ответ: 1934
13 июня Всесоюзный Исполнительный Комитет принял Постановление о разделении Центрально-Черноземной области на Воронежскую и Курскую. Центром новой Воронежской области стал город Воронеж. 13 июня 1934 г. — дата образования Воронежской области.
6 июля в Воронеж приехал Михаил Васильевич Водопьянов (1899—1980) — один из первых Героев Советского Союза, участник челюскинцев. Вместе с ним в город прибыл известный советский полярник радист Эрнст Кренкель (1903—1971). Встреча воронежцев с героями челюскинской эпопеи состоялась в тот же день на стадионе «Динамо».
В сентябре в строй действующих предприятий вступила Воронежская кондитерская фабрика.
6 ноября было завершено строительство Вогрэсовского моста через реку Воронеж, длиной 312 м.
8 ноября был открыт стадион в центральной части города, получивший первоначально название Стадион Областного Совета профессиональных союзов (ОСПС), но вскоре переименованный в стадион «Пищевик»; в 1958—1973 гг. — стадион «Труд», а с 1977 г. — Центральный стадион профсоюзов.
1935
15 марта Центральный Исполнительный Комитет СССР принял постановление о награждении Воронежской области орденом Ленина за «выдающиеся успехи в течение ряда лет в области хозяйства, равно как и в области промышленности».
Весной 1935 г. общественность Воронежской области отметила 30-летие творческой деятельности известного художника Александра Алексеевича Бучкури, уроженца слободы Бутурлиновки Бобровского уезда Воронежской губернии (ныне город Бутурлиновка), ученика И. Е. Репина.
Создан Хоперский государственный заповедник. Его территория расположена в долине р. Хопер выше г. Новохоперска.
1936
1 июля Президиум ВЦИК по ходатайству Воронежского облисполкома официально объединил поселки Сомово, Сосновку и Дубовку в один поселок Сомово и передал его в подчинение Воронежского горсовета.
20 июля в Воронеж прилетели летчик-испытатель В. К. Коккинаки и известный авиаконструктор С. В. Ильюшин (1894—1977). В последующем Воронежский авиазавод стал головным центром по производству самолетов, создававшихся под руководством этого выдающегося авиаконструктора.
1937
29 марта общественность Воронежа отметила пятилетний юбилей молодого театра, в труппе которого выступали молодые популярные актеры С. И. Папов (1904—1970) и В. Г. Рощина, впоследствии получившие всенародное признание. В том же здании, где находился молодой театр (теперь на его месте расположен кинотеатр «Юность»), в 1937 г. начал давать ежедневные спектакли для школьников областной кукольный театр.
23 октября состоялось открытие Воронежской государственной филармонии, которая находилась на углу улиц Чайковского и Фридриха Энгельса и была в 1942—1943 гг. разрушена фашистскими захватчиками.
3 ноября впервые на улицах Воронежа появились автомобили-такси, первоначально их парк состоял всего из трех машин.
В г. Россошь была организована областная плодово-ягодная станция, проводящая большую работу по селекции яблонь, груш, черешни, абрикоса и других плодовых культур.
Профессором ВГУ Б. М. Козо-Полянским организован ботанический сад, носящий ныне его имя.
1938
2 января вступила в строй высоковольтная линия электропередач Воронеж — Липецк.
В январе воронежский Дворец пионеров разместился в обширном трехэтажном здании на углу проспекта Революции и улицы Степана Разина, где до этого находился облисполком. Здание было специально преобразовано для работы различных кружков, студий и т.д. Отступая, немецко-фашистские варвары взорвали это здание в ночь на 25 января 1943 г.
11—12 февраля в зале государственной филармонии состоялись концерты выдающегося советского скрипача Д. Ф. Ойстраха (1908—1974), впоследствии народного артиста СССР, лауреата Ленинской и Государственной премий.
3 ноября газета «Коммуна» сообщила о расширении территории города в пределах городской черты до 362 кв. км за счет включения в состав городской территории лесного массива к северу от Сельскохозяйственного института, а также за счет земель на левобережье вдоль речки Песчанки и на юго-западной окраине города — в сторону р. Дон.
16—20 ноября в Воронежской государственной филармонии выступления замечательного советского композитора И. О. Дунаевского (1900—1955). Во время пребывания в Воронеже композитор вместе с оркестром выступил на предприятиях города и во Дворце пионеров.
4 декабря указом Президиума Верховного Совета РСФСР село Отрожка Ново-усманского района было передано в состав рабочего поселка Отрожка.
Объяснение:
Вот выбирай любое
Взаимодействие кыргызов с динлинами и китайцами. Кыргызы, переселившиеся в Южную Сибирь, расселились на территории между реками Абакан и Енисей, расположенной вдали от Центральной Азии. Саянские горы как природные границы отделяли кыргызов от других народов. Несмотря на это кыргызы поддерживали с ближними и дальними соседями тесные взаимоотношения. Все это оказало большое влияние на формирование этногенеза кыргызов. Китайские, арабские, персидские источники описывали кыргызов как людей с рыжими волосами, голубыми глазами, высоких, светлолицых. Эти особенности внешнего вида стали результатом совместного проживания и смешения в течение нескольких веков пришедших на Енисей кыргызов с местными динлинами. Среди кыргызов Енисея было немало и черноволосых, кареглазых.
Объяснение:
прости что так много
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вчем особенность развития промышленности в 17 веке? сравните и европейские мануфактуры.