bas7572513
?>

Вероятные противники и союзники болгарии в 1914 году

История

Ответы

cmenick29

Четверной союз: Германия, Австро-Венгрия, Османская империя, Болгария.

Антанта: Россия, Франция, Великобритания.

Союзники Антанты (поддержали Антанту в войне): США, Япония, Сербия, Италия (участвовала в войне на стороне Антанты с 1915 года, несмотря на то, что была членом Тройственного союза), Черногория, Бельгия, Египет, Португалия, Румыния, Греция, Бразилия, Китай, Куба, Никарагуа, Сиам, Гаити,Либерия, Панама, Гватемала, Гондурас, Коста-Рика, Боливия, Доминиканская республика, Перу, Уругвай, Эквадор.

Марина

1 липня 1569 р. у Східній Європі було створено нову державу — Річ Посполиту внаслідок об’єднання Королівства Польського та Великого князівства Литовського. Зближення держав започаткувала Кревська унія 1385 р. Кожна з країн мала свої мотиви. На східних кордонах Великого князівства Литовського постав небезпечний ворог — Московське царство. Москва заявляла про наміри володіти всіма руськими землями, а велика їхня частина належала Литві. Велике князівство Литовське потребувало союзника. Посилення Московського царства непокоїло й поляків. Також литовські землевласники заздрили привілеям польської шляхти й прагнули зрівнятися з нею у правах. Королівство Польське приваблювали південні землі Великого князівства Литовського — родючі й малозаселені. Саме на цих землях польські землевласники могли розгорнути великі господарства з виробництва зерна для європейських ринків.

У результаті Люблінської унії постала нова держава з єдиним виборним королем, спільним сеймом, фінансами та зовнішньою політикою. Велике князівство зберігало певну автономію, власну адміністрацію, правову систему, військо. Назва «Річ Посполита» польською означає «Республіка» («спільна справа»).

Річ Посполита складалася з різних за господарським потенціалом і структурою населення регіонів. Вона була строкатою за етнічним і релігійним складом.

Объяснение:

Yurii537

Первоначальные формы хорового пения в России и их записи были заимствованы из Византии еще в X веке, вместе с принятием христианства. Несколько веков профессиональная хоровая музыка развивалась исключительно в церковной среде и хоровые коллективы были приписаны к храмам и монастырям. Первый хор, «отделенный» от церкви (но все равно исполнявший прежде всего церковную музыку), был основан царем Иваном III в 1476 году как Хор государевых певчих дьяков. В коллектив входили около 30 певчих, которые сопровождали царя в поездках, пели в соборах во время богослужений и на различных придворных церемониях. А также этот хор контролировал работу церковных хоров по всей России.

Большой вклад в развитие хорового пения в России внес царь Иван IV Грозный. Из-за уничтожения скоморохов развитие самобытной инструментальной музыки в России было практически остановлено — и возобновилось уже как вторичное, подверженное влиянию западноевропейской академической музыки. В совокупности с традиционным запретом православной церкви на использование музыкальных инструментов в богослужебном пении, это закономерно привело к расцвету именно хоровой культуры в нашей стране.

Помимо этого, Ивану Грозному приписывается создание двух стихир (хоровых песнопений), которые до сих пор иногда используются в православном богослужении. А в его подмосковной резиденции в Александровой слободе располагалась знаменитая школа певчих (по сути, консерватория), из которой вышли многие крупные композиторы того времени, называемые распевщиками. Самыми именитыми из них были Иван Нос и Федор Крестьянин, будущий духовный наставник царя Лжедмитрия I, обвенчавший его с польской аристократкой Мариной Мнишек.

В 1713 году Хор государевых певчих дьяков перевели из Москвы в Санкт-Петербург и присоединили к основанному Петром I в 1701 году Придворному хору. В 1763 году хор преобразовали в Императорскую придворную певческую капеллу. Фактическим преемником ее является нынешняя Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга, в состав которой, помимо собственно хора, входит также симфонический оркестр.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вероятные противники и союзники болгарии в 1914 году
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yastrik
nata27-73589
clubgarag701
igortychinin
АЛЕКСЕЙ
ВасильевнаСергей
venera2611
kbndbyb6
nikitavertiev98400
Горина
eugene869154
alex07071
vovkiv7864
shabaev19542355
juliaydodova