Франция была аграрной страной. Сельское хозяйство было отсталым, его продуктивность низкой, в деревне сохранялись феодальные отношения. Тяжелым было положение крестьян: собственники земли (феодалы) постоянно вытягивали с крестьян разные повинности, крестьянин обязан был выплачивать и натуральный оброк - шампар и т.д. Возрастало значение городов, в которых развивалась промышленность (хлопчатобумажная, шелкоткацкая и др). Но это тоже тормозилось феодально-абсолютистским строем. Серьезные преграды для развития промышленности - сохранявшийся цеховой строй, обособленность провинций, крайняя бедность населения. Что касается торговли, то, несмотря на её развитие, все равно ей также препятствовала разобщенность провинций, которые были разделены таможенными границами. В результате произошло резкое обострение между привилегированными сословиями (дворянство, духовенство) и третьим сословием, начался кризис феодального строя и абсолютной монархии. К началу революции положение страны оставляло желать лечшего: внешний долг составлял 4 млрд, постоянные неурожаи, голод. Двор, аристократия все больше обнаруживали признаки разложения, они постоянно тратили деньги на развлечения. Наступил промышленный и торговый кризис. Все это привело страну к революционному взрыву.
chaa140
02.03.2020
Из-за того что они не поделили торты ты что Шермана не смотрел?
Косарев
02.03.2020
Тридцатилетняя война (1618-1648) Война происходила в Европе и затронула большую ее часть. Война шла между протестантами и католиками. За протестантов сражались Богемия, Шотландия, Русское гос-во, Саксония, Швеция, Датско-норвежская уния, Республика Соединеных Провинций,Венеция, Швейцария, Англия. За католиков: Речь Посполитая, Австрия, Испания, Португалия, Священная Римская империя, Католическая лига, Датско- норвежская уния. Конфликт произошел за гегемонию (управление) Священной римской империей и Европрй в целом
re22no22
02.03.2020
Это сражение стало частью грандиозной стратегической операции, вошедшей в историю, как Курская битва. В ходе этой битвы гитлеровское командование рассчитывало окружить и уничтожить советские войска, вклинившиеся в их оборонительную линию в районе Курска, Орла и Белгорода.
Советское командование было информировано о планах гитлеровцев и дате начала операции. С целью ослабления потенциала немецкого наступления советская армия нанесла мощнейший упреждающий артиллерийский удар по немецким позициям, который в значительной степени дезорганизовал гитлеровские боевые порядки. В результате этого, немецкое наступление началось с существенным опозданием, и сила его удара оказалась гораздо слабее.
12 июля 1943 года в районе железнодорожной станции Прохоровка (56 км к северу от Белгорода) наступавшую танковую группировку немцев (4 танковая армия, оперативная группа «Кемпф») остановил контрудар советских войск (5 гвардейская армия, 5 гвардейская танковая армия). С обеих сторон в сражении принимало участие свыше 1200 танков и самоходных установок. Авиационную поддержку немецкой ударной группировки осуществляла авиация группы армий «Юг».
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Дать характеристику франции 18 века почему во франции произошла революция
Возрастало значение городов, в которых развивалась промышленность (хлопчатобумажная, шелкоткацкая и др). Но это тоже тормозилось феодально-абсолютистским строем. Серьезные преграды для развития промышленности - сохранявшийся цеховой строй, обособленность провинций, крайняя бедность населения. Что касается торговли, то, несмотря на её развитие, все равно ей также препятствовала разобщенность провинций, которые были разделены таможенными границами. В результате произошло резкое обострение между привилегированными сословиями (дворянство, духовенство) и третьим сословием, начался кризис феодального строя и абсолютной монархии. К началу революции положение страны оставляло желать лечшего: внешний долг составлял 4 млрд, постоянные неурожаи, голод. Двор, аристократия все больше обнаруживали признаки разложения, они постоянно тратили деньги на развлечения. Наступил промышленный и торговый кризис. Все это привело страну к революционному взрыву.