asi19776
?>

1.кратко напишите, чем известны: клеопатра, меценат, гораций, цицерон, вергилий .2. какое событие произошло в 31 году до н.э.? 3. марк антоний октавиан , какие должности занимал октавиан?

История

Ответы

vainshakov
Могу сказать только что Клеопатра была одна из красивейших женщин в то время в Египте, а в 31году флоты Антония и Октавиана встретились около мыса Акций у западных берегов Балканского полуострова
Vika-simonenko

Палеолит в общем – эпоха становления древнего человека. Наиб. количество стоянок этого периода было найдено в Южном Казахстане. Первое орудие из камня – рубило. Мамонты. Людей хоронили в своих жилищах. Первобытное стадо.

Памятники: Обалысай (Ц), Имам — бурлу (С), Канай (В), Каракудук (Ю), Каратомар (С), Жагабулак (З), Музбель (Ц), Коктубе (З).

Нижний (ранний) палеолит – (2,5 млн. — 140 тыс. лет до.н.э) Чоппер (руб. кам. орудие), чоппинг, рубило, ранние орудия в Южном Каз. Первобытное стадо. Речная галька.

Стоянки: – горы Каратау(Кызылтау, Кошкорган, Шоктас) и в Мугоджарах, Мангистау и Сев. прибалхашье, Борыказган, Карасу (15 тыс. кам. орудий), Шабакты.Средний палеолит (Мустье) — (140-40 тыс. лет до н.э.) Добывание огня трением. Первые религиозные верования. Неандерталец. «Большая община». Скребла.

Стоянки: Арыстанды, им. Ш.Уалиханова, Кызылрысбек.

Верхний (поздний) палеолит — (40-12 тыс. лет до н.э) Матриархальная родовая община. Человек современного физического типа. «Родовая община». Зарождение искусства. Расселение по климатическим условиям. Резец, гарпун, дротики, проколки, копьеметалки

Стоянки: Ачисайская, Батпак, Карабас.

Мезолит – (12 – 5 тыс. лет до н.э) Лук, стрелы, бумеранг, шлифовать, пилить, сверлить, ловушки и силки, одомашивание животных и окультуривание растений; микролиты (тонкие каменные пластины), рыболовная снасть и лодка.Неолит – (5-3 тыс. лет до н.э) “Новокаменный” Микролиты, зернотерки, серп, мотыги, примитивный ткацкий станок, керамика (геометр.), орудия труда из яшмы и кварцитов в Сев. – Вост. прибалхашье, кремация трупов. Получил название от каменных орудий. На территории Каз. наиб распространены археологические памятники неолита. Материнский род. Высокий уровень обработки камня. Производящий тип х-ва. Разделение труда. Скотоводство и земледелие.

Стоянки: Саксаульская (Приаралье), Ботай.

Энеолит -3-2 — меднокаменный век, появление медных изделий,

Стоянки: Жезказган, Зыряновск. Ботайская культура.Бронза – 2-1 тыс. лет до н.э. Имущественное неравенство. Патриархально семейно-родовые отношения. Двугорбый верблюд – бактриана. Вытеснение камня. Свыше 30 поселений и 150 могильников в центральном Казахстане. Появление кочевого скотоводства. Землянки и полуземлянки. Говорили на индо-иранском. Погребение в согнутом виде. Плавильные печи (р. Атасу). Чеканка, литье, штамповка, ковка. Метод «огневой проходки». Царь — первая борозда. Малахай — гол. убор. Земледелие – вс роль

Культуры: Бегазы – Дангыбаевская, Андроновская культура (серьги и подвески) самая крупная в Европе и Азии (впервые возле города Ачинска в Южной сибири)

КАК ТО ТАК :)

SVETLANAluiza1534

Конфуций

Самое известное "сяо" - сыновняя почтительность: относись с почтением к старшему. Здесь важно отметить, что речь идет не только об отношениях внутри семей, но и о внутригосударственном устройстве. Знай свое место и относись с почтением ко всякому, кто старше тебя (и это относится не только к возрасту).

2. Образование. Нужно стремиться к знанию всегда, но помимо этого важно также это знание использовать: "Учиться и время от времени реализовывать узнанное - разве это не приятно?" - этим афоризмом начинаются "Беседы и суждения".

3. Цзюнь - Цзы - благородный, сын правителя. Это идеал Конфуция, идеал во всем. Данное понятие применимо к высокоморальному, гуманному и благородному человеку. Он справедлив, почтителен, образован. То есть, сочетает все те качества, о которых говорил Конфуций.

лао-цзы

Если излагать кратко учение Лао Цзы, то следует выделить три главные линии содержания:

Описание и значение Дао.

Дэ — закон жизни, эманация Дао и одновременно путь, по которому человек идет.

У-вэй — недеяние, некая пассивность, главный следования дэ.

Дао — источник всех вещей и всего сущего, от него все исходит и к нему возвращается, оно охватывает все и всех, но само не имеет начала и конца, имени, облика и формы, оно безгранично и ничтожно, невыразимо и непередаваемо, повелевает, но не принуждает

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.кратко напишите, чем известны: клеопатра, меценат, гораций, цицерон, вергилий .2. какое событие произошло в 31 году до н.э.? 3. марк антоний октавиан , какие должности занимал октавиан?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Larisaodinets5
Petrovich
Varezka86179
irkm8
axo-geo
Gennadievna bessonov
Galina-3639220565
Андрей628
Aleksandrovna1153
Guskov
belegaj98
taanaami75
ikhilovb76
ПодлеснаяМакарова1883
Окунева-Мотова