Татьяна902
?>

Сделайте краткую биографию василия 1-го

История

Ответы

allaraygor
Василий 2 был младшим сыном в семье и, когда его отец умер, мальчику было всего 10 лет. Несмотря на то, что он являлся прямым наследником престола, его притязания на трон оспаривал родной дядя Юрий Дмитриевич, который также мог претендовать на титул великого князя согласно завещанию Дмитрия Донского.

После смерти отца, опекуном Василия стал Литовский князь Витовт (дед Василия по матери), который и должен был решить, кто станет новым великим князем. Имевший свои виды на Русь Витовт приложил все усилия, чтобы заключить мирный договор между Василием и Юрием Дмитриевичем. Согласно договору, Василий 2 становился новым великим князем, а Юрий Дмитриевич отказывался от борьбы за власть насильственным Единственная возможность для последнего получить титул – обратиться за ярлыком на княжение в Золотую Орду.

Таким образом, началом княжения Василия 2 Темного становится 1425 год.

Однако в 1430 году Витовт умирает, и князь Юрий Дмитриевич начинает свою борьбу за право стать великим князем. Он вступает в сговор с другими князьями и при поддержке своих сыновей и довольно значительной армии вторгается в Москву, захватывает власть и выгоняет Василия из города в 1433 году. Василий, получивший взамен звание князя коломенского собирает собственное войско из сочувствующих ему горожан и направляется с ним на Москву, чтобы выгнать Юрия. Поход оказывается удачным, и Василий снова становится во главе Москвы.

В течение всего своего правления Василий будет вынужден отстаивать свое право на власть в многочисленных стычках, сначала с дядей Юрием, а затем и с другими претендентами на трон. В результате одной из таких стычек он оказывается ослепленным, за что и получает в дальнейшем прозвище «Темный».

За годы своего правления Василий 2 несколько раз терял престол во время феодальных войн с другими князьями, но в скором времени снова возвращал его. Василий правил с перерывами с 1425 по 1462 год, вплоть до своей смерти.
lolydragon

1) Заключил вечный мир с Персией.

На Западе Юстиниан завладел большой частью земель Западной Римской империи.

Ещё одним важным событием является поручение Юстиниана о переработке римского права, результатом которого стал новый свод законов.

2) Появление аравийских арабов в 630-х годах привело к быстрой потере южных провинций Византии (Сирия и Египет) и присоединению их к Арабскому халифату. В течение следующих 50 лет, под правлением Омейядов арабы также совершали повторные нападения в ещё византийскую Малую Азию, дважды угрожали завоеванием византийской столице, Константинополю, и победили византийский Африканский экзархат. Ситуация начала стабилизироваться лишь после провала второй арабской осады Константинополя, когда Таврские горы на восточном краю Малой Азии были установлены в качестве сильно укреплённой и в значительной степени обезлюдевшей границы. Во время правления Аббасидской династии отношения между Византией и Арабским халифатом немного улучшились: произошёл обмен посольствами и даже были периоды перемирия, но конфликт оставался нормой с почти ежегодно продолжавшимися нападениями и контратаками, поддерживаемыми либо Аббасидами, либо местными правителями, и так на протяжении X века.

Можарова14

5. нижний (ранний) палеолит;

средний палеолит;

верхний (поздний) палеолит.

4. Следы первого человека, найденного на территории Казахстана относятся к древнекаменному веку (нижнему или раннему палеолиту). Период раннего палеолита — 800–140 тысячелетие до н. э.

3. Древний человек научился делать из камня ножи, наконечники копий, сверла, молотки, резцы.

1. Основные стоянки среднего палеолита: Токалы, Ушбулак, Стоянка им. Ч. Валиханова (Южный Казахстан); Обалысай, Музбел, Батпак и другие (Центральный Казахстан); Канай, Бодене и Кызылсу (Восточный Казахстан). Основные стоянки позднего палеолита: Ачисайская — Южный Казахстан; Батпак 8, Карабас 3 — Центральный Казахстан; Аккыр, Онижек — Западный Казахстан; Шульбинка, Свинчатка, Конай — Восточный Казахстан

2. Первой и самой продолжительной в истории Земли стала раннепротерозойская ледниковая эра — её называют ещё гуронским оледенением. Эра началась 2,4 миллиарда лет назад и продлилась 300 миллионов лет.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сделайте краткую биографию василия 1-го
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

геннадиевна2001
MikhailovnaAnastasiya
mir5552
dedald
sve707ta
usmanovayanq2626
manyugina1
dentob72
rada8080
lazu8375
mixtabak2
infoproletarskay745
Rustamov741
Геннадьевна_Петр
Кирилл-Анна1023