vmnk38
?>

Сочинение на тему " 1 день в риме" !

История

Ответы

bristolhouse20151001
Т
Типа этого наверно.Рим, которому предстояло объединить античный мир в одной великой империи с единой культурой, поначалу ничем не обнаруживал признаков своего будущего величия. Несмотря на то, что в доисторические времена Апеннинский полуостров был относительно плотно населен, место будущего Рима и прилегающая территория до начала 1 тыс. до н. э. пустовали. Люди не могли здесь жить и заниматься земледелием из-за вулканической активности и мощных пластов вулканического пепла, покрывавшего землю.
Хотя область древнего Рима была необитаема, остальная часть полуострова не пустовала. По холмам и долинам Италии расселились вторгшиеся с севера племена. Вдоль Апеннинского хребта, тянущегося с севера на юг, осели италийские племена – умбры, сабины и самниты. Равнины к югу от реки Тибр (область Лаций) были заселены латинами. Появились здесь и другие племена – как, например, лигуры и венеты на севере полуострова, мессапы и сикулы на юге. Древний Рим
Культуру более высокого уровня принесли в Италию два чужеземных народа в период до 700 до н. э. В южной Италии и Сицилии свои колонии основали греки, из-за чего эта область стала называться «Великой Грецией» . К северу от Тибра располагалась область этрусков, говоривших на весьма своеобразном языке, не укладывающемся ни в какие классификации. Владения этрусков при максимальном их распространении доходили до долины реки Пад (По) на севере и до Путеоланского (Неаполитанского) залива на юге. Сведения об их происхождении противоречивы; возможно, этруски прибыли в Италию из Малой Азии, но некоторые ученые полагают, что они являются коренным населением этих земель. Сочинение древний Рим. В древности они поддерживали тесные торговые, производственные и культурные связи с Грецией и Ближним Востоком.
e90969692976
Официально Вторая Мировая война для Европы завершилась 8 мая 1945 г. Считается, что для СССР Вторая Мировая и Великая Отечественная закончились уже на следующий день, 9 мая, однако мало кому известно, что тогда Советский Союз лишь принял капитуляцию фашистской Германии, а формально война с немцами окончилась лишь в 1955 г., когда был издан указ «О прекращении состояния войны между Советским Союзом и Германией».

 

Безусловно, главным и основным результатом Великой Отечественной войны стало освобождение территории СССР от немецко-фашистской оккупации, то есть то, что стране Советов удалось отстоять свой суверенитет и самостоятельность, избежать уничтожения и порабощения народов, входивших в состав Союза. Также итогом можно считать избавление всего мира от угрозы фашизма, ведь поражение, нанесенное немцам на территории Советского Союза, по праву считают решающим событием на пути к победе. Однако были и другие итоги, гораздо менее радужные и приятные.

Демографические потери
 

В послевоенные годы, данные о том, как отразились боевые действия на численности населения СССР, не озвучивались. И.В. Сталин лишь упомянул, что потери Союза составили более 7 миллионов человек. Затем, уже в начале 60-х, Н.С. Хрущевым была названа другая, более впечатляющая цифра – около 20 миллионов. И лишь в марте 1990 г. были обнародованы данные, собранные в ходе работы специальной комиссии, которая проводила анализ под эгидой Министерства обороны Советского Союза.

 

По уточненной информации, во время войны погибло почти 27 миллионов граждан СССР (точное число – 26.6 миллиона). В это количество включили:
 - убитых и умерших от ранений военнослужащих;
 - умерших от болезней;
 - казненных через расстрел (по результатам различных доносов);
 - пропавших без вести и попавших в плен;
 - представителей мирного населения, как на оккупированных территориях СССР, так в других областях страны, в которой из-за шедших в государстве боевых действий наблюдалась повышенная смертность от голода и заболеваний.

 

Сюда же относят и тех, кто во время войны эмигрировал из СССР и не вернулся на родину после победы. Подавляющее число погибших составляли мужчины (около 20 миллионов). Современные исследователи утверждают, что к концу войны из мужчин, родившихся в 1923г. (т.е. тех, кому в 1941 было 18 лет и их могли призвать в армию) в живых осталось около 3%. К 1945 г. женщин в СССР было вдвое больше, чем мужчин (данные для людей в возрасте от 20 до 29 лет).

 

Кроме собственно умерших, к человеческим потерям можно отнести и резкое падение рождаемости. Так, по официальным подсчетам, если бы уровень рождаемости в государстве остался хотя бы на прежнем уровне, население Союза к концу 1945 г. должно было составлять на 35 – 36 миллионов человек больше, чем было в реальности. Несмотря на многочисленные исследования и подсчеты, точное количество погибших во время войны вряд ли когда-нибудь будет названо.

Экономические последствия
 
На территории Советского Союза за время войны было разрушено множество городов и поселков (официальная цифра – 1710), а также более 70 000 деревень. Естественно, в этих населенных пунктах были полностью уничтожены промышленные предприятия и заводы, а также жилой фонд. Всего было разрушено более 31 000 предприятий, 13 000 мостов, 65 000 километров железнодорожных путей. По оценкам экспертов, прямой ущерб в рублевом эквиваленте составил около 678 миллиардов без учета вложений в ведение войны и потери, которые понес Союз из-за прекращения экономической деятельности в оккупированных районах государства.

 

Сельское хозяйство также значительно пострадало, особенно в тех регионах, которые в довоенные годы специализировались именно на производстве продуктов аграрного направления и стали местом ведения военных действий – Кубань, Поволжье, Белоруссия, Украина, Молдавия, Центральная часть России. Больше всего потерь было в животноводческом секторе, однако и другим отраслям сельского хозяйства пришлось нелегко. Всего же по оценкам экспертов Советский Союз потерял более 30% национального богатства, если говорить об ущербе государству в целом, и более двух третей – на оккупированных территориях.

 

Еще одним итогом войны в экономическом отношении стало перебазирование промышленности из оккупированных районов на Урал и на Север, а также развитие на Востоке страны новых промышленных зон. После войны многие предприятия так и остались на новых местах, изменив производственную инфраструктуру.

 
Сергеевна-Пузанов
Борис дал стране передышку (но смута сделал свое дело)
его политика была таковойНет войнам. понимая что Россия не выдержит после опричнин следующей войны он решал все дела миром. Борис строил новые города это развитию страны и освоением малонаселенных мест. Борис ценил науку и поэтому в европу было отправлено 18 знатных юношей для получения образования. приглашал в страну европейских ученых,художников и ремеслиников чтобы обучать наших (как Петр 1 только Петр делал это все лично во время великого посольства ) Планировал строительство школ и университетов по западному образцу (европа) Но как я сказал смута которая началась в 1601г

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему " 1 день в риме" !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*