Sergeevich-irina
?>

Охарактеризуйте карла великого какими он действовал чтобы добиться целей и каких результатов он добился?

История

Ответы

Pgr100
Карл Великий – второй правитель из франкской династии Каролингов, получившей свое название по его имени. Все его усилия были подчинены главной цели − созданию единой империи Каролингов. Шаг за шагом этот властелин методично создаёт и формирует свое королевство, умело используя все исторические традиции. При Карле Великом Каролингская держава пережила наивысший расцвет. Он стремительно присоединил к своим владениям все новые и новые земли, получив от папы римского корону императора. Этим Карл во многом предопределил будущее Западной Европы. 

В настоящее время на страницах монографий и периодической печати можно встретить параллели между сегодняшним объединением Европы и созданием Каролингской державы. Таким образом, изучение личности Карла как человека и как политика представляется актуальной. Когда он принял власть, заявили о самостоятельности вожди многих германских племен. Карл жестоко подавил эти восстания. Он окончательно разгромил лангобардов в Италии. Поход Карла Великого против Испанского халифата был успешным лишь отчасти. Дойдя до Сарагоссы, Карл вынужден был отступить. Раздвигая границы своей империи на восток, он покорил почти все германские племенами потеснил славян; разгромил совместно со славянами Аварский каганат в долине Дуная. 

Создав огромную державу Карл Великий позаботился о возрождении духовной культуры по примеру Римской империи, учредил Академию (эту эпоху называют «Каролингским возрождением») , установил дипломатические отношения с другими государями, в частности, с арабским халифом Гаруном аль-Рашидом; титул императора был в итоге признан в Византии. 

Укреплял свое государство Карл Великий не только силой армии, но и распространяя христианство и просвещение среди полудиких германских племен. Могущество монархии удалось укрепить, отняв у многих землевладельцев имения, поделив их между монастырями и своими верными вассалами, а значительную часть оставив себе. 

В Рождество 25 декабря 800 года папа римский Лев III короновал Карла Великого императором и августом. Карл стал 69-м правителем Римской империи со времен Августа Октавиана.

Еще раньше Карл Великий провел административную реформу, установившую монархию, которая управлялась королем, дворцовым судом и канцеляриями во главе с канцлером. Ставленники монарха контролировали деятельность местных графов. 

Однако при всех талантах Карла Великого как полководца и государственного деятеля ему не удалось разжечь зарево Возрождения – эпохи бурного брожения мысли, устойчивого обновления культуры. Даже выдающаяся личность не может резко изменить развитие общества. В те времена гигантская империя напоминала лоскутное одеяло; состояла из слишком разнородных и не объединенных единой идеологией и культурой частей.
larson96
Германия с марта 1848 до позднего лета 1849 года. В 1848 На юге и на западе страны крупные собрания и массовые демонстрации. Главным образом, население требовало свободы печати, собраний национальный Германский парламент. 5 марта 1849 году либералы начали готовиться к выборам в Германский парламент. 31 мата был созван первый Общегерманский парламент. Однако это не к чему не привело и в летом 1849 парламент разогнали, т.е. все проблемы остались не решенными (раздробленность государства, существования феодальных пережитков, голод 1845-1847)
Австрия  с 13 марта 1848 - 1849. Началось все со столицы Венгрии Вены. В то время в состав Австрийской империи входила Венгрия. Во-первых этнический конфликт, который надо было решать, а во-вторых свобода слова, собраний печати. В марте 1848 г. восстание против австрийского гнета поднялось также в Венеции, где была провозглашена республика с умеренным буржуазным правлением. В дальнейшем революция в Венеции тоже была подавлена войсками Австрии. 
Гарибальди с небольшой группой революционеров с трудом пробился к Адриатическому морю и на время опять покинул Италию. Многие революционеры были схвачены и расстреляны. 
В итоге  1867 году установилась двуединая монархия (Австро-Венгерская Империя).
Италия 1848-1849. В марте восстание вспыхнуло в итальянских владениях Австрии.Когда австрийские войска разбили пьемонтскую армию, контрреволюция перешла в наступление и в итальянских государствах. В Неаполе король отменил конституцию, начались казни революционеров.В начале 1849 г. в Риме вспыхнуло народное восстание Папа обратился за к президенту Французской республики Луи Наполеону, и тот направил против Римской республики большую французскую армию. С французских штыков была восстановлена светская власть папы, а в Риме был оставлен французский гарнизон, так как на итальянские войска папа положиться не мог. 1861 году Италия объединилась.
Дмитрий_Пергамент669

3 ноября была принята Декларация прав народов России. В ней новая власть признала равноправие и свободу всех народов и наций империи и их права на самоопределение вплоть до создания собственного государства. 20 ноября было обнародовано "Обращение ко всем трудящимся-мусульманам России и Востока", в котором было еще раз подчеркнуто право российских мусульман на устройство своей жизни по своему выбору. В борьбе за власть большевики сумели под различными обещаниями привлечь на свою сторону национальные меньшинства царской России.

А после установления Советской власти в Казахстане и Средней Азии, 15-22 ноября 1917 г. в Ташкенте был организован 3 Краевой съезд Советов, который провозгласил Советскую Туркестанскую автономию. Среди 14 членов Политбюро не было представителей местных народов. Они были отстранены под предлогом их неподготовленности к пролетарской революции.

КОКАНДСКАЯ АВТОНОМИЯ

Местные национальные лидеры 26 ноября собирают 4 Чрезвычайный мусульманский съезд в Коканде. Он провозглашает Туркестанскую автономию – Мухтариат в составе России. В состав автономии вошли Семиреченская и Сырдарьинская области Казахстана.

Был избран Национальный Конгресс, председателем которого стал член партии Алаш Мустафа Шокай. Исполнительная власть была передана Временному Народному Совету во главе с Серали Лапиным. Который в свою очередь сформировал Временное правительство (премьер-министр М. Тынышпаев). Позднее возникли разногласия в руководстве Мухтариатом, М. Тынышпаев покинул Коканд, а функции премьер-министра и председателя Конгресса были совмещены.

Шла работа по организации вооруженных сил, финансов, налогообложения, народной школы, землепользовании. Власть Автономии была признана Контрольной Палатой, отделением Государственного банка, Судебной Палатой Туркестана. Но вместе с тем Мухтариат начал консультации о вступлении в антибольшевистский блок «Юго-Восточный Союз», закупки оружия. Все это дало возможность большевикам начать наступление на Коканд. В конце января 1918 г. Красная гвардия нанесла поражение народной милиции Коканда. Вместо объединения в Мухтариате начались разногласия. Радикальный исламисты обвинили правительство в бездействии митинги под лозунгами «Казахи и большевики заодно!», «Да здравствует Кокандское ханство», «Фергана – для сартов!». М. Шокай был смещен, во главе Мухтариата встал военный министр Иргаш-курбаши. Но уже 20-22 февраля Коканд был взят штурмом Красной армией, а остатки народной милиции во главе с Иргашем ушли в горы и начали партизанскую войну

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Охарактеризуйте карла великого какими он действовал чтобы добиться целей и каких результатов он добился?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

marinadetsad
info8
mishanay301csfp
perminovaea
TrofimovAnastasiya828
sveremeev816
shoko91
fil-vasilij90
yanagitsina
bmargarita
kiruha0378
barg562
jenek-f
yusinelnik8
алексей_Цуканов