artemyanovich8
?>

Итальянский ученый 15 века , убежденный , что земля имеет форму шара 19 это не галилео галилей

История

Ответы

abramovae
Паоло Тосканелль, ты тоже о кроссворде я сейчас только догадалась. Сама не могла найти для кроссворда в конце учебника "Изучаем источник"
Stepanovich_Makarov

Нау́чно-техни́ческая революция (НТР) — коренное качественное преобразование производительных сил, качественный скачок в структуре и динамике развития производительных сил.

Научно-техническая революция в узком смысле — коренная перестройка технических основ материального производства, начавшаяся в середине XX в., на основе превращения науки в ведущий фактор производства, в результате которого происходит трансформация индустриального общества в постиндустриальное.

До НТР исследования учёных были на уровне вещества, далее они смогли проводить исследования на уровне атома. И когда открыли структуру атома, учёные открыли мир квантовой физики, они перешли к более глубоким знаниям в области элементарных частиц. Главное в развитии науки — это то, что развитие физики в жизни общества значительно расширило человека. Открытие учёных человечеству по-другому взглянуть на окружающий мир, что привело к НТР[1].

В основе многих выдвинутых ныне теорий и концепций, объясняющих глубинные изменения в экономической и социальной структурах передовых стран мира, начавшиеся в середине XX в., лежит признание нарастания значения информации в жизни общества. В связи с этим говорят также об информационной революции.

Современная эпоха НТР наступила в 1940—1950-е годы. Именно тогда зародились и получили развитие её главные направления: автоматизация производства, контроль и управление им на базе электроники; создание и применение новых конструкционных материалов и др. С появлением ракетно-космической техники началось освоение людьми околоземного космического Объяснение: если ответила не так как надо,то

SERGEI124

23 параграф называется так «Усиление власти князей в Германии» и он является частью большой главы «Германия и Италия в 12-15 веках»

• Почему Германия не объединилась в единое государство

С 11 века здесь начался подъем хозяйства, города все больше расширялись, а самые большие города торговали с другими странами в большей степени, чем между собой. Немцы не сильно стремились к объединению в некоторой степени и из-за этого. Такая особенность появлению нескольких независимых государств, которые возглавлялись князьями, которые не зависили от короля.  

• Лев и Медведь.  

У германских королей дела в гору не шли, потому что их власть была ослаблена. Плюс, ситуацию ухудшило завоевания в славянских землях. Сначала они пытались подчинить полабских и славян еще в 10 веке. Но в 12 веке новое наступление начали уже князья, а не короли. Один был Лев из рода Вельфов, а другой – Альбрехт Медведь.  

• Князья – независимые правители.  

Императоры Священной Римской империи пошли на то, чтобы дать больше свободы немецким князьям, чтобы иметь больше власти в Италии. Теперь император не передавал трон наследникам, на это он должен был получить разрешение князей. Кроме того, князья чеканили монету, судили население, собирали налоги и пошлины, основывали новые города.  

• Упадок императорской власти в 15 веке.  

В начале 15 века императорский престол оказался в руках Габсбургов (они владели Австрией и славянскими землями по соседству). Империя стала иметь проблемы, которые появились из-за борьбы с соседними государствами. Тогда Франция присоединила Прованс, Венгрия отобрала Австрию.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Итальянский ученый 15 века , убежденный , что земля имеет форму шара 19 это не галилео галилей
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vladimir152
Matveevanastya0170
dimalihachew
Лихачев Полина1978
ruslanriad10
Викторович Попков
matterfixed343
Soliyabronzoni
ktripoleva294
федороа
evgeniishulov4696
laktionova-natal
staskamolbio5152
sergey
ea-office