fixer2006
?>

Где появились первые земледельцы : центральная европа южная европа передняя азия юго-восточнвя азия

История

Ответы

zakaz6354
В Централизованой Европе появились первые землевладельцы.
rebet61

В русской литературе 16 века летописание продолжало оставаться самым распространенным её жанром. Литература 16 века в России развивалась, как вся страна - двигалась вперед. Поэтому в литературном жанре произошли некоторые изменения. Летописцы стали видеть свою задачу не только в том, чтобы фиксировать факты происходящих событий, но и обосновывать события, давать характеристику историческим личностям.

 

В литературе 16 века появился замечательный труд «Степная книга» В ней содержались портреты – описания великих князей и митрополитов от Владимира до Ивана IV, книга утверждала нерушимость союза церкви и государства.

 

Русская литература 16 века была отмечена и таким трудом как «Летописец начала царства», книга повествовала о первых годах правления Ивана Грозного, говорила о необходимости в крепкой царской власти. Своеобразно исторической энциклопедией в русской литературе стала Николаевская летопись. Это уникальная книга, один из списков этой книги содержал около 16 тысяч великолепных миниатюр, и получил название лицевого свода.

 

Большое распространение получили публицистические и исторические сочинения. «Хронограф», «Повесть о Вавилонском царстве», «Повесть о начале Москвы», в этих книгах возвеличивалась великокняжеская власть и утверждалась роль России в мировой истории.

 

Были в русской литературе 16 века и произведения, которые затрагивали  проблемы морали. «Житие митрополита Филарета», «Четьи – Минеи».  «Четьи – Минеи» - 12 томное собрание житие святых и других религиозных текстов.

 

Настольной книгой русской литературы 16 века стал «Домострой». «Домострой» охватывал буквально все стороны человеческой жизни, от нравственных норм, рекомендаций по воспитанию детей и отношениям в семье, до кулинарных рецептов. «Домострой» являлся своеобразным сводом правил и норм поведения, служивший настольной книгой для русского общества долгое время.

я
Никитина580
Стоянка первобытных людей Первые «гомо эректусы» жили в Африке, однако со временем они расселились и по другим материкам. Одна из стоянок первобытного человека возрастом свыше 350 000 лет была обнаружена в Ницце, городе на южном побережье Франции. Палеонтологи назвали эту стоянку «Терра-Амата», по названию улицы в Ницце, на которой она была найдена. Они пришли к выводу, что эту стоянку ежегодно посещал отряд охотников, принадлежавших к числу «гомо эректусов». Они останавливались там всего на несколько дней, чтобы поохотиться на травоядных животных, вроде слонов или носорогов (читайте статью "Охота первобытных людей на слонов"). Бродячие охотники В течение всего года группа охотников со своими семьями кочевала с места на место, следуя за животными. «Терра-Амата» они посещали поздней весной. Желтый ракитник цветет поздней весной. Палеонтологи обнаружили ископаемую пыльцу этих цветков, по которой они и определили время года, когда была разбита стоянка. Женщины, вероятно, собирали съедобные ракушки на берегу, не отходя от стоянки. Это самый древний из всех обнаруженных доселе окаменевших следов человека. Очевидно, человек поскользнулся на этом самом месте около 350 000 лет назад, оставив глубокий отпечаток своей пятки в речном иле. В «Терра-Амата» палеонтологи обнаружили остатки деревянной хижины примерно девять метров в длину и пять метров в ширину. Они также нашли каменные орудия и окаменевшие кости животных. Эту хижину первобытные люди соорудили из веток с двумя деревянными шестами, поддерживавшими крышу. Возле хижины высились скалы, защищавшие ее от ветра. Люди спали на шкурах вокруг костра, который постоянно горел внутри хижины. Там же был обнаружен и плоский камень, на котором сидели те кто изготовлял каменные орудия (см. статью "Орудия каменного века"). Мужчины отправлялись на охоту, дабы обеспечить пищей все племя. Они знали, что слоны и носороги ходят на водопой к реке, протекавшей вблизи от стоянки. Они охотились на слонов, носорогов, оленей и свирепых кабанов, обитавших в окрестных лесах. Стоянка должна была находиться поблизости от источника пресной воды, так как у людей еще не было посуды, в которой можно было бы носить воду. В наши дни уровень моря понизился, и место стоянки оказалось посреди города, на изрядном расстоянии от берега. Эти люди еще не умели добывать огонь (читайте статью "Добыча огня гомо эректус"). Скорее всего, они носили с собой горячие угли от предыдущего костра и с их разжигали огонь на новой стоянке. Возле костра находилась своего рода «кухня», то есть место, где они готовили пищу. Первобытные люди были очень неаккуратными и оставляли всякий мусор и кости животных прямо в хижине. Костер они обкладывали галькой, дабы заслонить его от ветра, и песок в этом месте запекся и почернел от жара.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Где появились первые земледельцы : центральная европа южная европа передняя азия юго-восточнвя азия
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

oserdyuk41
Playintim405374
loa364
Баканова1415
ecocheminnov437
muz-cd
iqtoy2010
AlekseiBunina1895
Tatyana Anton1475
arturusinsk5
mbykovskiy
rada8080
Igor1406
postbox
elenaftdv7