Поликарпова-Мазурова
?>

Что изменилось в стране реформы генриха 2

История

Ответы

Takhmina-Komarova1415
Генрих 2 Плантагенет стал королем после многолетней гражданской войны, которую вели за английскую корону его матушка королева Матильда и его дядюшка король Стефан Блуасский.

Поэтому Генриху надо было поправлять дела в королевстве - укреплять королевскую власть и обуздывать тех, кто с этим был несогласен, а также изыскивать финансы, что, собственно, является одной из главных забот руководителя страны во все времена.

На это и были направлены его реформы.

Церковная реформа - потерпела крах, так как желание Генриха поставить под контроль церковь натолкнулось на яростное сопротивление клерикалов, но самое главное - вмешался сам римский папа.Судебная реформа - король отобрал у своих баронов право судить, теперь это право было у королевских судей.

Изменилась и форма судопроизводства: если раньше вина устанавливалась с клятвы, ордалии(испытание огнем и водой)или судебного поединка(истец и ответчик дрались друг с другом тем какой назначал судья), то теперь был создан суд обвинительных присяжных, которые указывали под присягой шерифу на подозрительных лиц, которых для установления виновности заставляли пройти ту же ордалию.

Но самое главное новшество было введено в сфере судебного рассмотрения поземельных исков.

До реформы такие дела рассматривались с судебного поединка. Теперь же дела о земле расследовали 12 присяжных которые давали соответствующие показания под присягой. Такое удовольствие было платным и стоило очень дорого. Продавцом же сей услуги был король.

Военная реформа. По феодальным законам военную службу несли только феодалы - вассалы должны были 40 дней в году "отработать" свой феод в войске сюзерена.

Генрих возродил древний англосаксонский обычай, по которому все свободное население должно было вооружиться соответственно своим доходам и в случае чего "стать под ружье".

Кроме того, вместо отбывания 40 положенных дней, бароны могли теперь откупиться от службы деньгами (т.н. "щитовые деньги"), на которые король нанимал наемные отряды из тех же рыцарей и свободных крестьян, но только теперь, будучи "на ставке", они должны были беспрекословно и без всяких ограничений повиноваться королю.

В 1184 г. была принята «Лесная ассиза» - все леса королевства провозглашались собственностью короля вне действия общего права.

Англичане были в шоке - то, что раньше являлось общенародной собственностью, леса, где каждый мог свободно охотиться что бы хоть как-то разнообразить и обогатить скудный рацион, эти леса становились запретной территорией, а всех, кто нарушал закон, ждала жестокая расправа. Вот отсюда и берут начало легенды о Робин Гуде.
ltdfoliant62
1.Знамя Победы - красный флаг с символикой Советского Союза, который водрузили на крыше поверженного Рейхстага 1 мая 1945 г. С тех пор знамя служит символом победы над фашисткой Германией. Красное Знамя обычно присутствует на парадах и митингах в честь Дня Победы. А также это обязательный атрибут в дни памяти погибших солдат и мирных жителей во Второй Мировой войне.

2.Гимн торжественная песня или мелодия, которая исполняется в особо торжественных случаях во время подъема государственного флага, во время национальных праздников, во время проведения воинских ритуалов и спортивных соревнований. При исполнении гимна любой страны люди, слушающие его, встают, мужчины снимают головные уборы. Так проявляется уважение к стране, чей -гимн звучит.
marketing

1. Иван Грозный создал новую приказную систему, однако первые учреждения, подобные приказам ("избы") создал не он, а Иван III.

2. Памятник Ивану Федорову находится на Китай-городе.

3. Кремль из красного кирпича построен при Иване III Великом, а не при Иване I Калите.

4. Первопроходца Сибири звали Ермак Тимофеевич (фамилия не установлена - Тимофеев, Повольский или Аленин), а не Петр Тимофеев.

5. Успенский собор построен в XV веке, то есть никак не при Иване Грозном.

6. Соборная площадь находится в Кремле. Храм Василия Блаженного находится за стенами Кремля. То есть он ну никак не там.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что изменилось в стране реформы генриха 2
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*