nord248
?>

Повинность по которой выделяются люди для прохождения обязательной военной службы

История

Ответы

dima-a

Закон об общеобязательной воинской службе был издан в виде Устава 1874 года о всеобщей воинской повинности.

Параграф первый этого закона гласил: «защита Престола и Отечества есть священная обязанность каждого русского подданного…», таким образом, воинская служба объявлялась общеобязательной, всесословной и личной.

Согласно принципам нового устройства вооруженной силы, армия, содержащаяся в мирное время, должна прежде всего служить школой для подготовки запаса военнообученных людей, посредством призыва которых при мобилизации разворачивалась армия военного времени. В связи с этим Устав о воинской повинности назначает совсем иные, нежели раньше, сроки службы. Первоначально таковой срок был установлен в 5 лет, а затем сокращен до 4 и 3 лет. 

Устав о воинской повинности 1874 года просуществовал в течение 40 лет, вплоть до мировой войны. Правда, в 1912 г. был издан закон об изменении Устава, но эти изменения, которые вводил в «Устав о воинской повинности 1874 года» закон 1912 г., не могли еще вполне отразиться в действительной жизни, так как уже через два года вспыхнула мировая война.Согласно Уставу 1874 г., полное освобождение от воинской службы предоставлялось всему инородческому населению Астраханской губернии, Тургайской, Уральской, Акмолинской, Семипалатинской, Семиреченской областей, Сибири, а равно самоедам, обитающим в Мезенском и Печорском уездах Архангельской губернии. Это освобождение было сохранено и законом 1912 г.

До 1887 г. все население Закавказья, а равно и инородцы Северного Кавказа были тоже совершенно освобождены от воинской службы. Но затем нетуземное население всего Кавказа было постепенно привлечено к отбыванию воинской повинности на общем основании. Кроме того, привлечены были к воинской службе (но согласно особому, облегченному положению) некоторые из горских племен Северного Кавказа.

Освобождено было также от воинской службы все население Туркестанского края, Приморской и Амурской областей и некоторых отдаленных местностей Сибири. По мере проведения железных дорог в Туркестане и Сибири это изъятие сокращалось.

Финляндия до 1901 г. отбывала воинскую повинность на основании особого положения. Но в 1901 г. из опасения за столицу империи – С.‑Петербург в случае войны с Германией правительство расформировало финские войска и впредь до обработки нового Положения вовсе освободило население Финляндии от воинской повинности.

Наконец, на основании особых казачьих уставов отбывало воинскую службу казачье население областей: Войска Донского, Кубанского, Терского, Астраханского, Оренбургского, Сибирского, Семиреченского, Забайкальского, Амурского и Уссурийского. Но казачьи уставы не только не представляли собою облегчения в отбывании воинской службы, но в некоторых отношениях предъявляли к населению большие требования, нежели общий Устав. Существование особых казачьих уставов объяснялось желанием правительства дать казакам закон, хоть и построенный на тождественных с общим Уставом основаниях, но в то же время при к их быту и историческим традициям.

Zukhra Andreevich1040

ответ:

однако уже сейчас можно предположить, что появление такого памятника добавит властям лондона головной боли, ибо отношение к персоне премьер-министра в великобритании, мягко говоря, неоднозначное.

сразу после новости о кончине тэтчер на улицы городов страны стали выходить сотни людей, не скрывавших своего ликования и распивавших шампанское в честь знаменательного события.

дошло до того, что произошли открытые столкновения с силами полиции, пытавшимися прекратить эту «пляску на костях». в лондонском районе брикстон протестующие поднялись на крышу кинотеатра ritzy и сложили из букв и узнали что маргарет тэтчер умерла.

Aleksandr_Vasilev

ответ:

объяснение:

зевс — в древнегреческой мифологии бог неба, грома и молний, всем миром[29]. главный из богов-олимпийцев, третий сын бога кроноса и титаниды реи[30]; брат аида, гестии, деметры и посейдона. жена зевса — богиня гера. в римской мифологии отождествлялся с юпитером.

атрибутами зевса были: щит и двусторонний топор (лабрис), иногда орёл; местопребыванием считался олимп (зевс-олимпиец). зевс мыслится «огнём», «горячей субстанцией», обитая в эфире, владея небом, организующее средоточие космической и социальной жизни.

кроме того, зевс распределяет добро и зло на земле, вложил в людей стыд и совесть. зевс — грозная карающая сила, иногда его ассоциируют с судьбой, иногда — сам выступает как существо, подвластное богиням мойрам — судьбе, року. он может предвидеть будущее. он возвещает предначертания судьбы с сновидений, а также грома и молний. весь общественный порядок был построен зевсом, он покровитель городской жизни, защитник обиженных и покровитель молящих, подарил людям законы, установил власть царей, также охраняет семью и дом, следит за соблюдением традиций и обычаев. ему повинуются другие боги.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Повинность по которой выделяются люди для прохождения обязательной военной службы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ovalenceva77
Vitalevna
azelenkov
kuziv31
Кононова-БЕСКРОВНАЯ
Александрович686
vardartem876
egcuzn86
elenachuxina804
a-lossev111
German
andreokiseleo69421
Arzieva Abdulmanov1438
Дмитрий Бундин
Михайлович1309