gulsinatahckeeva
?>

Есе на тему "я громадянин україни" за 5 клас підскажіть будь ласка, але не величкий

История

Ответы

nikziam
Конкурсы / Родной край / Первый тур

Моя родина - Украина 

Я жительница удивительно красивой страны - Украины. Золотистые пшеничные поля и безоблачное голубое небо стали ее вечными символами. Разнообразная природа не может оставить равнодушным ни единого жителя и гостя этой страны. 

На территории Украины находится множество неповторимых водоемов, которые притягивают взгляд. Среди них величественная река Днепр, в честь которой писали свои произведения известные художники слова. На ее берегах приятно отдохнуть и искупаться летним знойным днем. Черное и Азовское моря нежно омывают владения страны, даря ей свежий и слегка соленый аромат. А серебристые чайки кружат над этими водами в поисках добычи, не зная, что дарят этому миру красоту. 

Природа Крыма таит в себе непревзойденные горы и вершины, поразительные водопады и озера, неповторимые деревья и цветы. Таинственные горы Карпат завораживают взгляд своим величием и красотой. Невозможно не оценить эту роскошь и совершенство природных творений. В этих местах исчезают все насущные человеческие проблемы, которые кажутся мизерными и совсем не важными. Душа наслаждается и отдыхает в таких местах, а мысли очищаются и заряжаются природной энергией. 

И это только известные курорты. А сколько неизведанных уголков природы на Украине, куда практически не ступала нога человека. Где манят девственные луга, кристально чистые озера и крутые берега. Но все это лишь внешняя оболочка моего родного края. Такой мне представлялась моя родина в далеком детстве. А что сегодня произошло с этой сказочной страной? 

Невозможно сейчас спокойно смотреть на то, как любимый и родной край медленно погибает, не выдерживая вредных выбросов в атмосферу. Каждый уголок страны задыхается от загрязнений, производимых многочисленными заводами и автотранспортом. А природа ведь имеет душу, она все это чувствует и пропускает через себя. Она устала бороться, так как уже не в силах остановить этот глобальный процесс. 

Больно смотреть на загрязненные водоемы, в которых больше нельзя купаться. Тяжело видеть увядающие растения, которым не хватает кислорода. И даже порой кажется, что могущественные горы медленно тают от этой напасти. А страшнее всего понимать, что даже воздух, которым мы дышим, теперь стал ядовитым. 

Детские площадки, которые раньше так радовали малышей и дарили взрослым их беззаботный звонкий смех, теперь превратились в стоянки или заправки для машин. Дворцы культуры массово закрываются и преобразовываются в офисы и торговые площади. Подрастающему поколению негде проводить досуг и они скитаются без дела по умирающим улицам своих городов. А ведь в них наше будущее, наша надежда на лучшую жизнь, которая с каждым годом растворяется с болью в сердце. 

Как бороться со всем этим? Как объяснить людям, что вместе с природой медленно погибаем и мы? Но кого это интересует, если все это является неисчерпаемым источником дохода. Нет, я верю, что жизнь изменится к лучшему. Моя родина вновь восстанет и засияет новыми красками. И я не оставлю Украину в трудную минуту и буду бороться за ее безоблачное будущее. А пока я лишь во сне снова оказываюсь в той волшебной стране, которая дарила мне
karpachevamarina

Однако нерешенность многих проблем и начавшийся контрреволюционный террор привели к всплеску народных выступлений в 1795 г. В этих условиях основной задачей термидорианцев стал поиск форм новой власти.

В соответствие с принятой Конвентом в августе 1795 г. новой Конституцией создавалась новая система высших государственных органов.

Законодательная власть состояла из двухпалатного законодательного корпуса, включавшего:

Совет старейшин, формируемый из 250 делегатов от департаментов (право утверждения законопроектов);Совет пятисот, избираемый департаментскими собраниями (право законодательной инициативы).

