agafonovalyudmila346
?>

Начало великой отечественной войне кратко конспект

История

Ответы

kovalenko262

Начало войны было таким:

22 июня 1941 года немецкое наступление было начато тремя армейскими группами.

Пройдя северную границу, танки командира Гудериана были в Минске 27 июня. Потом танки через Днепр, Витебск, Десну - естественно, им оказывалось сопротивление, но надо понимать, что армию настигли врасплох.  К середине июля немцы продвинулись более чем на 400 миль и находились всего в 200 милях от Москвы.  

В то же время на Украине Рундштедт и Клейст быстро справились с основными советскими оборонительными сооружениями. Новый советский фронт к югу от Киева был разбит к концу июля; и в следующие две недели немцы устремились к черноморским устьям рек Буг и Днепр, чтобы слиться с румынскими. Обновленное наступление Бока на Москву началось 2 октября 1941 года.  

Объяснение:

Для кампании против Советского Союза немцы выделили почти 150 дивизий, в общей сложности около 3 000 000 человек. Среди них было 19 танковых дивизий , и в общей сложности силы «Барбаросса» насчитывали около 3000 танков, 7000 артиллерийских орудий и 2500 самолетов. Фактически это была самая большая и мощная сила вторжения в истории человечества. Сила немцев была дополнительно увеличена более чем 30 подразделениями финских и румынских войск.

В Советском Союзе было в два или три раза больше танков и самолетов, чем у немцев, но их самолеты были в основном устаревшими.  Большим препятствием для шансов Гитлера на победу было то, что немецкая разведывательная служба недооценила резервы войск, которые Сталин мог собрать из глубин СССР. Немцы правильно подсчитали, что в западных частях СССР насчитывалось около 150 дивизий, и считали, что 50 больше может быть произведено. Но к середине августа Советы фактически собрали более 200 новых дивизий.

Таким образом, немцам удалось разбить первоначальные советские армии превосходной техникой, но затем они обнаружили, что их путь заблокирован новыми.  

ninakucherowa

Наряду с буддизмом по Шелковому пути, следуя с Запада на Восток, рас христианство. В первой половине V в. в Восточной Римской империи возникла «еретическая» секта приверженцев священника Нестория. Последний учил, что дева Мария родила не бога, а человека к что Христос был только

«обителью божества», носителем святого духа. По мнению Нестория, деву Марию следует называть не богородицей, а христородичей. Именно это новшество произвело смятение в массах. Это противоречило принятому на Никейском соборе в 325 г. символу веры, согласно которому Христос считался обладателем нераздельно слитых ипостасей -- человеческой и божественной, и отрицание единосущности его с богом-отцом ортодоксальная церковь признавала как величайшую ересь. Учение Нестория было осуждено на Эфесском соборе в 431 г., и начались жестокие гонения на несториан. В результате преследований они вынуждены были бежать в Иран. Сторонники Нестория организовали в Персии, в городе Нисибине школу, которая сплотила политическую оппозицию Византии.

Богатце сирийские купцы и ремесленники, лишившись рынка в Константинополе, двинулись на Восток. Их колонии и торговые фактории тянулись от берегов Средиземного моря до «Небесной империи». На всем протяжении этого пути неизменно встречаются свидетельства сирийской письменности, сирийского христианства, рас которого началось уже в самый ранний период его истории. Многовековые экономические связи сирийцев обусловили их культурное влияние и на Аравийском полуострове, и в Индии, и в областях Средней Азии, где иранские и тюркские наречия оказались в известной мере под воздействием сирийского языка.

В VII-VIII вв. несторианство широко рас в городах Южного Казахстана и Семиречья. Во многих городах имелись христианские церкви. При патриархе Тимофее (780--819) христианство было принято царем тюрков, видимо, карлукским джабгу. На рубеже IX--Х вв. была образована особая карлукская митрополия, в Таразе и Мерке действовали христианские церкви, христиане проживали и в городах Сырдарьи.

О христианах Илийской долины, которые имели свою церковь в Каялыке, а также свое селение, сообщает Вильгельм Рубрук. Известно, что на берегу Иссык-Куля в XIV в. стоял христианский монастырь, в котором хранились мощи святого Матфея.

При раскопках некрополей городов Джамуката и Невакета были обнаружены захоронения христиан с серебряными и бронзовыми крестами. Известна и случайная находка нефритового креста на городище Красная речка. В музее г. Шымкента хранится каменная ступка, найденная на городище Торткольтобе. На ней изображены символы христианства -- крест и голубь. При раскопках Тараза в слое VI--VIII вв. найдена керамическая кружка с сирийской надписью «Петр и Гавриил».

Inforealto

29 апреля 1818 года в Москве родился будущий император Всероссийский, царь Польский и великий князь Финляндский Александр II. Он вошёл в историю как монарх-реформатор. Ряд историков называет его инициатором наиболее масштабных преобразований в России со времён Петра I. При этом эксперты отмечают, что многие из них были противоречивыми: он отменил крепостное право, но не решил земельный во присоединил Туркестан и Дальний Восток, однако отдал Аляску и Курилы, проводил либеральные реформы и усиливал полицейский надзор. О «перестройке» Александра IБудущий император Александр Николаевич появился на свет 29 апреля 1818 года в Николаевском дворце Кремля. С 1725 года он стал единственным правителем России, родившимся в Москве.Наследник престола получил блестящее домашнее образование. Русскому языку его учил поэт Василий Жуковский, праву — один из основателей российской юридической науки Михаил Сперанский, математике — академик Эдуард Коллинз, химии — академик Герман Гесс. Кроме того, юный Александр свободно говорил на трёх иностранных языках, хорошо рисовал и делал успехи в фехтовании.

В молодом возрасте будущий император был очень романтичен и влюбчив. Он увлекался фрейлинами, из-за любви к одной из них — польской дворянке Ольге Калиновской — Александр даже якобы был готов отречься от престола. Ухаживал наследник российского трона и за юной королевой Великобритании Викторией, хотя впоследствии их отношения как политиков были весьма прохладными. При выборе невесты Александр остановился на принцессе Гессенской, принявшей после перехода в православие имя Мария.

Николай I старался основательно подготовить сына к управлению государством. Отец ввёл Александра в Сенат, Синод, Государственный совет, Комитет министров развитию его военной карьеры. Во время Крымской войны наследник лично командовал столичным гарнизоном.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Начало великой отечественной войне кратко конспект
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*