marani2
?>

Тема: искусство древнего египта культовая архитектура египта- типы египетских гробниц и храмов. своеобразие египетской скульптуры, связь с заупокойным миром. росписи древнего египта. +55 в вашу копилку за хорошие ответы (основные мысли) на всё перечисленное в теме

История

Ответы

kolyabelousow4059
Архитектура Раннего царства : Мастаба
Архитектура Древнего царства : Пирамида Джосера , Пирамиды Гизы , Ломанная пирамида , Розовая пирамида , Пирамида в Медуме .
Архитектура Среднего царства : усыпальница царя Ментухотепа 2 в Дейр - Эль - Бахри, заупокойный комплекс фараона Аменемхета 3 в Хаваре 
Архитектура Нового царства : скальный храмовый комплекс  : храм Рамзеса 2 , в Абу-Симбеле. Примером полускального заупокойного храма может служить храм царицы Хатшепсут в Дейр - Эль - Бахри .
АлександрАлександровна
Московское государство в XV в. оставалось раннефеодальной монархией. Иван Ш 1462-1505 гг. и Василий Ш 1505-1533 гг. завершают политическое объединение собственно русских земель и создание единого Русского государства.
Раннефеодальная монархия XV в. имела свои особенности: 1 весомую роль в системе государственных органов играла Дума, в которой господствовали крупные феодалы; 2 наличие в системе управления государством ХУ в. черт предыдущего периода; 3 зарождение нового приказного управления.
Боярская дума берет начало от Совета при князе, который известен еще со времен Киевской Руси. Дума была совещательным органом. Великий князь не обязан был считаться с мнением Думы, но фактически любое его решение должно было получить одобрение боярства, иначе в жизнь оно не проводилось.
Постепенно система дворцово-вотчинных органов превращалась в общегосударственные учреждения, т. е. выполняла важные задачи по управлению всем государством.
Таким образом, в XV веке началось перерастание дворцово-вотчинной системы в приказную систему управления. Это также было одним из показателей централизации Российского государства.
Формирование государственного аппарата осуществлялось по принципу местничества. Это принцип занятия должности в зависимости от знатности происхождения и служебного положения предков. Т. е. чем родовитее был претендент, тем более высокий пост в государстве он мог занимать. Дворянство составляло основу войска, а значит, должно было иметь земельную собственность, т. к. государство не могло обеспечить их экипировкой, вооружением и лошадьми. Великий князь, а затем и государь должны были проводить широкие земельные раздачи. Служилые люди, получившие от князя земли, не имели права продавать или дарить их. Таких феодалов называли помещиками (от «испомещенный на новых землях») , а их владения – поместьями.
Произошло новое административное деление страны. В связи с объединением русских земель вокруг Москвы и ростом великокняжеской власти, страна перестала делиться на уделы. Появилось деление на уезды. Уезды, в свою очередь, делились на станы, станы – на волости. Но единообразия в административно-территориальном делении все же еще не было. Наряду с уездами сохранялись земли, разряды (военные округа) , губы (судебные округа) .
Во главе уездов стояли наместники, во главе волости – волостели, во главе стана – становые. Содержались они за счет местного населения, получали от него «корма» . Это были натуральные и денежные поборы, судебные и другие пошлины.
С падением Новгородской республики 1478 г. , окончательно складывается Московское государство. В 1485 г. в его состав вошли Тверские земли. Во второй половине XV в. главой государства становится «Великий князь всея Руси» . Такой титул утвердился за Иваном Ш.
Удар по феодальной вотчине был нанесен во второй половине XVI в. Иваном Грозным, учредившим опричнину. В опричнину вошли значительные территории на западе, севере и юге страны. Эти территории были объявлены личными владениями царя, никаких других собственников с полными правами быть не могло. Те, кто не признавал новый порядок, выселяли насильственно из опричных земель, а их собственность конфисковалась.
Главным результатом опричнины стал новый механизм власти, с которого стало возможным управлять огромной страной.
С середины XV в. до середины XVI в. территория России увеличилась более, чем в 6 раз. Население страны в конце XV в. составляло, примерно, 5-6 млн. человек, в середине XVI в. – около 9 млн. человек (по другим данным – 6-7 млн. чел.) . Это почти в 2 раза больше, чем, например, в Англии того времени. Некоторые иностранцы, побывавшие в XVI в. в России, считали, что Москва больше Лондона с предместьями, Новгород значительно больше, чем Рим, Псков сравнивали по величине с Парижем.
В XVI в. от раннефеодальной монарх
aetolstih

Инкуна́була (от лат. incunabula — «колыбель», «начало») — книги, изданные в Европе от начала книгопечатания и до 1 января 1501 года. Издания этого периода очень редки, так как их тиражи составляли 100—300 экземпляров.

Объяснение:

Крім того, тільки в XX столітті загинуло кілька тисяч дбайливо збережених інкунабул: близько 4 тис. томів згоріло в Сан-Франциско під час пожежі, що послідувала відразу за руйнівним землетрусом в 1906 році, і ще кілька сотень стародавніх книг безповоротно загинуло, згорівши разом зі старою бібліотекою Гарвардського університету. Якщо припустити, що в кожному наступному столітті від вогню, води і людської недолугості буде гинути приблизно десять тисяч інкунабул, то до кінця третього тисячоліття їх число скоротиться вдвічі, а ще через тисячу років збережені інкунабули можна буде перерахувати по пальцях.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Тема: искусство древнего египта культовая архитектура египта- типы египетских гробниц и храмов. своеобразие египетской скульптуры, связь с заупокойным миром. росписи древнего египта. +55 в вашу копилку за хорошие ответы (основные мысли) на всё перечисленное в теме
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nordwokintos4
Galina_Yurevna
ИльяАндреевич-Мария
Silaev988
nash-crimea2019
ivan-chay19
kep92
НосовЖелиховская
Nataliatkachenko1
ivanovmk1977
a800000
rinata542
katrin50
Viktoromto
Lesya