sashaleb88
?>

Составить 3 предложения но тему погодные явления​

История

Ответы

Konstantinovna1936

В череде столетий европейской истории 18 век занимает особое место. Были времена более грандиозных свершений, но не было эпохи более завершенной стилево, более, так сказать, «целокупной». Известный искусствовед Н. Дмитриева называет его последним веком господства аристократической культуры. Отсюда его рафинированность и эта самая «стильность», порой в ущерб глубине. И одновременно это эпоха утверждения новых ценностей в жизни европейцев, – ценностей, которые живы и ныне и которые, собственно говоря, определяют сегодняшнее лицо европейской цивилизации.

    Под мелодичные перезвоны клавесинов и арф в быту, головах и сердцах европейцев совершилось одновременно несколько революций, из которых только две мы обычно называем собственно «революциями»: Великую французскую и войну за независимость Соединенных Штатов Америки. Между тем, они лишь поставили пропахшие кровью и порохом точки в предложениях, которые Европа прилежно писала весь 18 век.

    Итак, сперва немного о революциях.

dmitrymakarov003

В 1659 году в Англии были формально восстановлены республиканские нововведения, однако, напуган­ные усилением демократического движения, буржуазия и джентри стали склоняться к «традиционной монархии». После небольшого периода борьбы власть захватил генерал Монк, командующий английской армией в Шотландии, ранее сражавшийся на стороне короля. Он предпринял марш-бросок на Лондон и разместил там свои полки. Фактически Монк в 1660 году проложил дорогу реставрации монархии в лице Карла II Стюарта (сына казненного Карла I).

21 мая 1660 года Карл II торжественно въехал в Уайт-холл, и Англия снова стала монархией. В апреле 1660 годапарламент восстановил королевское звание и пала­ту лордов. По замыслу правящей группировки джентри и буржуазии эта монархия должна была быть конституционной и гарантировать незыблемость главных завоеваний революции. В Бредской декларации 1660 года Карл II обещал, что: вопросы о содержании армии, землях роялистов, конфискованных и проданных землевладельцам в годы республики, о прощении участников революции и о вероисповедании будут ос­тавлены на разрешение парламенту. Однако феодальная реакция возрастала: участники революции преследовались, организации пресвитериан и индепендентов были ликвидированы. Новый король лицемерно объявил, что не имеет претензий к парламен­ту, но распорядился выкопать трупы Кромвеля и его сподвижни­ков и повесить их на центральной площади Лондона.

Принципы нового буржуазного правления были отражены в двух основных законах 1660 года: в Акте об упразднении остатков феодализма и Акте о добровольном и общем прощении, осво­бождении и забвении. В соответствии с этими законами, в частности, монарх должен был гарантировать право на новую буржуазную собст­венность, приобретенную с 1 января 1641 года. Парламент снова стал ареной политического противобор­ства сторонников короля и оппозиции. Дело доходило до взаимных оскорблений парламентариев. Вполне реальный историко-политический курьез заключается в том, что из произнесенных оскорблений сложились названия образовав­шихся политических лагерей (а потом и партий) – тори (т.е. воры, мошенники, вымогате­ли); виги (т.е. подлецы, негодяи). Представители придворной аристократии и часть джентри, ориентирующиеся на Стюартов, а также духовенство 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить 3 предложения но тему погодные явления​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gumirovane2294
jenek-f
marinaled8187
korneevaa
Людмила902
Voronin-Albertovich
maximovpavel9114
manu95957
cat2572066
gostivdom302
Grigorevna23
Pashinov
lika080489
Михайловна991
Galina3241