Представители либерализма:-- Д.Локк, Ф.Смит, И.Бентам, Тюрго. Представители консерватизма:-- О.Конт, Алексис де Токвиль, Жозеф де Местр. Представители утопического социализма:-- Сен-Симон, Фурье, Оуэн. В 30-40 годы. появляются новые теории социализма:-- кооперативный и христианский. В конце 1840года оформился марксизм.
Герасимова107
11.02.2021
Театральное оборудование у греков было несложным. Представление совершалось днем, поэтому световых эффектов не было. Занавес, вероятно, отсутствовал. Машины были довольно примитивными. Главные из них — «подъемная машина», позволявшая появляться в воздухе богам, и эккиклема, деревянная площадка на колесах, выдвигавшаяся через дверь, чтобы показать зрителю происходящее «за сценой», например внутри дома. Перед скеной театра в Эретрии обнаружены мраморные рельсы, по-видимому, предназначавшиеся для эккиклемы. Устраивалась также при надобности и вышка, откуда могли говорить боги. Декорации выполнялись на съемных щитах, которыми закрывались проемы в стене скены и между полуколоннами проскения. По бокам скены располагались периакты — треугольные вращающиеся призмы, на каждой из сторон которых изображалась особая декорация (пинаки).
P7Y7V7
11.02.2021
У СССР существовали предпосылки к сближению как с Англией и Францией, так и с Германией. К числу первых можно отнести, во-первых, участие СССР в различных мирных пактах и конвенциях 20-х – 30-х годов наряду с Англией, Францией и США, Советско-Французский и Советско-Чехословацкий договоры о взаимо во-вторых, агрессивная по отношению к Союзу политика стран Тройственного союза. Германия и Япония заключили Антикоминтерновский пакт в 1936г. , к тому же Япония вела военные действия против СССР. С другой стороны, 6 декабря 1938г. в Париже Франция и Германия подписали Договор о ненападении; в 1938 г. Мюнхенский сговор и раздел Чехословакии состоялся без участия СССР; все это можно было расценить как попытку стран Запада направить агрессию Германии против Советского Союза. В конечном итоге это привело к тому, что СССР, как и другие государства, проводил двойную политику. И такая позиция была единственно верной. Советский Союз сделал все возможное, чтобы подписать соглашение с западными странами, но это не увенчалось успехом и не по нашей вине.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Представители либератизма, консерватизма и социализма
Представители консерватизма:-- О.Конт, Алексис де Токвиль, Жозеф де Местр.
Представители утопического социализма:-- Сен-Симон, Фурье, Оуэн.
В 30-40 годы. появляются новые теории социализма:-- кооперативный и христианский.
В конце 1840года оформился марксизм.