kristinmk
?>

2.систематизируйту фактический материал параграфа, ответив на вопросы: а) каковы причины и следствия перемен, произошедших на каждом этапе послевоенного развития стран запада, в политической сфере . в) каковы основные тенденции развития на каждом этапе?

История

Ответы

purchase
1)  после завершения второй мировой войны в тропической и южной африке было всего три независимых государства: эфиопия, освобожденная от итальянских войск в ходе войны, южно-африканский союз, являвшийся британским доминионом, и небольшое государство либерия на атлантическом побережье, основанное темнокожими, покинувшими сша. в остальных странах африки постепенно набирало силу антиколониальное движение, но большинство из них получило независимость мирным путем, без вооруженной борьбы. правящие круги крупнейших колониальных держав, великобритании и франции, предпочли пойти навстречу решениям оон о деколонизации, принятым под влиянием и его союзников, а также уже освободившихся стран-участников движения неприсоединения. 2)  на рубеже 1950-1960-х гг. возник­ло свыше четырёх десятков независимых, ранее никогда не сущест­вовавших государств. так, в 1960 г., названном впоследствии годом африки, независимость получили 17 африканских государств. только на юге континента до 1975 г. из-за непреклонности порту­гальцев оставались зависимыми ангола и мозамбик

отсутствие собственного политического опыта; сохранение традиционной основы общества — племенных связей, общинно-клановых структур ; наличие границ, определяемых не этническими или природ­ными факторами, а колониальными захватами европейцев, и сохра­нение данного положения после получения независимости. в ре­зультате этого родственные народы и племена оказались разделён­ными государственными границами, а враждующие между собой объединены в одно государство, что повлекло за собой кровавые межплеменные столкновения и гражданские войны, которые про­должаются вплоть до сегодняшнего дня; поиск моделей оптимальной политической структуры и эко­номического развития; влияние атмосферы «холодной войны» на пришедшую к влас­ти образованную верхушку.3)африк.  apartheid   — «раздельность», то есть раздельное проживание, работа и  т.  д.)  — официальная  политика   расовой  сегрегации , проводившаяся правившей в  южно-африканской республике   (юар, до  1961 года   —  южно-африканский союз , юас) с  1948   по  1994 год  национальной партией .
ddavydov1116
Развитие государства не могло не проходить в одиночку. любые внешние отношения, будь то военные или же мирные, накладывали свой отпечаток на процесс становления московского княжества. не был исключением и сильный сосед москвы – литва. государство по своей структуре достаточно интересное и необычное. находясь между польшей и московской русью оно представляло собой симбиоз, в различные периоды своего существования с приоритетом той или иной стороны, политической, социальной, религиозной жизни этих двух стран. в свою очередь литовское государство и само диктовало свои правила. в том числе и на руси. отношения руси и литвы были настолько тесными, что существовала реальная возможность развития и существования государства по литовскому пути. не дала великому княжеству литовскому долгой жизни, но она была яркой и насыщенной.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

2.систематизируйту фактический материал параграфа, ответив на вопросы: а) каковы причины и следствия перемен, произошедших на каждом этапе послевоенного развития стран запада, в политической сфере . в) каковы основные тенденции развития на каждом этапе?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

elivanova
chechina6646
Azarenkoff
deshkina82
nestruev
meu72
toprussianevent
Екатерина
alfaduk24908
ella440
Alex-kustov
Mamikin
volodin-alexander
oafanasiev41
nsoro937