idalbaev
?>

Определите суть каждой реформы середины 16 века и сделав вывод о целях которые предоставляли их авторы . подробно ! !

История

Ответы

polina0075880
Стрелецкое войско не распускалось в мирное время и состояло, как и пушкари, из горожан и «черных» крестьян. Вследствие военной реформы 16 века потребовалось перераспределение вотчин и поместий, так как они являлись оплатой за службу (для обязанных к ней дворян и бояр).

«Избранная тысяча» - особенно надежная часть войска, состоящая из 1078 дворян, который царь поселил в Московском уезде и обеспечил их поместьями.

В 1549 г. – был созван первый орган сословного представительства страны – Земский собор. По его решению был составлен и утвержден (в 1550 г.) новый Судебник, который закрепил результаты проведенных реформ.

В 1551 г. – состоялся Стоглавый церковный собор. Свое название он получил по количеству глав, в которые были сведены его решения.

В середине 50-х гг. – Иван Грозный проводит серию новых реформ 16 века. Окончательно оформляется система приказов. Приказом назывался государственный административный орган центрального управления, ведавший определенную сферу (Посольский приказ занимался вопросами дипломатии, Разрядный – служилых людей и т.д.).

Проведена земская реформа 16 века. В 1555 г. – отмена «кормления». Судом, сбором налогов стали заниматься должностные лица, «излюбленные головы», земские старосты.

В 1556 г. – принимается «Уложение о службе», по которому служилые люди выставляли со 150 десятин земли одного боевого холопа (специально обученный слуга, идущий в поход вместе с господином).

В итоге военных реформ 16 века в России военная сила столь значимая во внешней политике существенно укрепилась.
Takhmina-Komarova1415

ответ

объяснение: 1. 1)італія - зростання економічної напруженості , після подій весни народів . 2) роздробленаіталія перебувала під впливом різних держаа

3)роздробленості зменшувала економічний розвиток , заважала нормальним торгівельним стосункам

2. спочатку знизу, потім зверху

3. об'єднання італії навколо сардинії , на чолі з прим'єр міністром каміло кавуром та віктором емануїлом другим

4 об'єднання італії ( закінчення рісоджименто)

5.1) пробудження національного пориву італійського народу 2) об'єднання італії

німеччина

1. 1) об'єднання німецьких князівств на чолі з прусією

2) діяльність митного союзу із 18 держав

3) зростання національного напруження та соціального пориву після весни народів

2. тільки зверху

3. поступове сконцентрування німецьких князівств на чолі з прусією , війна прусії з австрією , у результаті - об'єднання

4.створення нової потужної держави німецької імперії ,

та нової сили у європі

Iiexota280274

ответ:

в основном, введение уставов имело далеко идущие негативные последствия. население младшего и среднего жузов окончательно потеряло остатки государственности. казахстан постепенно становился колонией российской империи. нововведения заметно ограничили и свободу кочевий. они к смешению родовых коллективов. некогда процветавшее кочевое и полукочевое скотоводство начинало приходить в упадок.

царское правительство установило фиксированный государственный налог. он шел на содержание чиновничьего аппарата и войска. реформа царского правительства закрепила создание послушного аппарата из числа родоправителей и султанов. они были приравнены к российским чиновникам и теперь служили за вознаграждения и чины. назначение и смещение их напрямую зависели от благосклонности к ним регионального российского начальства.

выборы волостных и старших султанов к появлению такого позорного явления, как взяточничество, подкупы голосов выборщиков и российских чиновников. один из исследователей ф. фон шварц писал: «окружное начальство продавало наиболее привлекательные должности волостных старост ( — авт.) тому, кто больше давал». эти выборы породили противопоставление одних родов другим, когда народ голосовал за кандидатов только своих родов. а когда на выборы старших султанов допустили представителей «черной кости», то началось и противопоставление султанов и родоплеменной знати.

центры окружных приказов становились плацдармом для дальнейших военно-колониальных действий империи на территории казахстана и в среднеазиатских владениях. часть султанов выступила против царской реформы, особенно та, которая оказалась обойденной при распределении новых должностей. протесты вылились в вооруженные восстания.

но при всей своей колонизаторской сущности реформы 20-х годов xix века способствовали некоторому развитию торговли, здравоохранения и образования в степи. строго запрещалось выходцам из россии самовольно селиться на землях номадов. это обстоятельство задержало процесс переселения крестьян в казахстан почти на полвека. казахи были на законодательной основе освобождены от воинской повинности.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите суть каждой реформы середины 16 века и сделав вывод о целях которые предоставляли их авторы . подробно ! !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*