sochi-expert
?>

Какое значение имеет указ об урочных летах

История

Ответы

rusart3
устанавливал пятилет
galinaobraz

россия вернула южную часть бессарабии, потерянную после крымской войны, присоединила карсскую область, населённую армянами и грузинами, и заняла стратегически важную батумскую область (с условием организовать порто-франко, однако вскоре для защиты города возведена михайловская крепость).

великобритания оккупировала кипр, согласно договору с османской империей от 4 июня 1878 года; в обмен за это она обязалась защищать турцию от дальнейшего российского продвижения в закавказье. оккупация кипра должна была длиться, пока в руках остаются карс и батуми[49].

границы, установленные по итогам войны, сохраняли силу до войн 1912—1913 годов, с некоторыми изменениями:

в 1885 году княжество болгария и восточная румелия в объединились в единое княжество;

в 1908 году болгария объявила себя независимым от турции царством, а австро-венгрия аннексировала ранее оккупированную ею боснию и герцеговину.

война ознаменовала постепенный отход великобритании от конфронтации в отношениях с россией. после перехода суэцкого канала под контроль в 1875 году, британское стремление любой ценой предотвратить дальнейшее ослабление турции пошло на убыль. политика переключилась на защиту интересов в египте, который был оккупирован великобританией в 1882 году и оставался протекторатом до 1922 года. продвижение в египте интересы россии напрямую не затрагивало, соответственно напряжение в отношениях двух стран постепенно ослабело, хотя крайне болезненно реагировали на усиление черноморского флота и попытки поддержать южных славян.

переход к военному союзу стал возможен после заключения в 1907 году компромисса по средней азии, оформленному - договором от 31 августа 1907 года. от этой даты отсчитывают возникновение антанты — -франко- коалиции, противостоящей возглавлявшемуся германией союзу центральных держав. противостояние этих блоков к первой мировой войне 1914—1918 годов.

azarovaelena19812
Краткая биографияТома де Томон — «королевский инженер, архитектор и живописец», профессор оптики, перспективы и архитектуры — родился в Швейцарии, образование получил во Франции: учился в Париже в Академии художеств. На него оказал влияние Никола Леду, чьи архитектурные принципы во многом сформировали творческое кредо Томона. С 1785 жил в Риме, где продолжал свое образование. Изучал творчество Леонардо да Винчи, Пуссена, Рубенса, занимался перспективной живописью. Много путешествовал по Италии, делал большое количество архитектурных набросков. Его внимание было направлено в основном на античную архитектуру. Сильное впечатление на него произвели офорты Пиранези. Служил у графа д'Артуа (будущего Карла X), а с 1794 — у князя М. Э. Эстергази в Вене. По рекомендации русского посла князя Д. М. Голицына был приглашен в Россию (1799). В 1800 стал академиком, с 1802 — придворным архитектором, профессором Академии по классу перспективы, с 1810 — профессором архитектуры, одновременно — главным художником императорского стекольного завода.Первые постройки Тома де Томона в России не сохранились. Самыми интересными из них были два театральных здания, построенных по сложившемуся по Франции функциональному типу: Большой театр (1802-1805) в Петербурге (стоял на месте Консерватории) и театр в Одессе (1803).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое значение имеет указ об урочных летах
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

diannaevaaa
Bondarev_Ayupova795
Геннадьевна
argent
DodokhodzhaevVladimirovich
Shalito
Узлиян Фурсов1488
juli19657
NikonA83
vainshakov
Nikolai710
benonika
Лусине_Ильенков134
zaschitin48
samsakovs7757