1.Одно из направлений христианства, появившееся в ходе английской Реформации. Англиканское вероучение основывается на Писаниях, традициях Апостольской церкви и учении ранних Отцов Церкви. Англиканство, представляющее собой одну из ветвей западного христианства, окончательно отделилось от Римско-католической церкви во времена елизаветинского религиозного примирения.
Для некоторых последователей оно являет собой католичество (без признания верховной власти и авторитета папы римского), для других — форму протестантизма, однако без доминантной руководящей фигуры, какими были Мартин Лютер,Джон Нокс, Жан Кальвин, Ульрих Цвингли или Джон Уэсли. Некоторые считают его самостоятельным течением в христианстве. В рамках англиканства существует несколько направлений: евангелизм, либеральные христиане и англо-католицизм.
2.Законы против бродяг и нищих, издававшиеся в Англии в конце XV-XVI вв. Тюдорами. Этими законами вводились жестокие наказания для лиц, обвиненных в бродяжничестве и в собирании милостыни без разрешения властей. Их бичевали, клеймили, отдавали в рабство (на время, а в случае побега - пожизненно, при третьей поимке казнили). Главными жертвами этих репрессий были крестьяне, согнанные с земли.
Новая экономическая политика (1921-29)
1. Замена продразверстки натуральным налогом
2.Восстановление торговл и товарно-денежных отношений
3.Укрепление финансовой системы
4. Отмена бесплатных услуг
5. Введение денежной зарплаты
6. Перевод части гос. предприятий на хозрасчет, создание трестов
7. Допуск частной собственности в экономике при сохранение командных высот
8. Аренда гос.предприятий частными лицами
9. Разрешена аренда земли и применение наемного труда в с/х
10. Отмена трудовой повинности
11. Обеспечение промышленности рабочей силой через биржи труда
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ответьте на вопрос: " откуда пришла традиция возводить сооружения подобные павильону-памятнику в павловском парке? заранее )