borisowaew
?>

Развитие (политическое, , социальное) в середине 1950-х-60х-гг. внешняя политика в середине 1950-х-начале60-ч гг. н.с.хрущев личность

История

Ответы

АлександровнаВладимирович1424
Хрущев , хотел отомстить Сталину за сына . И 20 собрания , хорошый аргумент. Хрущев , хотел перегнать сша, как в економике так и в развитии.
f-d-a-14

воров — русский самобытный гений, полководец, создавший свою науку побеждать, человек, которого «природа отлила в особую форму».

С появлением Александра Васильевича Суворова на военном поприще открывается блистательная эпоха славы русского оружия. Высокие добродетели нашего военачальника, его военный гений, заставляют обратить на него особое внимание, как на лицо историческое, на полководца, у которого мы можем научиться многому.

Великий вояка, поседевший в боях, он водил наших праотцов по военным полям от победы к победе, открыл широкий путь нашему оружию и нашей славе.

Один из историков писал о том, что много в жизни великого – событий, достижений, личностей, но не остаются они в памяти народной, а есть такие, которые всегда на слуху, они вызывают уважение, и добрая память о них передаётся от поколения к поколению. К таковым относится русский военачальник Суворов.

Суворов презирал роскошь, спал на соломе, пил квас, довольствовался солдатским сухарем, боролся с собственными слабостями, обуздывал их, и не было случая, чтобы он не победил себя и не победил неприятеля.

Александр Васильевич Суворов родился в Москве, в 1729 году. Слабое здоровье заставило отца сориентировать сына в гражданскую службу; но убедительные Александра вынудили изменить родительское намерение, и Суворов двенадцати лет был записан в лейб-гвардии Семеновский полк.

С младых лет и до глубокой старости Суворов придерживался строгих рамок режима – он спал при открытом окне в любую погоду, регулярно выполнял физические упражнения, в утренние часы обливался холодной водой, ел и пил очень умеренно.

До семнадцати лет он постоянно занимался военными науками, верховой ездой. На семнадцатом году он вступил в полк в должности рядового, а потом капрала, которые исполнял примерно, перенося все лишения и трудности солдатской жизни. Суворов понимал, что совершенное знание быта солдата необходимо военачальнику.

Суворов в мирное время постоянно держался с солдатами так, как будто это было военное время; он следовал одному правилу: «Сол

ale99791308
Выделяют экологические группы растений по отношению к свету, воде, почве. 
1. Светолюбивые, теневыносливые, тенелюбивые растения. 
2.Водные, влаголюбивые, умеренного увлажнения, засухоустойчивые растения. 
3.Растения богатых, бедных, засоленных почв. Солеустойчивые растения, соленакопители, солевыводящие. 

МЫШИНЫЙ ГОРОШЕК. Светолюбивое растение. Побеги с тонкими стеблями поддерживаются усиками (видоизменёнными листьями) . Остальные листья -непарноперистосложные, как бы подставлены солнцу и хорошо освещены в течении всего дня. Листочки сложного листа небольшие, светло-зелёные, опушены белыми волосками, которые рассеивают яркий свет, не давая листу перегреться. 

Азотолюбы (развиваются на почвах, богатых азотом): крапива двудомная, малина, лопух паутинистый и др. У растений этой экологической группы высокие побеги с крупными тёмно-зелёными листьями. Азотолюбы накапливают в теле много нитратов. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Развитие (политическое, , социальное) в середине 1950-х-60х-гг. внешняя политика в середине 1950-х-начале60-ч гг. н.с.хрущев личность
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*