Natakarpova75732
?>

Каковы были основания цель направления внешней политики россии в составе лександра 2

История

Ответы

Igorevich1512
Мног...ладно напишу)<br />главной задачей была обеспечить благоприятные внешние условия для успешного проведения внутренних реформ в России.<br />1) выйти из международной изоляции, а которой оказалась Россия после крымской войны;<br />2) разварить антирусский блок, в который входили Франция, Англия, Австралия и найти союзников в Европе..<br />3) восстановить роль России как великой державы 4) добиться отмены унизительных статей парижского мирного договора. запрещающих после крымской войны иметь флот на черном море 5) закрепить договорами с соседними старении границы России в средней Азии и на дальнем востоке все эти цели были решены
gub191025

Виргиния

В 1607 году в устье безвестной североамериканской реки вошел ко­рабль, который привез англичан, желавших навсегда поселиться здесь. Река в честь короля Якова I (Джеймса) получила название Джеймс, поселок — Джеймстаун, а вся область колонии — Виргиния (от английского virgin — дева), в честь незамужней королевы Елизаветы I.

Новый Плимут

В 1620 году севернее Джеймстауна к берегу пристал корабль «Май­ский цветок», на котором прибыли английские пуритане, надеявшие­ся обрести на новых землях религиозную свободу. Основав колонию Новый Плимут, они поклялись, что управление ею будет «общим де­лом» — республикой. Современные американцы считают их основа­телями своего государства — «отцами-пилигримами» (странника­ми).

Первые поселенцы колонии Виргиния  

Встреча Уильяма Пенна с вождями индейцев-делаваров  

Нью-Йорк

В 1664 году англичане отняли у голландцев Новый Ам­стердам и назвали его Нью-Йорком.

Пенсильвания

В 1670 году сын адмирала Уиль­ям Пенн купил у местных индейцев землю и договорился о создании по соседству с ними частной колонии Пенсильвании.

Развитие хозяйства колоний

В Северной Америке стремительно развивались переселенческие ко­лонии Англии.

Плантационное хозяйство в южных колониях

В южных колониях Северной Америки богатые и знатные переселенцы закладывали плантации хлопка, риса и табака. Бедняков, прибывающих из Европы, не хватало для их обработки, а индейцы либо разбегались, либо умирали от непосильного труда. Поэтому уже в начале XVII века на североаме­риканский континент начался ввоз черных рабов из Африки. Вскоре труд негров стал основой плантационного хозяйства.


 

lihacheva

Война нанесла значительный ущерб отечественной культуре, ее материальной базе. Были разрушены тысячи школ, сотни вузов и музеев, сожжены или вывезены за пределы страны десятки тысяч книг. С фронта не вернулись многие талантливые ученые, писатели, художники. Сократился выпуск специалистов в вузах.   В трудных условиях послевоенного времени государство изыскивало средства для развития науки, народного образования, искусства. Возрождение разрушенных очагов культуры началось сразу же после изгнания врага с оккупированных территорий и продолжалось в последующие годы. Характерной чертой развития культуры в послевоенные годы было усиление вмешательства партийно-государственного аппарата в культурную жизнь общества. Сфера идеологии рассматривалась как некий «идеологический фронт», где главный удар следовало направить против остатков буржуазных взглядов и низкопоклонства перед культурой буржуазного Запада, против отступления от марксизма в науке, литературе и искусстве.На рубеже 40-50-х годов ЦК партии организовал дискуссии по вопросам философии, политэкономии и языкознания. Участие в них наряду с представителями науки принимали руководители партии и государства. Так, в дискуссии, организованной с целью обсуждения книги Г.Ф. Александрова по истории западноевропейской философии, принял участие А.А. Жданов. Он обвинил автора учебника в преклонении перед буржуазной западной философией, призвал советских ученых «возглавить борьбу против растленной и гнусной буржуазной идеологии». В конце 40-х годов космополитами были объявлены представители науки, литературы и искусства, в творчестве которых усматривалось «преклонение перед всем западным». Особенно сильно эта кампания затронула историческую науку. Многие известные советские ученые (И.И. Минц, И.М. Разгон и др.) были обвинены в искажении истории советского общества. Трудам этих авторов инкриминировались принижение роли СССР в мировом историческом процессе, умаление роли русского народа и русского рабочего класса в победе Октябрьской революции и Гражданской войне, в построении социалистического общества. Борьба с космополитизмом сопровождалась «проработками» и административными мерами против известных исследователей. Она привела к тому, что в науке на долгие годы остались нетронутыми сложившиеся в 30-40-е годы концепции исторического развития. Малейшие отклонения в трудах ученых от сложившихся взглядов, их попытка по-новому взглянуть на научные вопросы рассматривались как нарушение принципа партийности в науке. Административное вмешательство в творческую деятельность представителей культуры, борьба с «буржуазной идеологией», политические оценки художественного творчества и научной работы в период культа личности Сталина вызвали глубокие деформации в развитии духовной жизни общества.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каковы были основания цель направления внешней политики россии в составе лександра 2
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

VSArsentev
kostavaani
david-arustamyan1
vetrov1
randat887040
gbg231940
Олег1105
vasenkova1981
paninsv
Yevgenii1423
avn23
komolovda
museumuzl
kartyshkinaaa
edubenskaya