Исполнительная власть была представлена Директорией — ежегодно обновляемым на одного члена особым комитетом из пяти директоров, избираемых тайным голосованием депутатами законодательного корпуса. Каждый из директоров по три месяца в году председательствовал в Директории, возглавляя созданное ею правительство и подписывая принятые законодательным корпусом законы.

Непрочность позиции и отсутствие политического курса, внутренние заговоры, опасность роялистского путча, а также явная не справиться с экономическими трудностями приводили к нестабильности действий Директории («политика качелей»), что вызывало постоянное раздражение народных масс и, что было еще более опасным, брожение в армии.

В этих условиях Директория, явно тяготясь своим положением, начала искать сильную личность взять ситуацию под контроль. В конечном счете выбор остановился на молодом и амбициозном бригадном генерале — Наполеоне Бонапарте (1769—1821).

32

Конституция 1799 г. Франции и государственный строй консульства Наполеона Бонапарта 1.

Управление страной было передано в руки трех консулов. Реальная власть сосредоточилась у первого консула, его пост занял Бонапарт.

Демократические силы, в значительной мере ослабленные в предыдущие годы, не смогли оказать должного сопротивления новой диктатуре. Биржа ответила на переворот повышением курса ценных бумаг. Новый режим поддержало крестьянство, которому была обещана и действительно обеспечена защита его собственности на землю.

kabinet17
К началу царствования Александра I он был уже статским советником, а в июне 1801 года — действительным статским советником.
После коронации Александра, Сперанский составил императору часть проектов переустройства государства; кроме того, он управлял экспедицией гражданских и духовных дел в канцелярии «Негласного комитета» . 12 марта 1801 года вступил на престол император Александр I, и через неделю, 19 марта Сперанский получил новое назначение. Ему повелевали состоять статс-секретарем при Д. П. Трощинском, который, в свою очередь, исполнял работу государственного секретаря при Александре Д. П. Трощинского привлекли к себе внимание членов «Негласного комитета» . Летом 1801 г. В. П. Кочубей взял Сперанского в свою «команду» . В это время в «Негласном комитете» шла работа по разработке министерской реформы. Указом от 8 сентября 1802 г. в России учреждались восемь министерств. Министры имели право личного доклада императору. В. П. Кочубей возглавил Министерство внутренних дел. Он по достоинству оценил Сперанского и уговорил Александра I, чтобы тот позволил Михаилу Михайловичу работать под его руководством, статс-секретарём. Таким образом, Михаил Михайлович оказался в кругу лиц, которые во многом определяли политику государства.
В 1802—1804 годах Сперанский подготовил несколько собственных политических записок: «О коренных законах государства» , «О постепенности усовершения общественного» , «О силе общественного мнения» , «Ещё нечто о свободе и рабстве» , «Записку об устройстве судебных и правительственных учреждений в России» . В этих документах он впервые изложил свои взгляды на состояние государственного аппарата России и обосновал необходимость реформ в стране.
В июне 1802 г, в возрасте тридцати лет, Сперанский возглавил в Министерстве внутренних дел отдел, которому предписывалось готовить проекты государственных преобразований.
20 февраля 1803 г. при непосредственном участии Сперанского (концепция, текст) был опубликован знаменитый указ «о свободных (вольных) хлебопашцах» . Согласно этому указу помещики получили право отпускать крепостных на «волю» , наделяя их землей.
Так в 1803 году Александр I поручил ему составить «Записку об устройстве судебных и правительственных учреждений в России» . При ее разработке Сперанский проявил себя активным сторонником конституционной монархии, однако практического значения записка не имела.
В 1806 году произошло личное знакомство Сперанского с Александром I. 18 ноября 1806 г. Сперанский получает Орден Святого Владимира 3-й степени.
Осенью 1807 года ему поручают сопровождать Александра I в Витебск на военный осмотр, а год спустя, — в Эрфурт на встречу с Наполеоном.
В январе 1810 года, с учреждением Государственного совета, Сперанский стал государственным секретарём, самым влиятельным сановником России, вторым после императора лицом в государстве.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Есе на тему "я громадянин україни" за 5 клас підскажіть будь ласка, але не величкий
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*