, начавшееся в «чёрный четверг» 24 октября 1929 года. После кратко небольшого подъёма цен 25 октября падение приняло катастрофические масштабы в «Чёрный понедельник» (28 октября) и «Чёрный вторник» (29 октября). 29 октября 1929 года — день биржевого краха Уолл-стрит.


svetavancevich

Европейская (Версальская) часть этой системы в значительной степени была сформирована под влиянием политических и военно-стратегических соображений государств-победителей (главным образом, Великобритании и Франции) при игнорировании интересов побеждённых и вновь образованных стран (Австрия, Венгрия, Югославия, Чехословакия, Польша, Финляндия, Латвия, Литва, Эстония).

Объяснение:

Основная цель Великобритании в междувоенный период состояла в сохранении своей роли политического центра мира и верховного арбитра в европейских делах, что требовало прежде всего поддержания европейского «баланса сил». Европейское равновесие при косвенном британском контроле позволило бы Великобритании более активно противостоять двум основным угрозам её положению в мире, исходившим от СССР и США. Для этого Великобритании требовалось ослаблять преобладающее влияние Франции за счёт усиления позиций Германии. Отражением этого подхода стала «политика умиротворения», сводившаяся к ревизии существующего мирового порядка под контролем Великобритании. В результате, однако, к концу 1930-х годов к двум традиционным угрозам британским интересам со стороны СССР и США добавилась угроза со стороны Германии, что поставило Великобританию перед проблемой выбора будущего партнёра[1].

Вашингтонская система, распространяющаяся на Азиатско-Тихоокеанский регион, отличалась несколько большим равновесием, но также не была универсальной, поскольку в число её субъектов не были включены СССР и Китай, которые могли бы стать гарантами от японского экспансионизма в сотрудничестве с США и Великобританией. Нестабильность Вашингтонской системы обуславливали неопределённость политического развития Китая, милитаристский внешнеполитический курс Японии, изоляционизм США и пр.

вот ☺️

madina27821667

1)Официальной причиной войн стала осада и взятие испанского города Сагунта (союзника Рима) карфагенским полководцем Ганнибалом. После этого римляне объявили Карфагену войну

2)Это также называется Пунические войны

1. 264 - 241 года до н. э. - первая война

2. 218 - 201 года до н. э. - вторые пунические войны.

3. 216 год до н. э. - битва при Каннах.

4. 149 - 146 года до н. э - последние пунические войны.

3)По условиям мира Карфаген выплачивал Риму огромную сумму денег (контрибуцию в 10 000 талантов) в течение 50 лет. Кроме этого Карфаген терял все свои заморские владения и весь свой флот (кроме десяти кораблей), а также он не имел право вести с кем-либо войну без разрешения Рима.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Великая депрессия 1929-1933гг. роль сша , особенности , проявления. надо. желательно кратко.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zazaza74
kseniyavaganova
Aleksandrivanovna
andreyduborezz2913
asl09777
tsarkovim
tabacoffee
mrubleva42
nsmirnova
YuRII1236
lsuvorova1987
Александр734
ziyaevak
Yekaterina Oksyuta1657
mayorovmisc6